让梦想飞1974 发表于 2015-2-28 05:29

想请教一下坛里买火狐4手电的朋友。

大家买的火狐4手电,色温是4300K还是5500K的?本人买的是4300K的,有没有哪位坛友买5500K的,发个图坐下对比。谢谢!

superpapa 发表于 2015-2-28 05:34

哎,现在火4有点过时了,已经入了thrunite tn36,比火狐4还高700多lm,最主要的,是led的筒子。。。

superpapa 发表于 2015-2-28 05:36

火4除了射程稍好一点,亮度,实用性,寿命远不如tn36

minnow 发表于 2015-2-28 08:52

氙气的可靠性,显色性,穿透力是led不可比的

才华横溢出 发表于 2015-2-28 10:23

又来放毒

凤凰还是鸡 发表于 2015-2-28 10:41

火狐4 买回来挺好玩的。很亮 买65w的

zsony830 发表于 2015-2-28 13:40

TUNGUSKA 发表于 2015-2-28 19:34

superpapa 发表于 2015-2-28 05:36
火4除了射程稍好一点,亮度,实用性,寿命远不如tn36

以我所知FF4光强也就比TN36稍好20倍而已,光通远低1/10左右。

minnow 发表于 2015-3-9 08:29

zsony830 发表于 2015-2-28 13:40
可靠在哪?寿命短,安定故障率高,灯泡又不耐摔,体积又大,耗电也大,夏天还招蚊虫,哪里有优势啦?...

呵呵……

feverboy 发表于 2015-3-9 12:09

TUNGUSKA 发表于 2015-2-28 19:34
以我所知FF4光强也就比TN36稍好20倍而已,光通远低1/10左右。
朋友正解,不过“光通远低1/10”是什么意思呢?  他说的那个光通也大约是6000lm

xpx 发表于 2015-3-9 13:53

superpapa 发表于 2015-2-28 05:34
哎,现在火4有点过时了,已经入了thrunite tn36,比火狐4还高700多lm,最主要的,是led的筒子。。。 ...

有 两个 对比 图吗?

那些数据都是虚的。

TUNGUSKA 发表于 2015-3-9 14:49

feverboy 发表于 2015-3-9 12:09
朋友正解,不过“光通远低1/10”是什么意思呢?  他说的那个光通也大约是6000lm
...

TN36官方标称6510lm,FF4没有定论,以常见说法6000lm左右。 实话现在LED越来越强,由其XHP出来让40W级别的HID也失去优势,不过这不包括TN36这样的纯泛光筒,我很难理解一个有着6510lm然后看不清100米外的电筒能怎么用,好像只适合夜拍补光或者施工现场。

feverboy 发表于 2015-3-9 15:55

TUNGUSKA 发表于 2015-3-9 14:49
TN36官方标称6510lm,FF4没有定论,以常见说法6000lm左右。 实话现在LED越来越强,由其XHP出来让40W级别 ...

是的,现款的LED芯片的效率早就超过HID了,大核心的6000多lm的光通量,几乎就是一个发散光源 ,我觉得100米以外就没有明显光斑了,远的距离上火狐4远超这个TN36

手电照过的国度 发表于 2015-3-10 11:44

大核心LED手电想要达到很高的射程,必须使用很大尺寸的光杯

比方TN36,输出光量虽然很高,但是最大光强和射程却相对有限

远远不能和FF4这类产品相比

yls123 发表于 2015-3-10 19:59

楼主看看,但是效果都不错。。。雨雾天用4300k。。好天用5500k。。

让梦想飞1974 发表于 2015-3-10 22:01

yls123 发表于 2015-3-10 19:59
楼主看看,但是效果都不错。。。雨雾天用4300k。。好天用5500k。。

谢谢!怎么感觉4300K要比5500K要亮一些?

yls123 发表于 2015-3-10 22:12

让梦想飞1974 发表于 2015-3-10 22:01
谢谢!怎么感觉4300K要比5500K要亮一些?

亮度差不多,是没有拍好。。4300有点红。5500k很白的。

sinwandcosj 发表于 2015-4-7 23:53

火4最大的问题是抓着不舒服。你们不觉得头太重尾巴太短么?

sinwandcosj 发表于 2015-4-7 23:53

火4最大的问题是抓着不舒服。你们不觉得头太重尾巴太短么?

雷锋 发表于 2015-4-22 08:52

求购二手火狐4 715466374
页: [1] 2
查看完整版本: 想请教一下坛里买火狐4手电的朋友。