sanfjndg41 发表于 2016-9-27 17:10

猜猜什么洗衣液不含荧光剂

今天中午吃饭的时候,听老妈说家里洗衣液快用完了,想着还没给老妈买过什么家庭生活用品,吃过饭之后便一个人去超市买了一些生活用品,当然也买了洗衣液,买的都是大瓶装的,这样妈妈就可以用好长一段时间。
可是刚回家,妈妈看到我手上提的洗衣液,就突然急了,问我说怎么买了这么大瓶的洗衣液,她说前段时间听到有人在讨论很多洗衣液都加了荧光剂,说荧光剂致癌,所以想要买不含荧光剂的洗衣液,正在找这种不含荧光剂的洗衣液,没想到我就买回来了,还买了这么大瓶,都不知道有没有含荧光剂。听完我笑了,我跟妈妈说:“其实那些都是谣言,荧光剂是国家允许加入洗衣液的一种增白剂,它是一种无色的荧光染料,人家专家都说了用含有荧光增白剂的洗衣液对人体和环境都不会有伤害。”。妈妈听完这才放下心来,不然都还在纠结要买什么洗衣液好,其实不含荧光剂的洗衣液是比较少的,毕竟增白、增艳都会让衣服看起来像新衣服一样,不是很好吗?
所以啊,不要再纠结什么洗衣液不含荧光剂!

lysld163 发表于 2016-9-27 17:25

据说雨柔洗衣液不含荧光剂,洗的还干净

筒家铺子 发表于 2016-9-27 18:48

想平反?美国禁售舒肤佳又如何说?

whseen 发表于 2016-9-27 18:53

最好的办法直接买食品级小苏打洗衣服干净,不会有荧光剂。

wlbx 发表于 2016-9-27 19:45

绝大多数符合国家标准的商品都是安全的,操心这么多干什么。

jinable 发表于 2016-9-27 19:50

我宁愿相信美国,也不愿相信国标。

弁天玉 发表于 2016-9-27 22:32

面粉不是也加吗

kakaruote 发表于 2016-9-28 13:57

话说我家的几种,不管是奥妙,妙管家,好爸爸,好妈妈等等都是有荧光剂的。

yuanzh78 发表于 2016-9-28 15:17

这些国标管个屁啊      国标吃屎啊         
页: [1]
查看完整版本: 猜猜什么洗衣液不含荧光剂