feverboy 发表于 2015-7-16 16:16

手电照度测量, M打鸡血,另有古老光源,已整理好

前些日子编辑的那个帖子由于照度计是假货,所以之前帖子里的数据也就仅供参考啦!!新买了正品行货照度计,重新测量各个手电各个距离上的照度, 还都拍了照片。

这就是新买的照度计,可以测量0~999900lux的照度,精度还挺高的

果然和假货有着质的区别,无论是电池仓,包装盒,还是测光头的盖子……。
下面就是测量结果了,整理了一个表格方便大家看,

M绝对是远射王者。BTU手电很实用,散热很棒。
由于论坛都给图片加LOGO,所以特别做了一个下方带了一个小白条的,这样不至于遮挡数据。
不知道是为什么,火2的数据一直都不行,估计火2偏泛光一点吧!
另外,F8外壳的手电,我猜是由于电池的原因,导致最高档无法达到那么高的电流,并且损耗过大,所以产生了亮度变低的情况。——————————————————————————
依次测试的灯……
火狐4,普通版本

火狐2,精英版

以下三款都是改装DIY的筒,XHP50去果冻,5000K色温,去果冻后变成4300K

这把同样是DIY产品,滚花小直筒,XPG芯片,超高显色指数,3200K色温

3.7V氙气钨丝灯

这……我就不说啥了,都认识

远射王者,光通量可怜——大约1000lm

来个美图,依然最爱火狐2

习惯性预留一二楼

习惯性预留一二楼

TUNGUSKA 发表于 2015-7-17 00:07

MAXA只有标称1/10,看来还要再远。

feverboy 发表于 2015-7-17 01:00

TUNGUSKA 发表于 2015-7-17 00:07
MAXA只有标称1/10,看来还要再远。

看来还要再远?

TUNGUSKA 发表于 2015-7-17 09:56

feverboy 发表于 2015-7-17 01:00
看来还要再远?

更远距离的测量。MAXA现在才测出1.2Mcd,比实际还要低得多。

feverboy 发表于 2015-7-17 10:40

TUNGUSKA 发表于 2015-7-17 09:56
更远距离的测量。MAXA现在才测出1.2Mcd,比实际还要低得多。

是的啊! 比实际要低得多

feverboy 发表于 2015-7-28 23:51

自己顶一下自己的帖子,只为不看到某个恶心人的标题!

但以理 发表于 2015-8-2 07:56

支持!{:5_639:}
找天測一下M的30米照度吧!期待!

另外那支煤油燈確實沒有用過!還記得小時候晚上小販們是用火水燈(又名大光燈),用燈沙,需打氣,與你這支完全不同的。
請問你們說的"煤油"是否"火水"呢?

feverboy 发表于 2015-8-2 11:05

但以理 发表于 2015-8-2 07:56
支持!
找天測一下M的30米照度吧!期待!

好的,我会找机会测一下30米照度。 另外,我们所说的煤油就是你们说的那个火水,煤油灯当然就是火水灯了。 这种是比较简单便宜的煤油灯,你说的那种打气用灯纱的那种,我们叫做汽灯,我也有一个,真的是很亮

电击者 发表于 2015-8-2 15:58

楼主最近不搞紫外了,开始搞科研了?照度计多少米啊,借来给我用下。

feverboy 发表于 2015-8-2 17:06

电击者 发表于 2015-8-2 15:58
楼主最近不搞紫外了,开始搞科研了?照度计多少米啊,借来给我用下。

照度计不到900元人民币,紫外一直没有停。 实际上普通玩玩的话,一二百元的照度计已经非常不错,方便好用。

但以理 发表于 2015-8-2 20:11

feverboy 发表于 2015-8-2 11:05
好的,我会找机会测一下30米照度。 另外,我们所说的煤油就是你们说的那个火水,煤油灯当然就是火水灯了 ...

就是這燈,不過現在夜市已極少見了,轉用了節能燈或LED燈了

feverboy 发表于 2015-8-2 21:05

但以理 发表于 2015-8-2 20:11
就是這燈,不過現在夜市已極少見了,轉用了節能燈或LED燈了

是的,这个东西用起来太贵了,燃料比电费贵得多。 并且你可能不知道,在内地, 通常情况下是买不到煤油的,包括一般的加油站或是润滑油销售中心,只能从比较大的石化公司购买,或是从化学试剂用品市场去买。

但以理 发表于 2015-8-2 21:22

是的,这个东西用起来太贵了,燃料比电费贵得多。 并且你可能不知道,在内地, 通常情况下是买不到煤油 ...

原來如此,我們購買就較方便

feverboy 发表于 2015-8-2 21:45

但以理 发表于 2015-8-2 21:22
原來如此,我們購買就較方便

是呀!我买过,邮购的,1L大约是10-15元,按照12元算,1L的燃料很快就会用完。但是如果在大陆,11元可以买20KW.H的电,估计用充电LED灯的话,一年都没问题了。这可比用燃料要划算的多呀!

dushuji 发表于 2016-1-4 15:07

是的,这个东西用起来太贵了,燃料比电费贵得多。 并且你可能不知道,在内地, 通常情况下是买不到煤油 ...

火水一般从日杂店购买随便都有的。

feverboy 发表于 2016-1-4 17:08

dushuji 发表于 2016-1-4 15:07
火水一般从日杂店购买随便都有的。

我们这儿不大容易买 …… 好像南方城市和日韩还有港澳台容易买到。

磨盘街 发表于 2016-1-26 20:49

过去小贩还用一种电石灯。即乙炔灯。

G5rxGSApDJ 发表于 2016-5-19 02:36

前3个大头灯真漂亮。
页: [1] 2
查看完整版本: 手电照度测量, M打鸡血,另有古老光源,已整理好