从耗子胖成猪 发表于 2015-9-8 17:53

淘宝《中国微型灯泡》(赛远电光源)的灯泡又贵又差!!

8元/枚 的B9 卤素灯泡——规格6V10W
用6AA(装在两个3AA串联桶上),考虑到大电流供电以及转换筒的电阻问题,灯泡的电压大概7.5V左右,才点了2个小时就成这个样子。
(氪气不纯或气压不够,灯泡可能没卤素)

我在淘宝其他家买的E106V 2.4W/6W 规格的灯泡,在同样情况下点了10多个小时毫无问题。(也标称卤素,由于电流低,加在灯泡的电压还更高。)
使用前的样子:

现在成这样,钨丝升华严重

换了电池再点一个钟,就成这样了……
被国产的质量感动得泪流满面啊!

tbx581 发表于 2015-9-8 18:04

6AA超压了吧,回头曝下我那个5D点了超过20小时的,也是这个型号。
另外,建议照片里同时摆上一个全新的灯泡做对比,这样更容易看出问题

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-8 18:11

tbx581 发表于 2015-9-8 18:04
6AA超压了吧,回头曝下我那个5D点了超过20小时的,也是这个型号。
另外,建议照片里同时摆上一个全新的灯泡 ...

已经补上图片。6AA是超压了,但我这边用5AA的话,灯泡感觉欠压啊,光色很黄。
另外好的卤素泡 跟 充气泡就是钨丝熔断也不会 这样发黑的,感觉品控不行。

whseen 发表于 2015-9-8 19:37

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-8 18:11
已经补上图片。6AA是超压了,但我这边用5AA的话,灯泡感觉欠压啊,光色很黄。
另外好的卤素泡 跟 充气泡 ...

国产的都那样,我超市里搞过几颗当负载的,矿灯白炽灯6V一0.5A,而且还是用放大镜看灯丝是不是均匀,就挑选灯丝均匀的,结果9颗中,有三颗瞬间坏了。

wallpass 发表于 2015-9-9 10:27

玩泡子的真不容易,

sdahz 发表于 2015-9-9 11:12

还是搞个插脚灯座,用7387或64225这样的6V10W灯泡,甚至用7388。64225耐压差点,用两节18650串联还可以,三并两串秒烧。7387没用过不清楚。

sdahz 发表于 2015-9-9 11:14

烧了的卡口灯泡就可以派上用场了

SATA-IIII 发表于 2015-9-9 11:41

第一个这镀膜漂亮啊 哈哈哈哈哈

yr7519 发表于 2015-9-9 13:22

他家的泡子以前观望了很久,还是没下手。我另外找的一家,平均一颗才1元左右,质量还不错,我点了好久都没发黑!

tbx581 发表于 2015-9-9 15:10

曝一下我买的这种灯泡,点亮过20小时以上,用的是动力D镍氢x5,也用过D锂电+2D镍氢/镍镉。
灯泡从筒里取出来上图:

3个,1个上面说的用过的,2个全新(买来后仅测试过能点亮)
--- 斜下方照 ---

--- 正侧面照 ---

————————————————————————————————————————————
华丽分隔
————————————————————————————————————————————
各位看出哪个是用过的灯泡了吗,考验眼力的好测试,别急着往下翻,先选一个吧

--- 答案揭晓 ---

斜上方照

几乎是正上方照了

看出来了吗,哪个是点亮20小时+的?

tbx581 发表于 2015-9-9 15:32

LZ的图纠正了我一个想法,就是卤素灯超压使用只会减寿不会发黑。
看来超压会发黑这点卤素和氙气泡都是一样的。

有些泡耐超压,比如7388。有些不耐超压,即使是大品牌的也不例外。比如这个Streamlight TL-2的灯泡:

这个泡标准的使用方式是2xCR123A,负载电压基本在4.8-5v之间。图里这个泡使用了10多小时就成这样了,用的电池是4串动力镍氢和动力镍镉。4镍氢以标称电压算没有超,但D电池由于容量大,高负载电压时间比AA长,于是就这样了。4AA应该没事的。

话题扯回来,LZ的这个灯泡还没有坏,建议回头不超压用5AA或者5D推,看用久了能不能靠卤素循环让灯泡重新变白(这点估计氙气泡做不到吧)。

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-9 16:05

tbx581 发表于 2015-9-9 15:32
LZ的图纠正了我一个想法,就是卤素灯超压使用只会减寿不会发黑。
看来超压会发黑这点卤素和氙气泡都是一样 ...

我的这个灯泡绝对是漏气了,你都不知道现在成啥样子了,绝对无法想象。

READER123 发表于 2015-9-9 17:29

tbx581 发表于 2015-9-9 15:10
曝一下我买的这种灯泡,点亮过20小时以上,用的是动力D镍氢x5,也用过D锂电+2D镍氢/镍镉。
灯泡从筒里取出 ...

我竟然没有看出来。。。

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-9 17:56

我竟然没有看出来。。。

看不出来是正常的,我的镁光 2AA, 灯泡都用了50小时,对比新的也看不出来,一点都没发黑。
我手头的这个 赛远 就是因为 充气不纯 才会这样。

tbx581 发表于 2015-9-9 18:04

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-9 16:05
我的这个灯泡绝对是漏气了,你都不知道现在成啥样子了,绝对无法想象。
...

漏气的话必黑。我之前碰到过一例,里面的气体应该是漏光了,开灯不到5分钟整个灯泡黑得像炭……
你这个能点2小时才这样的,漏气也漏得很慢,估计加热后气压太大才慢慢开始漏的。希望是品控不严造成的,我有的那几个里说不定以后也会发现这种问题

tbx581 发表于 2015-9-9 18:06

我竟然没有看出来。。。

其实很明显。估计你是先入为主,注意力全放在比黑上了

x9901 发表于 2015-9-9 19:29

tbx581 发表于 2015-9-9 18:06
其实很明显。估计你是先入为主,注意力全放在比黑上了

最明显的是歪,第二是灯丝不亮,第三是黄
就算歪也不好买。再过几年歪成90度也卖高价。

咸萝卜勇士 发表于 2015-9-9 21:13

我最近才买了点灯泡。反正拿到手的感觉灯丝歪就算了,做工还特别差

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-9 22:09

tbx581 发表于 2015-9-9 18:04
漏气的话必黑。我之前碰到过一例,里面的气体应该是漏光了,开灯不到5分钟整个灯泡黑得像炭……
你这个能 ...

发黑就是单纯的升华,没有漏气。我这个已经变成蓝白色了,明显是有氧气进入,里面的钨被氧化了。

tbx581 发表于 2015-9-9 22:24

从耗子胖成猪 发表于 2015-9-9 22:09
发黑就是单纯的升华,没有漏气。我这个已经变成蓝白色了,明显是有氧气进入,里面的钨被氧化了。 ...

里面的高压氙气和卤素气体漏光了才会5分钟就升华得碳黑嘛。原帖搜我之前发的P61灯,有图
页: [1] 2
查看完整版本: 淘宝《中国微型灯泡》(赛远电光源)的灯泡又贵又差!!