冬季的风 发表于 2014-9-23 18:50

XML终极发烧之磨果冻,立竿见影

还在为中小铜聚光不好远射不佳发愁吗?还在为XML升级XPL散热不好担心吗?还在为刀片切药水溶果冻风险大色温降考虑吗?呵呵废话连篇。。。看过来,终结大家改良果冻终极方法,几乎零风险,磨果冻。方法如下;TN10,改驱动LD25定制档位,磨果冻已成功,不过并没有像大神们所说的1A变3C,看不出来色温变化,不太喜欢正白光,我是搞餐饮的,有磨刀石,【没有的可以买1200或1600目的砂纸一张】拆下基板,在粗的磨刀石上轻磨【磨刀石颗粒不是很粗】慢慢磨,不要用力过大。一直磨到你想要的厚度在厚一点点,然后用细磨抛光,我在抛光和粗磨时都加了一点点水,【没有细磨的用砂纸背面。我想象的哈,没在砂纸上试】总之手法要平稳,要轻,不要一边薄一边厚,不要磨过了头。我抛光下来离金线大概0.3毫米,比一张相片厚点作为保护层。装好比以前聚光大概,一半再大一点。这是我从大家的经验中启发的去果冻法。粗磨砂纸可以代替,抛光建议还是用油石,也就是清刀的细磨刀石,一定是用过的才够光滑,老理发店的最佳,他们的比餐饮用的更细腻软滑,抛光效果更好。商家不要骂我。好了上图,垃圾手机照的,大家将就看

sakurayy 发表于 2014-9-23 19:23

磨了之后果冻不平了吧。那不影响折射效果吗,建议还是香蕉水泡吧

gpyhy 发表于 2014-9-23 19:35

还是溶解大法好。

冬季的风 发表于 2014-9-23 20:38

sakurayy 发表于 2014-9-23 19:23
磨了之后果冻不平了吧。那不影响折射效果吗,建议还是香蕉水泡吧

我都说了,抛光。。。抛光了还不平?你看不到镜面效果是因为本人就一垃圾手机可供拍照,比不上XD们的单反

aaclsh 发表于 2014-9-23 20:54

你这样很危险 不如xpl 直接针戳就去掉了,对了出你点XML2灯泡要不要,13元一颗 看你喜欢diy玩意碰断了金线还可备用!

一沙一世界 发表于 2014-9-23 22:19

真折腾啊

魔域桃源 发表于 2014-9-23 22:24

真难看的光斑

sakurayy 发表于 2014-9-23 23:10

冬季的风 发表于 2014-9-23 20:38
我都说了,抛光。。。抛光了还不平?你看不到镜面效果是因为本人就一垃圾手机可供拍照,比不上XD们的单反 ...

果冻也能抛光啊,。。。

whseen 发表于 2014-9-23 23:39

直接香蕉水效果更好,光效几乎不下降,磨果冻把LED高光效设计毁了。

yls123 发表于 2014-9-23 23:43

楼主正解,还是香蕉水好啊。。

jackiezgs 发表于 2014-9-24 06:27

不过楼主这样能比较好的保护金线,我有过两颗xml,泡过送香水很奇怪,只泡了半小时,活动溶的干干净净的不说,用放大镜看,金线也齐刷刷的断了,可是我确实没动过金线

中大哥 发表于 2014-9-24 06:51

溶解大法好

funder 发表于 2014-9-24 08:52

改变果冻形状是没用的,必须去除才有用

robby1878 发表于 2014-9-24 11:54

估计很容易led就光衰了

gta360216 发表于 2014-9-24 14:23

塗香膠水讓它自然脫落比較安全。也比用泡的快

星宇翱翔 发表于 2014-9-24 16:09

溶解的好

FULL 发表于 2014-9-24 16:56

这月亮也太**诱人了

wzdxhsdt 发表于 2014-9-24 20:39

虽然这个方法成功了,但不是最好的。

冬季的风 发表于 2014-9-24 22:07

wzdxhsdt 发表于 2014-9-24 20:39
虽然这个方法成功了,但不是最好的。

说说看,让大家学习下,我就一只TN10,想把它改到极致,谢谢咯{:3_108:}

rr1628rr 发表于 2014-9-25 16:01

請問師兄照片中左手邊黑色那塊磨石是什麼石?可否給我淘x的連結?我想知道是什麼石,求告知!謝謝!謝謝!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: XML终极发烧之磨果冻,立竿见影