雨夜晨风 发表于 2016-4-6 14:38

自制L2紫铜小直 手工刻螺纹OMG!

街边五金店买的紫铜管,外径23mm,内径19mm,长100mm,尺寸小,但导热散热好,刚好做一个18650 L2小直。

可是我没有机床,没有电钻,怎么加工?紫铜较软,手工做!锯条、锉子、刀子、砂纸足以。家里有个坏水龙头,里面黄铜阀门带螺纹,一量,外径刚好20mm,有很多水垢,泡洁厕液里瞬间冒白泡,干净了,再打磨一下。

在淘宝上搜了一堆开关,最后选择了9.5mm高的中部开关,当做尾部开关用(毕竟紫铜管只有100mm长,开关越短越好),黄铜多余的锯掉。开关刚好可以卡在原本镂空的地方。
下来重头戏来了,diao丝的挑战!手工在紫铜管里刻螺纹,OMG{:5_612:},你不是在逗我吧?实在不知道在哪里加工。量好黄铜阀的螺纹螺距,深度,用笔画在紫铜管里,一圈半就行,用刀刻,约4个小时,完工

不太好看,凑合用吧。LED散热/电源仓就不螺纹了,两个铝币叠加铆接,打磨,卡进管内。

网购的L2、驱动板(输出最多2A吧,直径20mm,打磨到19mm好放进紫铜管)、铝灯杯(购的12mm高,直径20mm,老板说没货发了15mm高的{:5_622:},磨掉多余的部分吧)、开关、开关帽。装灯,最后问题出在聚光杯上了,辛辛苦苦把20mm直径打磨到19mm,底部打磨了几毫米后,聚光出现问题,中间严重黑心。无耐把聚光杯破坏掏出,改用了一个塑料透镜,效果也不错。

外壳再用2000目的砂纸打磨打磨,真亮{:5_589:}不过这玩意很容易氧化,基本一天打磨一次保持光亮。以后看要不要镀个金。。。

灯、电源板啥的都没拍照,这些都是次要的,嘿嘿。大概做了3天吧,实际耗时不到10小时。最亮档灯管热,但绝对不烫,18650垃圾电池撑不了1小时。低成本diao丝手工DIY,很羡慕那些可以上床的人{:5_623:}。

HBK_REY 发表于 2016-4-6 14:55

厉害。赞一个。

不够牛逼 发表于 2016-4-6 14:59

本来就是一diaos diy,看到手工刻螺纹,瞬间就高大上了

雨夜晨风 发表于 2016-4-6 15:03

HBK_REY 发表于 2016-4-6 14:55
厉害。赞一个。

谢谢捧场。补充一下,现在还不能防水,按键帽也买小了。

雨夜晨风 发表于 2016-4-6 15:06

不够牛逼 发表于 2016-4-6 14:59
本来就是一diaos diy,看到手工刻螺纹,瞬间就高大上了

{:5_596:}{:5_617:}没床没办法啊,单纯网购组装也不能叫DIY,是不是?

www6666 发表于 2016-4-6 15:19

牛掰啊!!!

雨夜晨风 发表于 2016-4-6 15:32

www6666 发表于 2016-4-6 15:19
牛掰啊!!!

谢谢捧场,瞎玩的,有台机床就好了。

cn_z 发表于 2016-4-6 15:45

手刻螺纹,神级D了

雨夜晨风 发表于 2016-4-6 16:07

cn_z 发表于 2016-4-6 15:45
手刻螺纹,神级D了

{:5_643:}见笑了,无奈之举啊

sjtx1971 发表于 2016-4-6 17:32

厉害,看到手刻螺纹,牛

深蓝17 发表于 2016-4-6 18:11

牛!问一下头部是怎么弄的

命运魔方 发表于 2016-4-6 18:14

这种技术活
没法赏了。

雨夜晨风 发表于 2016-4-6 20:06

深蓝·17 发表于 2016-4-6 18:11
牛!问一下头部是怎么弄的

塑料透镜卡进去

bt4003400 发表于 2016-4-7 02:53

有电没看明白

行军蚁 发表于 2016-4-7 08:54

牛逼啊 手动攻丝 66666{:5_639:}

草鱼清蒸不水煮 发表于 2016-4-9 21:24

手攻螺纹!这才是DIY!

刚刚本人 发表于 2016-4-10 00:09

不服不行,钛牛鼻了。

admin 发表于 2016-4-11 01:45

太牛了,手工刻螺纹{:5_639:}可以在网上淘合适的丝锥

淡然的心 发表于 2016-4-13 22:21

这手工利害!

asasasz 发表于 2016-4-19 11:45

楼主忒厉害了,能刻出螺纹的功力,练铁砂掌岂不是3分钟速成http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png
页: [1] 2 3
查看完整版本: 自制L2紫铜小直 手工刻螺纹OMG!