手电照过的国度 发表于 2014-5-10 03:54

不像圆饼,更似地雷——傲雷OLIGHT新品充电器OMNI-DOK初印象

感谢本坛

感谢OLIGHT

感谢兔子gg

感谢广大坛友

托大家的福,有幸申请到新品充电器试用机会

如今这款OMNI-DOK充电器到手将满一个月了

其实先前前辈们已经发过很多帖子了

图都搞得很漂亮,测试都非常的认真

从中汲取营养以后,俺是更加不敢关公面前耍大刀了

在此斗胆与大家分享一些小小体会

图烂文渣,望忍受

~(@^_^@)~

原本

对多用充电器(万能充)已经提不起兴趣

从最早入手恶评如潮的HG算起,前前后后用过7个了

要说服自己再入一个,确实很难

原本不打算申请试用机会了

但是看多了几次兔gg的宣传以后

还是感觉好奇

……

首先,圆形的整体外观设计确实是开了个先例

第二,印象里这货应该是O记首款充电器产品

第三,网上搜了一下,确实没有发现别家有相同款式的产品

于是给了自己充足的理由,提出试用申请

居然被通过了

藕叶

\(^o^)/

太啰嗦了

上图

这个包装设计有点意思,半边产品图、半边“开窗”的设计很好的展示了产品特色

“圆饼”尺寸其实并不多大,旁边作参照物的风火轮小车车长约7cm

盒子里的物品比较简单,主机、12V/1A电源适配器、说明书
没有标配车充线我觉得也不能说厂商小气
起码截止目前,手里的充电器和手电没有在车上充过一次
电源是公版的,带有通电指示灯
相比之下不论是外形还是造工看着都和主机有点差距
用着倒也挺好

连线之后,马上就对这款充电器产生了好感
并非是因为漂亮的外观和功能
却是在看不出来的地方
——背面的4个脚垫,看似堵螺丝眼的普通小东西,却提供了优异的防滑性能
即便把充电器放在桌角,也再不会担心被电源线拖累从桌上滑落
这里我要点个赞!
希望里面的黏胶能够持久牢固不松脱

说这货像饼饼,也许是因为地球上太多吃货
反正俺第一眼看上去感觉她有点像另外的一件东西

貌似欧莱特现在改了名字叫“傲雷”
俺觉得吧确实挺响亮
新产品也该和“雷”有点缘分

跑题了
开个玩笑啊
该干点正事了

OLIGHT新标志的红灯是常亮的
左右环绕的绿灯充电时一闪一闪的
蛮好玩
能够显示大概的充电进度
充满后最上面一盏灯绿常亮
因为是隐藏在深色机壳之下,夜晚亮度不刺眼,白天辨识度会稍低一点

右侧第三盏绿灯在一定的角度和光线环境下会受前面第二盏灯的影响,产生“虚光”现象
经过仔细观察左边的一排灯没有这个现象,百思不得其解
后来看到内部图,原来左边第二、三灯之间刚好是电源插座挡住,所以……
完全不影响用,实际也不影响对充电进度的观察,图也很难拍出来
当我没事找事吧

倒是另外一个问题困扰着我
到手半天了,不知机器哪个方向放是端正
按照“惯例”把主机正极向前,负极向后放置
却总感觉别扭
按机身商标来安放吧,居然两端都有打标
最后发现了这个小秘密
红灯OLIGHT商标的方向是有反正的
应该是这么放吧
想想也蛋疼,这货是圆的啊,怎么放不行
o(╯□╰)o

和主流的i2系同行比比看
身材相貌看哪个更舒服
需要明确指出一点,造工上饼饼明显要优
充锂电标称电流1A,实际速度也比较快,发热控制不错,截止电压稳定,完全主流水准,甚至偏高一点
充镍氢电流0.5A,速度不会很快也还可以,但是发热比三洋M55、M57R稍微高一些,好处是不挑电池
比起以前用过的其他厂商那些个多用充电器,充电电压不偏高、波动小,截止电压稳定,可以说是主流水准之上(限于多用充电器)的表现
外壳上电池槽旁边的凹槽,为取放电池提供了方便,特别是正极位置那两个小凹坑,效果明显

个人观点

OMNI-DOK虽是傲雷OLIGHT的试水之作
但具有设计美观独特,功能实用,造工精细的特点
确实也是一件用心之作
初试性能表现可以说是已经超过预期
防滑脚垫、正极位置手指槽这样的贴心小设计应该被发扬光大
直流电源、主机分离的设计可以节省一点桌面空间,可以较好的控制发热,电气安全系数相对也高些

