龙之悔 发表于 2016-5-18 13:53

初学者小改纳丽德T1T3

进坛一个多月了,看了不少也买了不少手电,是时候自己动动手了。改个T1T3。(T3原来的驱动和灯珠可以用16340*2。已经试过了没烧。晚上回家再试试T6的6V灯杯能不能用16340*2的。会不会比用一节16650亮一些呢。或者有已经烧过泡子的告诉一下我就不试了。)

1.改造想法从一不小心把灯头拧开了开始。(我只是想换电池)
2.电路负级焊在铜仓上,放不了压环,为了安全,灌了704胶。也不想再拆开了。
3.胶灌的不太平,中心的黑塑料是原来压环中间的那个,就放里面了。
4.T3用的XML5A,买自开家。驱动也是开家的7档无级。T3的灯杯开口小放不下XML灯珠的定位片,所以用小刀打磨了一圈。正好可以卡住了。
5.T1比较悲剧定位片有点小,不太居中,用的XPG R54C灯珠,来自毛裤家。灯头我是用导热硅胶封住的,不知道会不会开。开了的话再买螺纹胶。
6.16650电池16340电池。灯头胶还没干,晚上再补上夜射图,手机拍的,百分之35亮度,没开高亮。这开关太难改了。回家还得哄孩子。以后再也不改手电玩了。
7.不会编辑大家见谅。

mscdex 发表于 2016-5-18 13:59

不错

深蓝17 发表于 2016-5-18 14:03

有时间把尾部胶帽换掉手感会更好

龙之悔 发表于 2016-5-18 14:54

问一个问题,7135*3和XML组合大约有多少流明。7135*3和XPGR5组合大约有多少流明。最大电流1050MA。没有设备测不出来也不会估。

带你去威威 发表于 2016-5-18 15:05

新手也哪么多好货呀!!!应该改名土豪哥!!!

生化孤魂 发表于 2016-5-18 22:43

话说,怎么拆开的呢?

龙之悔 发表于 2016-5-19 08:08

深蓝·17 发表于 2016-5-18 14:03
有时间把尾部胶帽换掉手感会更好

开关已经报废了,是电流太大了吗,没换的时候按的挺好的。现在两个开关一个不能用了,一个间歇性失灵。你的开关在那买的,PM下呗。想买狼族的16MM的反象开关,这几天他不在家也发不了货。

龙之悔 发表于 2016-5-19 08:10

话说,怎么拆开的呢?

胶打的少,上电池的时候头就跟下中筒出来了,费了挺大劲才把铜仓从中筒上拧下来。

龙之悔 发表于 2016-5-19 08:14

mscdex 发表于 2016-5-18 13:59
不错

谢谢,不过新手就是不行啊,两个开关都烧了。T3也不亮了,又让我拆开了。T1还正常。

深蓝17 发表于 2016-5-19 16:01

龙之悔 发表于 2016-5-19 08:08 static/image/common/back.gif
开关已经报废了,是电流太大了吗,没换的时候按的挺好的。现在两个开关一个不能用了,一个间歇性失灵。你 ...

改开关比较麻烦,我用的是狼家的战术点亮开关。要改的话胶帽也要换,还要加垫片

龙之悔 发表于 2016-5-19 16:24

深蓝·17 发表于 2016-5-19 16:01
改开关比较麻烦,我用的是狼家的战术点亮开关。要改的话胶帽也要换,还要加垫片
...

都用狼族家的开关和胶帽就行吧,我想起来有一个VAN32的备用开关。回家去试试,老狼这几天发不了货。加垫片是什么意思。还有原来的胶帽用不了吗?

深蓝17 发表于 2016-5-19 19:21

龙之悔 发表于 2016-5-19 16:24 static/image/common/back.gif
都用狼族家的开关和胶帽就行吧,我想起来有一个VAN32的备用开关。回家去试试,老狼这几天发不了货。加垫 ...

正向开关的行程比较长胶帽比较难找,1288好像偏矮了

龙之悔 发表于 2016-5-20 08:29

深蓝·17 发表于 2016-5-19 19:21
正向开关的行程比较长胶帽比较难找,1288好像偏矮了

我昨天晚上回家试了,很难整啊。这开关,狼族AA那个开关可以装进去就是太短了,而且弹簧也短。装了两次开关被我整碎了。手里也没开关了,不知道买那个好了。而且也不好安装,这种压环不如螺纹的好弄。都快让我砸碎了。

starboard2007 发表于 2016-5-20 15:41

话说,怎么拆开的呢?

灯头屁股上用整形锉或者小钻头对称的钻俩眼,搭上卡簧钳就能拧开
这种方法基本没有损伤

生化孤魂 发表于 2016-5-20 15:49

starboard2007 发表于 2016-5-20 15:41
灯头屁股上用整形锉或者小钻头对称的钻俩眼,搭上卡簧钳就能拧开
这种方法基本没有损伤
...

整形锉是啥东西???

starboard2007 发表于 2016-5-22 20:46

生化孤魂 发表于 2016-5-20 15:49
整形锉是啥东西???

就是棒状的小挫有圆的有三角形的淘宝一搜一大把,其它合适能开孔的都能替代,主题思路就是钻俩孔再用尖嘴钳或者卡簧钳拧开,年前改过一只这样基本无损

深蓝17 发表于 2016-5-31 10:08

龙之悔 发表于 2016-5-20 08:29 static/image/common/back.gif
我昨天晚上回家试了,很难整啊。这开关,狼族AA那个开关可以装进去就是太短了,而且弹簧也短。装了两次开 ...

胶帽是12mm的,手上只有两种开关。橙色的是fenix的备用胶帽刚好装得上

深蓝17 发表于 2016-5-31 10:09

龙之悔 发表于 2016-5-20 08:29 static/image/common/back.gif
我昨天晚上回家试了,很难整啊。这开关,狼族AA那个开关可以装进去就是太短了,而且弹簧也短。装了两次开 ...

sfwjsxg 发表于 2016-6-20 16:07

支持动手~!

垂直曲线 发表于 2016-7-26 17:38

请问一下,T1和T2它们的头、尾尺寸都是一样的吗?可互相换用吗?看图中发现两个尾盖的长度不同?
页: [1] 2
查看完整版本: 初学者小改纳丽德T1T3