laser63588 发表于 2016-1-9 22:27

发现LED大灯早已经不是高端车的才有的,本田LED大灯粗拆。

如题,刚刚从论坛上收了一个本田杰德的LED近光灯拆机组件。可以发现应该是由两颗功率为13瓦LED组成的。一颗功率不够。两个一起是26瓦。杰德查了下价格,最高配都不超过20万,看来LED大灯早已经走下了高贵的神坛,将来不久很可能在十万级别的低端车上普及。
可以看到发光核心是由5颗led组成的阵列。具体是哪个厂家的不知道,但目前就知道欧司朗有这样的产品。

反光碗,应该是椭球和抛物面复合曲面反光碗,X水平方向是抛物面,Y方向是一个椭球。这样子可以将光斑聚焦成一个横向的长条。

驱动器,也是小日本产的。

点亮后的效果和普通的氙气透镜近光是一样的,过段时间测试下和汽车的HID透镜相比的照度。
照度测试的是1米处的最高照度,26瓦的功耗,1米处最高照度是22800lux。相比我的汽车55瓦卤素灯的1米处的15000lux还是有不小提高的。就是不知道和氙气大灯相比怎么样,回头找个氙气透镜测下再说。

都无德 发表于 2016-1-9 22:42

我也刚入手了两套本田车上LED近光,一套同楼主一样,另一套标小系国产的,方透镜,都是串联30V26W。光效果跟35W的HID透镜差不多,原理应该是利用HID透镜反光碗上部。

whseen 发表于 2016-1-10 00:01

确实是普及挺快的,LED车灯可以迅速启动,无需像氙气灯需要安定器慢慢启动。驱动板加入单片机控制后,可以调光和暴闪等多功能。

wzdxhsdt 发表于 2016-1-10 10:40

好像不到10W的国产车都有LED大灯的。

dadongdong 发表于 2016-1-10 11:17

透镜卖我个

laser63588 发表于 2016-1-10 11:48

dadongdong 发表于 2016-1-10 11:17
透镜卖我个

额,要出整套出,出个透镜剩下的就废了{:3_102:}

dadongdong 发表于 2016-1-10 11:54

laser63588 发表于 2016-1-10 11:48
额,要出整套出,出个透镜剩下的就废了

你这个太大了,要是思铂睿的我就要全套了,车灯放不下

走走走6030 发表于 2016-1-11 12:16

一套多少软妹币?

GC97188 发表于 2016-1-27 20:47

合肥车管所 发表于 2016-2-24 21:14

我们单位像这样的灯特别多,都压碎烧毁

laser63588 发表于 2016-2-24 21:54

合肥车管所 发表于 2016-2-24 21:14

求发图眼红一下

合肥车管所 发表于 2016-2-24 22:05

无目的拍摄,你过目{:5_626:}

comeya 发表于 2016-2-25 10:41

无目的拍摄,你过目

但凡值点钱的,绝对给拆了卖了!

laser63588 发表于 2016-2-25 18:50

无目的拍摄,你过目

吓我一跳,我以为你说是很多LED大灯砸碎。原来是各种老旧汽车在一起。配备LED大灯的汽车还远没到报废年限,就算有也是偶尔有事故车也不会很多,你肯定不会有成堆的LED大灯去报废的。

合肥车管所 发表于 2016-2-25 23:08

laser63588 发表于 2016-2-25 18:50
吓我一跳,我以为你说是很多LED大灯砸碎。原来是各种老旧汽车在一起。配备LED大灯的汽车还远没到报废年限 ...

握手{:5_641:}

GC97188 发表于 2016-3-5 09:15

风之小坏蛋 发表于 2016-3-5 16:00

合肥车管所 发表于 2016-2-24 21:14 static/image/common/back.gif

出点坛友,造福一方………希望可以有

wang3926 发表于 2016-3-6 22:44

无目的拍摄,你过目

吓死了,汽车坟场啊

风之小坏蛋 发表于 2016-3-7 12:43

出不?

风之小坏蛋 发表于 2016-3-7 12:44

给我报个价,合适就收了
页: [1] 2
查看完整版本: 发现LED大灯早已经不是高端车的才有的,本田LED大灯粗拆。