feverboy 发表于 2014-6-11 18:33

★★★★继续颤抖! 325mm超大反光碗到货,镀膜非常赞!新增400mm

刚刚到手,大杀器的制作正式提上日程。这东西通常不单独出售,而单独出售的那些厂商,报价普遍太高,甚至有上千元一只的。
好不容易谈好了一个,抓紧拿下!

有了它,某宝上很火的那些18共分直径的狩猎灯就算不上什么了 ……
镀膜太漂亮!抓紧拿来和筒友分享
反射出的景物可以看到没有机械加工过的痕迹,并且线条没有歪曲和扭曲

反光碗很大恨重,

深度也还不错

和炒菜用的炒锅做个对比

关于大型反光碗的洞的问题:
通常这种反光碗,洞都不是很小,因为它的光源已经足够亮,不需要纠结洞带来的损失光线的问题,
而需要注意洞太小导致阻挡风道带来散热不佳这个问题,因为探照灯的风道是从反光碗中间的孔流过的。
大功率短弧氙灯工作时的温度非常高,它的强光强热会把散热不佳的高硼玻璃的反光碗烤到爆裂。

刚刚又到货了一个400mm高级版的,沈阳的一家公司生产的精度更高的反光碗。
精度简直是完美,并且比之前的325大了好多!现在抛物面反光镜已经够用了
左侧的是上文的大反光碗,右侧更大的是刚收到的,太赞了,用单反拍!

深度很深,从左到右依次是325,140,400

贴吧三洋浅蓝头 发表于 2015-9-9 14:04

做好了吗

feverboy 发表于 2015-1-21 20:07

xwfd38 发表于 2015-1-21 19:31
一定关注你。加油。哪买的。P个价。谢谢你。

我的天,这个东西……   是个朋友送我的。 你可以某宝搜搜探照灯反光镜,325mm的大概在400块钱,400mm的在500-600元左右

xwfd38 发表于 2015-1-21 19:31

feverboy 发表于 2015-1-15 15:06
好吧,谢谢捧场,这个计划已经让我搁浅很久了,最近也没有时间把它拾起来。有时间我一定会重启这个计划 ...

一定关注你。加油。哪买的。P个价。谢谢你。

xwfd38 发表于 2015-1-21 19:29

敢想敢干。才能进步。

feverboy 发表于 2015-1-21 17:30

luckboy8419 发表于 2015-1-21 13:21
这个貌似做太阳能锅不错。。。

太阳能锅? 那个是需要比这个大几十倍的面积才行, 通常都得直径1-2米吧 ,并且这个还不怎么反射红外线。有专门的太阳灶出售的

luckboy8419 发表于 2015-1-21 13:21

这个貌似做太阳能锅不错。。。

火云邪神邪云火 发表于 2015-1-17 19:32

做大杀器?{:5_587:}

feverboy 发表于 2015-1-15 15:06

xwfd38 发表于 2015-1-15 07:02
看了又看,确实了不起。赞一个。

好吧,谢谢捧场,这个计划已经让我搁浅很久了,最近也没有时间把它拾起来。有时间我一定会重启这个计划,到时候还希望你来帮我捧场!

xwfd38 发表于 2015-1-15 07:02

看了又看,确实了不起。赞一个。

feverboy 发表于 2015-1-14 22:59

姬晓飞 发表于 2015-1-14 20:03
我搞到个透镜手里有安定跟灯泡   没有好的灯杯 能指点下吗 735582249

没有必要这么麻烦吧,到某宝上搜HID透镜,一大堆啊! 价格又便宜,质量又不错 。

姬晓飞 发表于 2015-1-14 20:03

feverboy 发表于 2014-6-11 19:53
铝合金的有个问题是有点怕热啊…… ,并且铝合金的,精密度太差,它是软的啊!
...

我搞到个透镜手里有安定跟灯泡   没有好的灯杯 能指点下吗 735582249

wangpeng5878 发表于 2014-9-18 19:57

牛,真牛,牛魔王

hoozim 发表于 2014-9-18 14:02

bobhlw 发表于 2014-9-16 15:37

不错 !顶楼主的反光过!!

coffcolo 发表于 2014-9-12 00:31

你这是要干嘛啊!!!做碳弧灯啊!!!照飞机用的吧!!!

zhaohui1895 发表于 2014-9-1 09:55

打个嗝 发表于 2014-8-26 15:09

楼主这是要打掉天上飞机的节奏啊

feverboy 发表于 2014-6-19 22:20

wusuoweiv9v9 发表于 2014-6-19 22:12
这个炒菜应该不会粘锅吧
嘿嘿, 你可真逗。不过我也算是经常做菜的人,还没试过玻璃的锅具, …… 单目前貌似除了聚四氟乙烯以外,都粘的,尤其是不锈钢锅,炒任何菜必粘{:5_616:}!在此也建议大家千万别买不锈钢炒锅。话说好用的锅,除了特氟龙不粘锅以外, 用久了的铸铁锅会很好,因为铸铁这个材料会渗进去一部分油,挺好用的,还耐高温,也可以用钢丝刷。

feverboy 发表于 2014-6-19 22:17

tda7050 发表于 2014-6-19 20:23
光强估计要上到100万坎

这还没算过,可以算算啊,碳棒满功率运行是43v 75A,按照40v80A 算的话,是3000W左右。效率40-60流明每瓦特,也就是15万流明,极距5-7mm,锥形发光体。
这个反光碗大概有50-60%的效率,不知道这个和坎德拉怎么换算。

wusuoweiv9v9 发表于 2014-6-19 22:12

这个炒菜应该不会粘锅吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: ★★★★继续颤抖! 325mm超大反光碗到货,镀膜非常赞!新增400mm