aaclsh 发表于 2014-7-16 23:05

因祸得福!XPL灯珠果冻掉落,c8超越大头远射王!

今天看见灯泡有点灰尘,就用布擦拭,擦者擦着,擦出下图这个玩意,顿时吓尿了!想~完了25块钱就这样没了!昨天刚装好发帖今天就报废了!啊啊啊啊啊啊啊啊!抱着试一试的态度,居然亮了!装上电筒!(⊙0⊙)顿时惊呆了!c8-破xpl-3000k,聚光能力居然超越了远射王!
下图最不希望看到的东西(掉落的果冻)!

这啥玩意!就是切掉四个边的果冻,擦擦就掉了很不耐×!

o(︶︿︶)o 唉,装回去试试看了!

三围照片

打开电筒对比的时候,瞬间惊呆了!居然!c8光斑比大头小了!

生怕远射不行再来个50米!(⊙0⊙)!gaga!

下图是原来的光斑明显看得出光斑明显比大头肥很多!

C8就这样把,远射王秒了!!!!!!如果远射王装上此灯珠后果不敢想象!
其实cree完全可以做一款平头不带凸透镜的果冻!不仅远射提高了!透光度也提高了!(xpl是磨砂的果冻)!那样就真是福音了!手头上有c8或者品牌40mm口径的手电。等xpl普及,有能力就可以换xpl灯泡值得一试!或者效仿xml2把果冻溶解掉,可以享受一下论坛大神测试3A电流下1150lm!不对溶解掉果冻光通会提升!应该不止1150lm!有兴趣加qq群322680560。

aaclsh 发表于 2014-7-16 23:10

估计这是全国第一个拆掉透镜的xpl灯泡!

Butterfly 发表于 2014-7-16 23:23

DIY的精神值得敬佩

aaclsh 发表于 2014-7-16 23:27

如果没擦掉果冻,还真不知道有这效果,不过看似好像核心略小于xml2?看似不确定!

chicho 发表于 2014-7-17 00:45

是否用力擦所致?

woainixuhuei 发表于 2014-7-17 00:46

牛人啊、。。。。

NightView 发表于 2014-7-17 00:53

去果冻不是早就有结论了吗?
颜色变黄光通下降,但是照度提高一倍

woainixuhuei 发表于 2014-7-17 00:57

aaclsh 发表于 2014-7-16 23:27
如果没擦掉果冻,还真不知道有这效果,不过看似好像核心略小于xml2?看似不确定! ...

没有果冻是不是影响散热

whseen 发表于 2014-7-17 01:04

小心别碰到了比发丝还细的金线就行。

jackiezgs 发表于 2014-7-17 06:05

这家伙去了果冻是不是就和xml去了果冻是一样一样的效果,核心一样,就是封装不同。那个大头我也有一个,去了透镜光斑依然好看,而且远射更不错

wzdxhsdt 发表于 2014-7-17 07:50

开了个好头

aaclsh 发表于 2014-7-17 08:30

NightView 发表于 2014-7-17 00:53
去果冻不是早就有结论了吗?
颜色变黄光通下降,但是照度提高一倍

没看上下对比图?色温没有变化!光通大一点点!这不是xml2!是xpl!

aaclsh 发表于 2014-7-17 08:32

jackiezgs 发表于 2014-7-17 06:05
这家伙去了果冻是不是就和xml去了果冻是一样一样的效果,核心一样,就是封装不同。那个大头我也有一个,去 ...

讲是核心一样但是看图片上感觉xpl还是小!即使核心一样xpl亮度也比xml2高!

aaclsh 发表于 2014-7-17 08:33

chicho 发表于 2014-7-17 00:45
是否用力擦所致?

还没用力,就是擦镜布给抹下来的,!

aaclsh 发表于 2014-7-17 08:35

不过值得一提的就是xpl暖黄亮度能和xml U2这种高亮灯,亮度一致!这也是个好消息!

T9手电筒 发表于 2014-7-17 08:44

除了能提高亮度远射,这样做法伤害到LED寿命吗?

aaclsh 发表于 2014-7-17 08:54

T9手电筒 发表于 2014-7-17 08:44
除了能提高亮度远射,这样做法伤害到LED寿命吗?

所以我不是在末文写上,建议cree设计一款平头灯泡,这样可以照顾一下手电么!难道你们看帖子只看一半?还是直接喜欢挑刺,挑刺那我下次不发了!

aaclsh 发表于 2014-7-17 08:57

说影响寿命,但是又有多少人追求亮骚!高亮导致的光摔不是更严重么!

理想主义 发表于 2014-7-17 08:59

不要把果冻完全拿掉,只是切掉上面的 一部分。。。可以试试看

funder 发表于 2014-7-17 09:07

aaclsh 发表于 2014-7-17 08:54
所以我不是在末文写上,建议cree设计一款平头灯泡,这样可以照顾一下手电么!难道你们看帖子只看一半?还 ...

平头或者任何形式改变一次透镜形状都是没用的,必须把果冻整体除去才有用,这在光学上是可以证明的。
果冻去掉光通量会降低一些,但发光体亮度会有明显提高。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 因祸得福!XPL灯珠果冻掉落,c8超越大头远射王!