antique 发表于 2015-5-7 14:01

个人收藏的两支古董纯银手电筒,纯银的,极为稀有、奢侈

纯银的手电筒极为稀有,目前全网仅有的两支在我手里,当然价值不菲,奢侈至极,给大家欣赏。

第一支:1904年美国纯银雕花第一代老手电筒

名副其实的第一代手电筒,一百多年前手电筒刚刚发明的时候,划时代意义的收藏。1904年美国产,通体纯银制造(有 STERLING 戳记),手工雕花,极其奢华。后盖内部第一行刻字 PATENTED MARCH 15 1904, 第二行刻字 JUNE 14 1904;即 1904 年 3 月 15 日取得专利,1904 年 6 月 14 日制造。距今 111 年历史了,整体保存品相很好,无磕无碰,只有些许细小划痕。尺寸 7.6 x 3.7 x 1.9 厘米,重 37 克,适用两节 5 号(AA)电池,按下红色按钮完美点亮,没错,电池标准是那个时候美国制定的,所以现在还通用。这件藏品可谓珍品,具有极高的收藏价值。其一,历史意义,第一代手电筒(111年历史),见证了手电筒这一划时代的伟大发明。其二,工艺价值,手工雕花十分精美,分明是一件实用的艺术品。其三,稀有性,纯银制造的手电筒极为稀有,在那个年代也只是少数上流社会的人物才能拥有的,保存到现在的更是屈指可数。其四,品相极好,历经 111 年还能完美点亮。

实拍视频(直接在优酷搜索“纯银手电筒”,目前仅有的两个视频就是我这两个)。
高清大图:

第二支:1991年英国纯银手电筒

虽不如第一支年代久远,但也非常难得了,估计曾经是某个英国贵族的定制品。筒身银标戳记表明为1991年英国伦敦制造,距今24年历史了,材质为925纯银(含银量 92.5%),品相极好,长约14厘米,净重106克(不含电池),旋转式开关,底部是平的,可以竖直放置,可以当露营灯用,适用两节5号电池,完美点亮。

实拍视频(直接在优酷搜索“纯银手电筒”,目前仅有的两个视频就是我这两个)。

高清大图:

tkn_boss 发表于 2015-5-7 14:27

漂亮啊,银的手电还是很稀有的。手中倒是银的钢笔有好几只~

klotski 发表于 2015-5-7 15:40

佩服!

姚姚 发表于 2015-5-7 15:55

看看!

antique 发表于 2015-5-7 16:25

tkn_boss 发表于 2015-5-7 14:27
漂亮啊,银的手电还是很稀有的。手中倒是银的钢笔有好几只~

是的,第一支最为稀有,一百一十多年了,品相这么好还能点亮,非常难得。优酷搜索“纯银手电筒”可以看到实拍的点亮视频,欢迎欣赏。

antique 发表于 2015-5-7 16:27

klotski 发表于 2015-5-7 15:40
佩服!

优酷搜索“纯银手电筒”可以看实拍视频,完美点亮,欢迎欣赏!

antique 发表于 2015-5-7 16:28

姚姚 发表于 2015-5-7 15:55
看看!

欢迎欣赏这两个纯银手电筒的实拍视频,完美点亮,优酷搜索“纯银手电筒”可以看到。

cgy123456 发表于 2015-5-7 19:11

大开眼界,值得收藏。

antique 发表于 2015-5-7 19:25

cgy123456 发表于 2015-5-7 19:11
大开眼界,值得收藏。

兄弟识货。{:5_639:}

antique 发表于 2015-5-7 19:31

这两支古董纯银手电筒可转让,感兴趣的可在淘宝搜索“古董纯银手电筒”。

墨香蒸煮 发表于 2015-5-15 14:15

拍卖了楼主就发了。

大叔爱萝莉 发表于 2015-5-27 09:42

论坛骨灰级玩家赶紧上吧,这个错过可真没了,我么,还没烧到,所以就围观了{:5_620:}

antique 发表于 2015-5-30 17:56

大叔爱萝莉 发表于 2015-5-27 09:42
论坛骨灰级玩家赶紧上吧,这个错过可真没了,我么,还没烧到,所以就围观了 ...

静待有缘人。

antique 发表于 2015-5-31 12:38

墨香蒸煮 发表于 2015-5-15 14:15
拍卖了楼主就发了。

不指望发,只待有缘人。

antique 发表于 2015-6-1 18:18

在优酷搜索 “纯银手电筒” 浏览实拍视频,完美点亮。

本明 发表于 2015-6-11 16:23

极其具有收藏的价值啦

antique 发表于 2015-6-15 16:00

本明 发表于 2015-6-11 16:23
极其具有收藏的价值啦

识货。

天月来了 发表于 2015-6-16 09:11

看上去象是铜胎镀银呢

还是我眼花了?

antique 发表于 2015-6-18 09:11

天月来了 发表于 2015-6-16 09:11
看上去象是铜胎镀银呢

还是我眼花了?

您这就不只是眼花的问题了,还需要恶补一下银标戳记的知识。{:5_589:}

狙击兵岭 发表于 2015-6-20 20:30

的确稀有
页: [1] 2 3
查看完整版本: 个人收藏的两支古董纯银手电筒,纯银的,极为稀有、奢侈