misfits 发表于 2015-10-30 13:19

无损拆纳丽德RT3尾盖 小小小改造 换手感

rt3是个粗壮好用的筒子 只是反向开关手感太硬 无奈筒身设计和T6A不同 只有八棱筋 没有滚花 平时用用还不错 可手滑的状态下摩擦力小 开启就费力了
GT6A橙色版 颜色亮 忍不住入了一只 两小时前到手的 发现和RT3同样的开关 可是按起来轻快太多了开关的压环还是螺纹的 不像RT3是冲压固定的 开开看看也方便 那就动手吧 (改装有风险 动手前请三思 这个无损拆开只是我个人的这次行为结果)

GT6A 尾盖内部

开关 强壮 规矩 开关本身手感的确轻快

曾听很多朋友说RT3尾盖没法无损拆开 也就没动手 现在有两个相同开关 不如放手一试
以下拆散后的RT3尾盖 实际上影响开关手感的是这个黑色原装胶冒 实在是太硬了 不过这胶冒的防水设计真的不错 胶冒边缘的凸起和尾盖内部的凹槽紧密接触 起到很好的防水作用

破拆工具 锤子与膨胀螺丝(类似的尺寸的坚固柱状体) 坚固地面上垫点东西 防止尾盖与地面摩擦露白 螺丝上缠点电工胶带 垂直抵在胶冒上 不用太大力 两锤下去 开关组件就掉下来了 (开关有坏掉的危险 螺丝缠了胶带 端面较平整 所以胶冒损坏的几率微乎其微)

我把GT6A的胶冒换到了RT3上 给GT6A又找了个胶冒 现在两个筒子的开关按压手感都不错

当初和很多朋友一样担心RT3的开关压环拆下来无法装回去
实际比较简单 压环是冲压安装 且边缘靠近开关的一边是不平整的(应该是为了和尾盖壁接触时有更大的摩擦力)
换好胶冒装上开关 正确平整放好压环 用力和筒身拧紧(我包的自行车内胎增加摩擦力)
等我拧不动了 压环也就被挤回去了

罗里吧嗦了这么多 表达不清楚的地方 还请见谅啊
但愿啰嗦的这些能带给大家些许帮助
我去确认收货了

lylnk 发表于 2015-10-30 14:39

是因为胶帽的侧面太厚?
大拇指按的时候胶帽要整体按下去,胶帽测面按下去阻力太大?

misfits 发表于 2015-10-30 14:43

lylnk 发表于 2015-10-30 14:39
是因为胶帽的侧面太厚?
大拇指按的时候胶帽要整体按下去,胶帽测面按下去阻力太大? ...
嗯 就是您说的这个原因 我感觉是黑色原装胶冒材质太硬 弹性不好 所以按压才费劲 轮胎的感觉   换个尺寸相当的普通胶冒就可以解决开关手感太硬的问题GT6A的橙色胶冒材质软 类似硅胶的感觉

lylnk 发表于 2015-10-30 14:45

刚才拆了GT6A-S的黑色版,黑色胶帽。
开关就是普通的,不硬。单独一个黑色胶帽放在桌子上按,好硬好硬!
就是这个胶帽惹得祸。明明看着也不太厚,就是很硬。估计用的很硬的橡胶做的。

回家翻胶帽去。

misfits 发表于 2015-10-30 14:58

lylnk 发表于 2015-10-30 14:45
刚才拆了GT6A-S的黑色版,黑色胶帽。
开关就是普通的,不硬。单独一个黑色胶帽放在桌子上按,好硬好硬!
就 ...

嗯嗯 就是这个感觉 垫着东西按 就好费力

lylnk 发表于 2015-10-30 15:16

RT3原来的尾盖,如果是用大拇指去整个按下去,阻力很大。
不用大拇指,用指尖按住胶帽的中心区域按,而不按周边的话,其实阻力还好啦。

lylnk 发表于 2015-10-30 15:17

不用大拇指,用指尖按住胶帽的中心区域按,而不按周边的话,其实阻力还好啦。

不过我还有个不爽的一点儿,RT3这个筒子很厚,装上电池以后很重啊。而氧化还很滑,所以总觉得滑不留手的。

misfits 发表于 2015-10-30 15:34

lylnk 发表于 2015-10-30 15:17
不用大拇指,用指尖按住胶帽的中心区域按,而不按 ...
只用指尖平时还好 手上有汗的情况下也是费力 所以还是换个胶冒省心
看了下 筒身滚花的如T6 T6A之类的 都不能18650 为了续航和换灯头方便 就用滑不溜丢的RT3了 的确是粗重 不过很踏实的感觉啊 看那筒壁的厚度 手上也就劲朗的老款大头手榴弹能抗衡了 可身材不是一个量级了

lylnk 发表于 2015-10-30 15:38

这个筒子,中间要是滚花就完美了。其实中间不用做那个放滚的,做了中间段也不管用啊。

misfits 发表于 2015-10-30 15:41

lylnk 发表于 2015-10-30 15:38
这个筒子,中间要是滚花就完美了。其实中间不用做那个放滚的,做了中间段也不管用啊。 ...

是这意思 我感觉这是为了一眼望去就知道能不能用18650的外观设计 后来的不清楚 但看纳丽德老筒 rt3 gt6a p3 rt7 这种能容下18650直径的 都是无滚花的八棱筋筒身

sfwjsxg 发表于 2015-10-30 16:34

很不错,哈哈

misfits 发表于 2015-10-30 17:21

sfwjsxg 发表于 2015-10-30 16:34
很不错,哈哈

哈哈 第一个RT3还是收老兄你的呢 那个刻着SF的沧桑筒子{:5_643:}

shuai0shuai 发表于 2015-10-30 17:37

好法子

sfwjsxg 发表于 2015-10-30 17:53

misfits 发表于 2015-10-30 17:21
哈哈 第一个RT3还是收老兄你的呢 那个刻着SF的沧桑筒子

{:5_643:}
也算是给它找到一个好归宿{:5_639:}

misfits 发表于 2015-10-31 00:50

shuai0shuai 发表于 2015-10-30 17:37
好法子

{:5_641:}{:5_589:}

misfits 发表于 2015-10-31 00:50

sfwjsxg 发表于 2015-10-30 17:53
也算是给它找到一个好归宿

{:5_641:}{:5_589:}

lylnk 发表于 2015-11-3 10:29

我的拆开了,换了一个胶帽。手感大大改善,就是倒立不稳了。
我直接拧筒子不能把那个环压进去,最后还是用锤子砸进去的。

我直接拧筒子不能把那个环压进去,最后还是用锤子砸进去的。

misfits 发表于 2015-11-3 13:50

我直接拧筒子不能把那个环压进去,最后还是用 ...

是不是胶冒里和开关接触的橡胶部分太长了使胶冒突出太多影响了倒立啊 磨短一些就好了吧

手电照过的国度 发表于 2015-11-3 21:24

民哥威武啊

俺以前一直想着RT3开关再翘了咩办

改成战术开关?

GT6A Orange俺是不舍得拆改了

个人喜欢这筒更甚于RT3
页: [1] 2
查看完整版本: 无损拆纳丽德RT3尾盖 小小小改造 换手感