logodos 发表于 2016-10-26 22:48

S30RII 简评

任何一个没有接触过品牌手电的人,包括我身边的大多数人,在起初看到这只没有一根胡萝卜长,却价值几百的手电时,都会非常委婉的表示我的脑子是不是被某种会拉磨的生物踢过...
好吧...反正也不是被踢一次两次了...踢多了也就习惯了,下边就说说这次被踢的原因。
S30RII(以下简称R2,嗯,别笑懂了就行)最直观的改变是比S30R改进了尾盖充电系统,大大强化了充电过程的稳定性和可靠性,也由此开始O记充电系统的新形式。
起初拿到R2纯属机缘巧合,因为买了不久的S30R挂掉了,兔总豪爽的就给换成了S30RII,就这样一段全新的旅程开始了。

在我的定义中的EDC筒,小身材是必须的,但很多小身材的筒子亮度却又不足。R2很好的解决了这个问题,小身材大能量,在方便携带的同时,也满足了短时间内一般强度照明的需要。
说到亮度 就会有很多桐油要问 功耗怎么样说句实话我不清楚我这人有个习惯 就是每隔一段时间 无论电量是否耗尽 都会充一些电进去   所以这一年间R2因电罢工的次数屈指可数
不过我相信在自带3400mAh电池的加持下 R2的续航还是可以令人满意的

经过为期不短的使用,个人感觉R2在外观设计上也有些可圈可点之处
首先在开关按钮中加入了红色LED灯,用于在电池电量过低时提示使用者注意更换电池或充电。
在按钮周围加工出类似螺母的六个防滚面,方便在黑暗中快速确定电筒朝向,以及开关大概位置。
在镜片内加入了荧光胶圈,方便在黑暗中寻找手电筒。
其实这个功能我觉得最实用的地方是比如在你关闭电筒的短时间内失手掉落了手电,可以通过荧光快速搜寻电筒。
可能是为了充电系统让路,从而取消了失手绳孔改为背夹设计。
这个设计在增加携带方式,提高携带效率的同时,却增加了一些丢失电筒的风险。
而一旦电筒滑脱也有很大概率是镜片方向落地,虽然没磕坏过镜片,但也免不了每次心中一紧。
尾部磁环设计,对我来说某些时候非常之实用,让R2具备了随时变身营地灯和工作灯的能力。
但是略显遗憾的是,可能由于自身重心问题,R2的尾部磁环只能对水平或者略带倾斜的平面有较好的吸附能力,
如果能加强磁环的磁力,这个功能将变得越发完美。
我觉得有必要提一下,开关按钮的触感问题,R2的开关是橡胶材质的。
虽然照比S30R有了一定的改进,但是在紧急的情况下,摸索起来触感也并不明显 。
尤其是对于我这种拇指上有老茧的人来说想在暗处一下找到开关更是难上加难 。
最后想了两个办法:一是靠背夹定位,食指摸到背夹那么拇指就在开关上了。 二是拇指和食指一起捏通身,最多3次即可按到开关。

与其说是简评倒不如说是一年来的使用心得,这一年来无论工作、休闲还是吃饭、睡觉,甚至洗澡,可以说S30RII这个劲量兔子般的小东西,就是我照明类EDC的全部内容了...

嚣张跋扈 发表于 2016-10-26 23:00

插必须的 麻溜放图过来

SayidD 发表于 2016-11-14 04:04

手里有S30r 最近又入了个S1r 好像两款的充电接口不一样吧 可以通用吗?

wenna 发表于 2016-11-20 15:26

淘宝上已经有3代了

飞行荷兰人 发表于 2016-12-25 00:24

不要放毒了,又要剁了

change6208 发表于 2016-12-26 12:15

s30rii可以用平头的18650吗?

欧莱客服 发表于 2016-12-27 11:37

你好,S30R II不能用平头的18650电池

logodos 发表于 2016-12-27 18:21

欧莱客服 发表于 2016-12-27 11:37
你好,S30R II不能用平头的18650电池

你回错人了...
页: [1]
查看完整版本: S30RII 简评