hk11417 发表于 2014-10-19 20:26

在坛子收的UHP灯泡改造光束灯,原型出炉。

在坛子里收了套uhp灯泡,决定改造成光束灯。经过一番努力把剪线的电源和剪线的灯泡用氙灯的高压线接好,苦于找不到合适的外壳,无奈之下用PVC管道制造了外壳,虽然不耐热但是几分钟还是没问题的,下一步打算使用铝箔和散热风扇改进外壳的耐热性能。

做好后的外形。

uhp灯泡正面

灯泡卡在里面,还没做最后固定

灯正面,使用菲涅尔透镜实现光束投射

粗略组装调整后的效果

whseen 发表于 2014-10-19 20:44

菲涅尔透镜耐热会不会出问题,如果是灯塔的玻璃菲涅尔透镜肯定没事的。

hk11417 发表于 2014-10-19 20:51

whseen 发表于 2014-10-19 20:44
菲涅尔透镜耐热会不会出问题,如果是灯塔的玻璃菲涅尔透镜肯定没事的。

不会,这透镜本来好像就是投影仪用的,话说点亮1分钟透镜端没有温度,灯泡反射碗的部分温升比较快,我担心壳子不行。透镜我看怕高温的话至少也能撑20分钟。

a512783499 发表于 2014-10-19 21:57

这是几W的?没用点灯板?还是说,电源和点灯版在一起的?

深蓝17 发表于 2014-10-19 23:20

这个太暴力了,聚光好的话2-3KM应该不成问题

TUNGUSKA 发表于 2014-10-19 23:25

用这个透镜估计4Mcd左右,做出来比SR95UT强15倍了,不过如此安装散热不行。

hk11417 发表于 2014-10-20 07:08

a512783499 发表于 2014-10-19 21:57
这是几W的?没用点灯板?还是说,电源和点灯版在一起的?

120w电源用220直流,把家用电加个全桥整流输入就可以了,剩下的就交给电灯板了。

hk11417 发表于 2014-10-20 07:11

TUNGUSKA 发表于 2014-10-19 23:25
用这个透镜估计4Mcd左右,做出来比SR95UT强15倍了,不过如此安装散热不行。

PVC不耐热,只是做个原型看看,你有何高见用什么做壳子?

wzdxhsdt 发表于 2014-10-20 08:51

看来散热是个大问题。

打个嗝 发表于 2014-10-20 15:26

我准备把反光碗直接敲掉,然后换一个抛物面反光碗,这样能少一次光损

hk11417 发表于 2014-10-20 20:39

我准备把反光碗直接敲掉,然后换一个抛物面反光碗,这样能少一次光损

那粘住灯泡和光碗的是什么东西?耐热粘接效果也不错,如果能搞点用用不错。

TUNGUSKA 发表于 2014-10-20 23:16

hk11417 发表于 2014-10-20 07:11
PVC不耐热,只是做个原型看看,你有何高见用什么做壳子?

高见谈不上,耐热的自然是金属了,或着做个架子把灯杯凌空架起再有足够强的风冷那么用塑料壳一样可行。

sodan 发表于 2014-10-20 23:55

这个灯泡只要不在灯杯焦距   温度不高的    所以完全可以避开然后二次聚焦   散热 散热   做好散热牛叉到爆    长时间使用绝没问题的    我觉得你那pv上在靠近灯杯的地方开几排小洞出来   后面加一个风扇往里吹      轻松解决灯泡散热问题   

腾龙 发表于 2014-10-24 01:21

话说楼主在那儿买的菲涅尔透镜,给个链接撒,顺便告诉我那个菲涅尔透镜离灯杯放多远,或者告知透镜的焦距,谢谢啦

hk11417 发表于 2014-10-24 08:23

腾龙 发表于 2014-10-24 01:21
话说楼主在那儿买的菲涅尔透镜,给个链接撒,顺便告诉我那个菲涅尔透镜离灯杯放多远,或者告知透镜的焦距, ...

呵呵,你也收了一套?准备怎么玩?做好发上来看看。

xwfd38 发表于 2014-10-28 21:13

我收藏了你的帖子。有启发。

不懂浪子 发表于 2015-7-29 14:36

反光碗给我吧。

打个嗝 发表于 2015-7-30 11:33

不懂浪子 发表于 2015-7-29 14:36
反光碗给我吧。

嗯,我看看能否完整的把反光碗取下吧。目测都是水泥固定的,估计不砸碎难搞出来了

sodan 发表于 2015-7-30 22:02

打个嗝 发表于 2015-7-30 11:33
嗯,我看看能否完整的把反光碗取下吧。目测都是水泥固定的,估计不砸碎难搞出来了
...

不是水泥    是耐高温石膏   用尖锐的东西一点点刮      根本不用砸的   类似墙体上的石灰很酥脆    抠出来就行了

不懂浪子 发表于 2015-8-5 09:22

拆好了,打个招呼。
页: [1] 2
查看完整版本: 在坛子收的UHP灯泡改造光束灯,原型出炉。