大叔爱萝莉 发表于 2015-10-17 16:34

【图片】高显色暖白色彩还原照片,及与冷白对比

一个山寨G2外壳,之前买了高显色的暖白LED装了个一体杯,光色发黄,跟灯泡的光色基本一样吧,我喜欢那暖暖的感觉,看着舒服。
只是肉眼看,没啥特别的,在普通人眼里会以为是灯泡的手电吧,暖白led的实在少,桐油里玩的也是少数。
之前回老家,带着这只手电和一个响尾蛇的紧凑版,主灯是C4的LED,色温不知道,目视感觉是中白,但是晚上用我总觉得偏冷。
晚上陪媳妇出去散步,农村晚上里黑灯瞎火的,带着手电相机拍点照片对比一下。
冷的是响尾蛇C2 led,暖的是高显色的,本论坛feverboy那买的,具体型号不知道,借他的一张LED图片。

下面是村后面的自留地里的玉米秸秆草垛。

自留地的田间小路。

两个灯一起拍,明显一个暖一个冷。

高显色的暖光,肉眼看就是这样黄光的。

但是当相机白平衡设置为白炽灯后,看下面的图吧,颜色很正!

图片发完,结束。

whseen 发表于 2015-10-17 18:10

我也是喜欢暖白和中性白,高显色性的价格会贵一些,不过有其他的组合方案,一般是添加深红色2V的LED灯珠跟白光LED组合用提高显色性。

沈飞凤 发表于 2015-10-18 18:52

黄色的比较舒服

HXN30001 发表于 2016-1-20 08:41

这个黄色的是什么灯珠,看起来真舒服,多大功率的。

大叔爱萝莉 发表于 2016-2-24 18:02

具体型号不知道,本坛网友那买的,确实不错,功率不大,但是颜色我是太喜欢了。

李勃辉 发表于 2016-3-9 12:08

还是那暖暖的感觉让人舒服

AMOI 发表于 2016-3-15 12:32

两个的对比喜欢那个带红色光的。就是带红色会比较暗,不过阴影距离感不错,反差对比比较强烈。

a419100 发表于 2016-3-15 16:02

大叔爱萝莉 发表于 2016-2-24 18:02
具体型号不知道,本坛网友那买的,确实不错,功率不大,但是颜色我是太喜欢了。
...

看颜色 应该是T4-7C

a419100 发表于 2016-3-15 16:04

是T4-7C10W2800-3000K色温

G5rxGSApDJ 发表于 2016-4-30 23:48

兄弟在哪买的让咱也搞一个。给个地址或名称。

大叔爱萝莉 发表于 2016-5-26 20:35

G5rxGSApDJ 发表于 2016-4-30 23:48
兄弟在哪买的让咱也搞一个。给个地址或名称。

不好意思刚看到,好久没上了,店铺: 稀奇古怪小玩意掌柜:tokyocold是本坛筒友

G5rxGSApDJ 发表于 2016-5-27 05:27

大叔爱萝莉 发表于 2016-5-26 20:35 static/image/common/back.gif
不好意思刚看到,好久没上了,店铺: 稀奇古怪小玩意掌柜:tokyocold是本坛筒友
...

先谢谢兄弟啦,一会上他那看看。

蚂蚁也疯狂 发表于 2016-7-26 15:03

确是很喜欢暖黄
页: [1]
查看完整版本: 【图片】高显色暖白色彩还原照片,及与冷白对比