KXMD 发表于 2015-2-21 23:22

PBX2 发表于 2014-12-26 19:05
我今天买了这根黄色的油性记号笔,由于店家不零售买了一整套彩色记号笔,结果悲剧了,至少这个油 ...
兄弟真是热心人,我的表上也有字,用了很多方法也去不掉,你研究出了什么好办法,麻烦告诉我一声。谢谢

PBX2 发表于 2015-2-22 07:14

KXMD 发表于 2015-2-21 23:22
兄弟真是热心人,我的表上也有字,用了很多方法也去不掉,你研究出了什么好办法,麻烦告诉我一声。谢谢
...

惭愧呀!油性笔盖不住的,油漆笔也不行,我试着用丙酮清洗一样不行,我这里化学试剂很齐全,到目前为止,没有办法对付这黄套套上的字呀{:5_611:}

KXMD 发表于 2015-2-22 07:40

PBX2 发表于 2015-2-22 07:14
惭愧呀!油性笔盖不住的,油漆笔也不行,我试着用丙酮清洗一样不行,我这里化学试剂很齐全,到目前为止, ...

谢谢兄弟,这真是世界性难题,你搞化学的都没办法,我们就更不行了。

PBX2 发表于 2015-2-22 07:53

KXMD 发表于 2015-2-22 07:40
谢谢兄弟,这真是世界性难题,你搞化学的都没办法,我们就更不行了。

貌似你的表是黄套套是不可脱卸的289或者287?要是能脱,又纠结这几个字难看,可以单买到套套的。多留意淘宝和各个论坛吧{:5_641:}

KXMD 发表于 2015-2-22 08:16

PBX2 发表于 2015-2-22 07:53
貌似你的表是黄套套是不可脱卸的289或者287?要是能脱,又纠结这几个字难看,可以单买到套套的。多留意淘 ...

是呀,脱不掉。除非换外壳。

PBX2 发表于 2015-3-2 07:50

KXMD 发表于 2015-2-22 08:16
是呀,脱不掉。除非换外壳。

这黄壳大概是为了防震抗冲击,塑料里面是细密发泡结构,记号笔写上去,就进到里面深处不出来了{:3_110:}

一起心翔 发表于 2015-3-7 20:59

我650包邮买的新117不带C还送TL71表笔

一起心翔 发表于 2015-3-7 21:12

唉,我的示波器就用了一个季度就受潮了,还是400M的啊

PBX2 发表于 2015-3-7 22:06

一起心翔 发表于 2015-3-7 21:12
唉,我的示波器就用了一个季度就受潮了,还是400M的啊
恭喜得宝!一副表笔就不止50元了,原装进口肯定更好了{:5_639:}我在湖南,空气湿度是很大的,前段时间更是低温加高湿(1-5度气温,90%以上的湿度)!{:5_611:}我的大部分仪表不得不做防潮处理,小表就放进干燥箱保存,大的台式机就用好几个大塑料袋多层密封起来(内部放上变色硅胶防潮)这段时间只有忍住不用它们了。{:5_602:}
空调除湿电费可是伤不起的呀{:5_624:}你也可以试试把示波器密封起来,内部多放点变色硅胶(很便宜的,淘宝就有)

一起心翔 发表于 2015-3-7 22:38

PBX2 发表于 2015-3-7 22:06
恭喜得宝!一副表笔就不止50元了,原装进口肯定更好了我在湖南,空气湿度是很大的,前段时间更是 ...

湖南株洲

PBX2 发表于 2015-3-7 22:43

一起心翔 发表于 2015-3-7 22:38
湖南株洲

是的,我在株洲{:5_641:}

一起心翔 发表于 2015-3-7 22:45

pm我QQ号,我们同城

PBX2 发表于 2015-3-7 22:54

一起心翔 发表于 2015-3-7 22:45
pm我QQ号,我们同城

难得呀!{:5_643:}{:5_641:}{:5_604:}

fia 发表于 2015-3-8 10:21

俺的表一年四季就这么扔着,不潮不氧化,羡慕吧,俺在春城

PBX2 发表于 2015-3-8 16:32

fia 发表于 2015-3-8 10:21
俺的表一年四季就这么扔着,不潮不氧化,羡慕吧,俺在春城

超羡慕呀!{:3_119:}

恰逢花开 发表于 2015-4-19 10:25

该方法有毒接受论坛内朋友建议,删除

PBX2 发表于 2015-4-20 08:25

1.黄皮外套上的污迹处用次氯酸钠,不用表的时候就点上些,要很好多天才消失
2,用一个大玻璃瓶把黄皮外套 ...

谢谢老大提供线索!{:5_643:}一会回家就试!但愿能成功。。。。。{:5_620:}

PBX2 发表于 2015-4-24 18:21

了了可见 发表于 2014-12-25 20:52
换不了,187的外壳。可惜了,实在不行用黄色的油性笔覆盖,哈哈

论坛里就是高人多呀!这是浸泡两天后的结果!就快完全消失啦!{:5_604:}

PBX2 发表于 2015-4-24 18:23

1.黄皮外套上的污迹处用次氯酸钠,不用表的时候就点上些,要很好多天才消失
2,用一个大玻璃瓶把黄皮外套 ...
浸泡两天,真的很神奇!!!{:5_643:}{:5_641:}太谢谢你啦!!!(原来的样子39楼有一张。

恰逢花开 发表于 2015-4-29 13:52

PBX2 发表于 2015-4-24 18:23
浸泡两天,真的很神奇!!!太谢谢你啦!!!(原来的样子39楼有

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 慎入!(多图杀猫)晒晒新收的福禄克