不足之处也有
比如:
因电流不可调对小容量电池兼容性不是很好
结构设计限制,不能兼容26650电池
包装和说明书全英文
定价不便宜
等等

期待今后OLIGHT以及其他厂商能够持续推出更多的优秀产品

祝朋友们玩得开心,工作顺心,生活舒心,事事称心

ckcf 发表于 2014-5-10 10:36

充电器试用。。。。。。。。。。。。。我说呢怎么莫名其妙的发那么多帖子,,,还拍那么好看的图,说那么多好听的。。。。。。。。

手电照过的国度 发表于 2014-5-10 03:59

干掉沙发,消灭0回复

15940175172 发表于 2014-5-10 09:05

首页帮頂

aowu 发表于 2014-5-10 11:33

路过帮顶,图片拍得不错

手电照过的国度 发表于 2014-5-10 15:23

ckcf 发表于 2014-5-10 10:36
充电器试用。。。。。。。。。。。。。我说呢怎么莫名其妙的发那么多帖子,,,还拍那么好看的图,说那么 ...

人都喜欢挺好听的

不是么

貌似申请到试用机的朋友不少呢

这个充电器本身做得不错

如果定价再便宜些应该会更受欢迎

aowu 发表于 2014-5-10 11:33
路过帮顶,图片拍得不错

哪里,还要向前辈多学习才是

手电照过的国度 发表于 2014-5-10 15:24

15940175172 发表于 2014-5-10 09:05
首页帮頂

感谢帮顶

aowu 发表于 2014-5-10 16:08

哪里,还要向前辈多学习才是

是叫我前辈么?{:5_596:}

songjing311 发表于 2014-5-10 19:07

看起来真不错,请问各位,市面上有没有一款能充各种电池的充电器呢?,或者说哪款是充的品种最多的?

ckcf 发表于 2014-5-10 19:11

songjing311 发表于 2014-5-10 19:07
看起来真不错,请问各位,市面上有没有一款能充各种电池的充电器呢?,或者说哪款是充的品种最多的? ...

有啊 很多,论坛搜索下

手电照过的国度 发表于 2014-5-10 19:56

看起来真不错,请问各位,市面上有没有一款能充各种电池的充电器呢?,或者说哪款是充的品种最多的? ...

稍微好一点的

有元明新款的H2

较早的帝博舰A8、A4

最差的有环高的HG1210W等

3.7V锂电池,3.2V磷酸铁锂电池,1.2V镍氢电池和镍镉电池全兼容

其中元明的那款更夸张,甚至兼容9V的6F22电池

另外其他几款好像都需要通过一个拨动开关来选择3.7V档和3.2/1.2V档

手电照过的国度 发表于 2014-5-10 19:57

aowu 发表于 2014-5-10 16:08
是叫我前辈么?

回前辈

aowu 发表于 2014-5-10 21:11

手电照过的国度 发表于 2014-5-10 19:57
回前辈

元帅叫元帅前辈,这世界乱了

songjing311 发表于 2014-5-10 21:12

谢谢指点

dllwzq 发表于 2014-5-10 22:07

顶哥们

手电照过的国度 发表于 2014-5-10 22:25

aowu 发表于 2014-5-10 21:11
元帅叫元帅前辈,这世界乱了

看名衔都是浮云

本坛10年尉官的资深泡菜都海了去了

手电照过的国度 发表于 2014-5-10 22:34

songjing311 发表于 2014-5-10 21:12
谢谢指点
不敢当

充电器买过几个

不是每个都好用

特别是多功能的,性能往往不如功能那么吸引人

充锂电池和磷酸铁锂电池一般的都还可以

但是充镍氢电池效果多是不够好

部分机型充镍氢电池的电流高达1A

加上充电方式多与专用充电器不同,对电池寿命可能有不利影响

所以经常充镍氢电池的话,建议还是要有专用的

我自己留了M55、MR57S和一个国产的

偶尔拿多用充电器对付几节旧电池,或是临时充一节两节

省事

多罗嗦一下:

有些兼容磷酸铁锂电池的充电器也是有一定问题的

电压不准问题倒是不大,但是充电电流相对于容量偏低的磷酸铁锂电池显得偏大了

磷酸铁锂电池如果用小电流充,对保养电池延长使用寿命有利,最好是0.5C以下

手电照过的国度 发表于 2014-5-10 22:41

dllwzq 发表于 2014-5-10 22:07
顶哥们

言身寸

拓特乐 发表于 2014-5-11 00:16

一直喊“欧光”品牌,不太喜欢另配适配器的,有点累赘,充电器内空间应该很宽敞才是,供电部分能集成到内部更理想,不过圆形的外观不错,但收藏起来不太方便,怎么放都是圆的,还拖着适配器。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 不像圆饼,更似地雷——傲雷OLIGHT新品充电器OMNI-DOK初印象