huolishen 发表于 2015-3-9 11:32

小直改装方案讨论

最近不幸迷上了不锈钢小直,尤其是月亮湖的AA不锈钢那款外形真是深得我心,但是亮度和电路部分都不如意。
因此打算做如下更改:
1、电路采用狼族电路,坛友们的评价都还不错,恒流电路效率很高,但这黑胶涂的真是毫无美感,真要保护电路你涂透明的也好看一些啊…
2、灯珠打算用XPL V5的,配合最亮档800ma的电路,是不是在这个功率下最亮的了?这个不锈钢壳子能扛得住散热么?

主要就是需要亮度最高并且一节aa能兼顾一些续航,泛光照明用。大家都发表下自己的想法,讨论讨论最佳的方案http://static.tieba.baidu.com/tb/editor/images/client/image_emoticon2.png
PS:在贴吧,有人提出同样功率XPL的发热也比XML高,个人感觉不可能,毕竟耗电相同,能量守恒,发热应该是一致的。

superpapa 发表于 2015-3-9 11:43

感觉不喜欢不锈钢筒子,主要是太重。800ma指的是驱动版输出电流吗?如果是的话AA电池是扛不住的。。。我相信lz最后一句话,并且在800ma电流情况下xpl比xml还要亮很多。。

huolishen 发表于 2015-3-9 11:51

superpapa 发表于 2015-3-9 11:43
感觉不喜欢不锈钢筒子,主要是太重。800ma指的是驱动版输出电流吗?如果是的话AA电池是扛不住的。。。我相 ...

看来我和大神的所见略同啊{:3_108:}。

800ma似乎确实太大了些,那调整一下,3V,500ma应该是AA的极限了吧?

superpapa 发表于 2015-3-9 12:39

huolishen 发表于 2015-3-9 11:51
看来我和大神的所见略同啊。

800ma似乎确实太大了些,那调整一下,3V,500ma应该是AA的极限了吧 ...

差不多了,不过这样AA会死的很快,AA短路电流才1.5v,2A。你搞个1A放电,1.5v就不错了,所以估计3v500ma是极限放电了
页: [1]
查看完整版本: 小直改装方案讨论