mscdex 发表于 2016-11-8 23:27

请教下 奥科 oki mx500的功率是多大的

网上搜了半天也没找到具体功率是多大的,只有在这里发帖请教了{:5_596:}

sunjun1989 发表于 2016-11-9 13:31

奥科焊台都是高频焊台,序列号500,5000型号包含你的PS2型(110VAC)电源频率是16MHZ电源加温功率75W。500,200是变压器电源供电铝外壳。5000型SP800,900,功率仅45W   9000是开关电源供电功率75W,重量轻许多sp200 ,800,900,9000都是460KHZ电源加热。二手烙铁头好找到;
2、奥科焊台的烙铁头分四个温度280,320,360,420度,根据你使用的温度选用烙铁头;奥科焊台的失温不超过30度
3、从800型号起烙铁芯(加热芯)不更换,只换烙铁头.SP200,500烙铁头和加热芯做在一起的。二手烙铁头不好找;
4、 若排名次个人认为西班牙的JBC 排第一(失温不超过20度),奥科5000也是第一,奥科500第二,SP200,SP800 ,SP900排后一点;奥科比白光好太多,白光排在四流以外了;
5、啥叫失温?就是焊接工件时焊点的温度流失下降的温度,这个参数非常重要!是焊台排名的最重要依据;
6、500 的焊台110V可以改里面的跳线成为220VAC电源,SP200分110V和230V两种不可以改造;
7、开关电源的SP800,900,5000,9000都是万用电源80-260V
8、 奥科焊台 从功率分就两个规格500,900,5000,9000是75W   其它SP200 800,都是45W,焊台功率可以从后面的标牌看到;

最近我也入奥科不错。

hellohello22 发表于 2016-11-9 13:38

才75W功率不算大嘛

三爷 发表于 2016-11-9 14:43

看标题以为是充电头。。。

mscdex 发表于 2016-11-9 15:06

75瓦功率呀,谢谢了

mscdex 发表于 2016-11-9 15:07

淘宝有裸机588加手柄188,不知道值不值得买,而且这个好像不能调温

sunjun1989 发表于 2016-11-9 15:49

你要的话我可以介绍你去买,,不过是110v的不知商家肯加钱帮改220v的,还有不是mx500,,是PS2E-01。我就是那人那里买的。你看得是品良店铺的吧。你这一套要800元了。。真是有钱人。

sunjun1989 发表于 2016-11-9 15:50

有钱上MX500,钱少上PS2E-01,性价比更高,2个焊台都是一样手柄,一样发热芯,一样频率

6699 发表于 2016-11-9 16:53

sunjun1989 发表于 2016-11-9 13:31
奥科焊台都是高频焊台,序列号500,5000型号包含你的PS2型(110VAC)电源频率是16MHZ电源加温功率75W。500,20 ...

别自欺欺人了,多年前我就为了装逼,特意买了奥科500,哪有你说的那么好?

只能通过换头子调温度,手柄线很容易带来高频干扰,化锡也要十多秒,奥科的刀头非常不好用还二百多,,,这些不是缺点?而且烙铁头子也比t12细,轻,拿手里感觉不好用。

高频就是瞬间爆发力好点,小焊点远不如白菜白光好用,因为小焊点所需的热量,白菜白光已经绰绰有余。

sunjun1989 发表于 2016-11-9 17:12

6699 发表于 2016-11-9 16:53
别自欺欺人了,多年前我就为了装逼,特意买了奥科500,哪有你说的那么好?

只能通过换头子调温度,手柄 ...

这话不是我说的,我是38论坛粘帖过来的,,我用着还行,,就是不能调温,,现在头子价格也便宜, 不穿孔的也只要2元一根,便宜到爆,,我原来买的t12白光穿孔的还要1-2元呢, 你不习惯是你的事啊。、

mscdex 发表于 2016-11-10 11:12

sunjun1989 发表于 2016-11-9 15:49 static/image/common/back.gif
你要的话我可以介绍你去买,,不过是110v的不知商家肯加钱帮改220v的,还有不是mx500,,是PS2E-01。我就是 ...

110不是问题,我有个大变压器,主要是这个不能调温,感觉不如白光方便,所以有点犹豫要不要买。您说的那家方便pm下链接吗
页: [1]
查看完整版本: 请教下 奥科 oki mx500的功率是多大的