enzo8648 发表于 2016-3-21 21:39

最简单有效的办法把iPhone变成远射手电!

众所周知,大家在使用iPhone自带的手电筒的时候,都会发现一个问题,光线太散,照射距离太近,仅能照射一两米远。而且当需要在狭窄区域找东西时,(比如修车时要观察缝隙里的零件)散射光照不清楚还会晃眼睛。

于是我想用最简单,可逆,低成本的办法将iPhone的散光变成聚光。

思路有三种:1,用巨大的磁场将散射光弯曲,2,用巨大的引力场将光弯曲,3,光杯,4,透镜

1,2,方案不幸失败了,好像一个太阳的质量也把光弯不了几度~~~3,光杯,旧手电上有,但是不好固定在手机上,而且一旦固定不好拆卸,4,透镜,需要大曲率。其实普通放大镜就可以,但是用普通放大镜需要离开手机LED大概10cm左右的距离,也就是要用到两只手,长时间这么用显然比较2B~~~

还真被我找到了一个最合适的透镜,就是下面这个,微距放大镜,这个还是我路上捡到的你们信吗?很好用,很多人家里有
曲率够大,也就可以贴在手机背面,方便固定,还提高光线的利用率

方法非常简单,大家可以看到,加了透镜之后聚光非常明显,可以清晰的看到iPhone LED里有一圈圈的纹路(我猜那个纹路也是起放大镜作用,稍微聚光并使光线更均匀)。把那个小放大镜翻转一面还会有不同的聚光效果,这样你就有了三档聚光效果!

都是手机拍摄,所以最后两张没有办法固定光圈快门对比亮度,请见谅,聚光后光斑的亮度明显高很多,照射距离远很多,而且好在iPhone led色温非常好,很接近自然光,亮度也不错,日常用够了。

所以,您不妨也在包里或者车里放这两个小玩意,本身就是很实用的东西,需要的时候组成很不错的远射手电,还真是蛮好用的,而且零成本,无损安装!不信你们自己试试!

筒家铺子 发表于 2016-3-21 23:18

我还是用回手电

飞去来也UFO 发表于 2016-3-22 00:12

喜闻乐见DIY,如那透镜搞成自带卡口的就方便了。

whseen 发表于 2016-3-22 00:47

宁可用手电算了,因为手机闪光灯常亮可能会烧电路,或者亮度变暗降电流保护。

enzo8648 发表于 2016-3-22 09:53

whseen 发表于 2016-3-22 00:47
宁可用手电算了,因为手机闪光灯常亮可能会烧电路,或者亮度变暗降电流保护。 ...

啊?是吗?其实我也想过这个问题,可是回想一下,iPhone既然敢把LED闪光灯当手电筒功能使用应该就有稳定性的考虑,如果会出问题,肯定早就被骂烂了。我这个办法也只是应急或者好玩的时候用,长时间使用肯定比较2,哈哈

enzo8648 发表于 2016-3-22 09:54

飞去来也UFO 发表于 2016-3-22 00:12
喜闻乐见DIY,如那透镜搞成自带卡口的就方便了。

我也想过,得等动手能力更强的高手,或者3D打印普及之后吧{:5_620:}

飞去来也UFO 发表于 2016-3-22 11:20

我也想过,得等动手能力更强的高手,或者3D打印普及之后吧

X宝上手机拍照镜头自带夹头,销量惊人。
    你可开发个手电镜头,或DIY商家出,售价2元左右,一定好卖。

whseen 发表于 2016-3-22 13:17

enzo8648 发表于 2016-3-22 09:53
啊?是吗?其实我也想过这个问题,可是回想一下,iPhone既然敢把LED闪光灯当手电筒功能使用应该就有稳定 ...

应该有热保护的芯片,就是低温版本的7135升级版芯片,大概60摄氏度启动降电流保护。不过我以前玩过诺基亚闪光灯常亮软件,曾经上课的时候不小心误开一个多小时,就是手机热热的闪光灯变得很暗,过一会儿再一开很亮没坏。

whseen 发表于 2016-3-22 13:26

我也想过,得等动手能力更强的高手,或者3D打印普及之后吧

最关键的在于,把3D打印机耗材价格贵的问题解决,可以用汽水瓶PET聚酯塑料回收,再生出一大卷的高强度耗材,最好像焊锡丝那样按重量卖耗材白菜价。另外聚乙烯塑料和聚丙烯塑料都可以回收,再生出性能不同的耗材,聚乙烯塑料耐化学性好些有自润滑性,可以做润滑零件,聚丙烯塑料可以做一些弹性零件和水杯子等。

enzo8648 发表于 2016-4-3 21:07

飞去来也UFO 发表于 2016-3-22 11:20
X宝上手机拍照镜头自带夹头,销量惊人。
    你可开发个手电镜头,或DIY商家出,售价2元左右,一定好 ...

聪明!

飞去来也UFO 发表于 2016-4-3 22:21

enzo8648 发表于 2016-4-3 21:07
聪明!

这个对女生因该很有吸引力,相当随身AA手电亮度,有50ml就OK了。
页: [1]
查看完整版本: 最简单有效的办法把iPhone变成远射手电!