麦木 发表于 2015-9-9 22:37

我想制作40w的激光器,但找不到合适的聚焦镜

小弟前些日子看到网上的视频:国外牛人自制40w激光枪(我权限不够发链接,百度搜索关键字就能找到)

这是视频里的截图,激光器前面有个聚焦镜将光束聚焦。

于是我买了跟视频里一样的激光模组,焊接了驱动板,可以将8个激光头同时点亮
但是找不到类似视频里的聚焦镜,我买了一个光学聚焦镜片,但是根本达不到聚焦效果。
请教各位大神要什么样的聚焦镜才能将模组的八束激光束聚焦?

麦木 发表于 2015-9-9 22:39

这是我自己做的j激光模组

麦木 发表于 2015-9-9 22:41

这是视频截图,我现在就是缺激光器前面的聚焦镜

飞去来也UFO 发表于 2015-9-9 23:41

大杀器,存本不小吧。

wlbx 发表于 2015-9-10 06:55

那个就是最普通的放大镜。单色光,都不需要考虑折射差问题。

麦木 发表于 2015-9-10 07:08

wlbx 发表于 2015-9-10 06:55
那个就是最普通的放大镜。单色光,都不需要考虑折射差问题。

是吗,我还专门买了高精度的光学凸透镜,但是根本达不到聚焦效果

wys111 发表于 2015-9-10 09:41

如果不考虑便携,你的透镜直径越大,聚焦就越好,我看过这个视频,他的透镜是偏离中心放的,或许他用是柱面透镜吧。

中大哥 发表于 2015-9-10 11:52

大杀器

ldch 发表于 2015-9-10 14:06

不用透镜,八个LD微调位置,达到聚焦效果

whseen 发表于 2015-9-10 14:52

好强大呀,可以买个低光衰荧光板DIY奥迪激光汽车灯。http://www.leiphone.com/news/201505/p1CrGSlV8WEmfnYY.html

http://v.youku.com/v_show/id_XNjEyNTAyNjUy.html?from=y1.7-1-104.4.2-1.8-1-2-1-0

qyh8000 发表于 2015-9-10 16:43

太强大了。

麦木 发表于 2015-9-10 19:28

ldch 发表于 2015-9-10 14:06
不用透镜,八个LD微调位置,达到聚焦效果

微调很难,稍微有一点偏差就聚不到一点

麦木 发表于 2015-9-10 19:31

wys111 发表于 2015-9-10 09:41
如果不考虑便携,你的透镜直径越大,聚焦就越好,我看过这个视频,他的透镜是偏离中心放的,或许他用是柱面 ...

我买了一个直径50mm,焦距500mm的凸透镜,感觉并没有聚焦效果

一団乱MM 发表于 2015-9-11 16:22

你這裝置8個光源是分散的.用透鏡是無法聚焦的.....

一団乱MM 发表于 2015-9-11 16:27

建議..在固定距離的點.8個光源一一個別調教在這個點上..

TUNGUSKA 发表于 2015-9-11 22:19

土豪,8个5W。

windys 发表于 2016-1-19 14:19

laomao0000 发表于 2016-2-23 10:03

模组出光是平行光?如果出光是平行光,加了凸透镜反而会将光束发散。
如果模组的头部小透镜可调的话,可以这样做
先在平行光模式下将8个模组调成彼此平行(建议将模组固定在远处看光斑,一个个调)
然后将总的凸透镜和模组安装到位,总的凸透镜焦距应该和你想要聚焦的距离一致。可以去找非球面的眼睛镜片,球差会比较好
然后调整每个模组的小透镜(应该是把小透镜往里调),让单个光束经过总的凸透镜后变回平行光,这样8个单光束会汇聚在凸透镜焦点处

laomao0000 发表于 2016-2-23 10:04

看3楼的截图,原作品并没有将8个光束汇聚到一点,而是8点

虫哥 发表于 2019-9-27 16:02

我是做激光器的,需要帮助吗
页: [1] 2
查看完整版本: 我想制作40w的激光器,但找不到合适的聚焦镜