独行侠36 发表于 2016-4-30 20:58

盘点国产高端T12烙铁头

金三源的veco西安头价格在23元左右湖北速焊黑金刚   价格在23元左右
格润环保烙铁头   价格25元      其实这个我也不知道是不是高端,价格很高端,淘宝就一家卖。也无人问津。
顺便说下,深圳白光一直在做低端,都是12元左右,与金三源的深圳头价格相当。
其实最好的还是日本白光头,国产的尖头和圆锥头经常出现不上锡,退而求其次,选择了小马蹄头。

Fireflying 发表于 2016-6-6 07:31

金三源的竟然算高端?我没看错?尾部接触环材质和工艺都有问题,接触环发热变形,还有头子挂锡不好。

独行侠36 发表于 2016-6-6 10:33

Fireflying 发表于 2016-6-6 07:31
金三源的竟然算高端?我没看错?尾部接触环材质和工艺都有问题,接触环发热变形,还有头子挂锡不好。 ...

国产高端而已,别和进口比。金三源分深圳头和西安头,深圳头12元,西安头23元,西安头勉强算高端。湖北速焊卖自己品牌黑金刚,也推销这种金三源西安头。

itlin 发表于 2016-6-15 10:41

买过金三原的 糊好几个屁股了

玄武门 发表于 2016-6-19 14:23

金三源的我感觉还不如深圳寨光的好用

jjm6361 发表于 2022-5-12 13:16

买了几十根二手的。。。国产的买了几根不行啊。。。现在直接高频焊台了。。

yzt 发表于 2022-5-27 19:45

金三源普通头买了好几根,然后又买了根二手原装的,用616板子,对着原装的头子吹气指示灯狂闪,对着金三源的头子吹气,指示灯无变化。要是用t12还是要多花点钱买原装的啊.不过原装头太贵二手的也不便宜,我改用203h了

shj117 发表于 2022-7-2 08:40

国产的性能、质量上差一些,但一样用。

threecai 发表于 2022-10-30 11:22

yzt 发表于 2022-5-27 19:45
金三源普通头买了好几根,然后又买了根二手原装的,用616板子,对着原装的头子吹气指示灯狂闪,对着金三源 ...

我也是,自从用了快克高频机,T12就再也不好用了。高频机的优势太大了。
我的T12现在沦落成头子直接接12V,配合蓄电池或者3串锂电池,做为不可调温移动电烙铁来用了,别说,还真好用,关键也方便
页: [1]
查看完整版本: 盘点国产高端T12烙铁头