HALO未来 发表于 2014-5-1 12:14

E12 / LD12 光斑对比,E12新旧筒头光斑对比,Fenix售后真是赞!

http://shoudianbbs.com/thread-388116-1-1.html
关于E12为什么要换这是上一个帖子
本人比较懒,一直没有联系客服,拖着,结果08和售后分别在论坛、微博、邮件上主动联系到我要给我解决,太感动了{:5_581:}还要了个钥匙环人家也二话没说

手机照的一般,但还是能看出差别很大的,左边新的完美!右边旧的透镜有瑕疵LED也装歪了

新/旧光斑图对比

做动图就明显了

E12 / LD12 / LD41 光斑对比
光圈:F5.6快门:1/350,1/180,1/90,1/45,1/20,1/10,1/4,1/2
(LD41的1/4秒和1/2秒快门已经失真惨白所以空缺)

E12光斑:中心光斑大,很圆,亮度分布均匀
               泛光弱,亮度过度不均匀,边缘不规则

不属于聚光筒,因为照不远;
也不属于泛光筒,因为光聚在一起一大坨,但柔和不刺眼,照具体的东西看着很舒服

更新使用感受,跑了几个月的步现在对E12爱不释手!
E12泛光微弱,但十米以外LD12和E12基本没差别,因为以AA小直的亮度,10米以外泛光就什么都照不到了,
再说远射,射程差不多,E12感官上要比LD12亮度高一些,这不是重点,重点是E12中心光斑大所以远射照射范围比LD12大好多!西瓜与橘子的区别,30米以外远射当泛光使,一照一大片!爽死!
两个小直实际可用极限在大概70米以内,70米以外可以照亮一点点但不具备使用意义。
如果E12的泛光能加强照射就完美了
E12户外使用缺点就是默认低亮,每次打开都要调,蛋疼,反向开关也不方便,家用还凑合

HALO未来 发表于 2014-5-2 23:04

LD15........找到了,明天上光斑对比

HALO未来 发表于 2014-5-1 13:57

Fenix2008 发表于 2014-5-1 13:42
您满意就好,也谢谢一直以来支持Fenix产品!

嗯,谢谢你们,不过,传说中的TK32呢?赶紧上市啊!

ysysysys 发表于 2014-5-1 13:55

大公司的產品和服務都是有目共賭的

Fenix2008 发表于 2014-5-1 13:42

您满意就好,也谢谢一直以来支持Fenix产品!{:5_643:}

HALO未来 发表于 2014-5-3 11:10

E12/LD15

Fenix2008 发表于 2014-5-4 09:41

HALO未来 发表于 2014-5-1 13:57
嗯,谢谢你们,不过,传说中的TK32呢?赶紧上市啊!

TK32看现在的节奏是要到二季度了,有消息的话,我会第一时间告诉大家的。

HALO未来 发表于 2014-5-4 10:05

Fenix2008 发表于 2014-5-4 09:41
TK32看现在的节奏是要到二季度了,有消息的话,我会第一时间告诉大家的。
...

08,我弄丢的LD15找到啦!

Fenix2008 发表于 2014-5-4 10:10

HALO未来 发表于 2014-5-4 10:05
08,我弄丢的LD15找到啦!

运气不错呀!{:5_596:}

6868168 发表于 2014-5-9 02:56

今天也买了个下希望不会像你的这样 我是怕麻烦的人

HALO未来 发表于 2014-5-9 09:39

6868168 发表于 2014-5-9 02:56
今天也买了个下希望不会像你的这样 我是怕麻烦的人

我也怕麻烦,所以一直拖着没找售后,是F售后主动联系的我,我就回复了个收货地址其他什么也没干

6868168 发表于 2014-5-11 01:29

HALO未来 发表于 2014-5-9 09:39
我也怕麻烦,所以一直拖着没找售后,是F售后主动联系的我,我就回复了个收货地址其他什么也没干
...

更烦恼的是 我要12 他发了个11 真是无语   推荐个最实用的手电吧 大哥

HALO未来 发表于 2014-5-12 09:55

6868168 发表于 2014-5-11 01:29
更烦恼的是 我要12 他发了个11 真是无语   推荐个最实用的手电吧 大哥

那看你想用它干什么,EDC?家用?户外?

isqna 发表于 2014-5-30 09:11

很想了解E12和E05的实用性对比。之前的E05坏了正考虑换个啥。。。

HALO未来 发表于 2014-7-2 13:30

更新使用感受,跑了几个月的步现在对E12爱不释手!
E12泛光微弱,但十米以外LD12和E12基本没差别,因为以AA小直的亮度,10米以外泛光就什么都照不到了,
再说远射,射程差不多,E12感官上要比LD12亮度高一些,这不是重点,重点是E12中心光斑大所以远射照射范围比LD12大好多!西瓜与橘子的区别,30米以外远射当泛光使,一照一大片!爽死!
两个小直实际可用极限在大概70米以内,70米以外可以照亮一点点但不具备使用意义。
如果E12的泛光能加强照射就完美了
E12户外使用缺点就是默认低亮,每次打开都要调,蛋疼,反向开关也不方便,家用还凑合

simon.w 发表于 2014-7-6 19:23

E12只适合起夜用哈,默认低亮,续航又好,也很小巧。
E11缺少低档,低档35LM,高档115LM,很实用。
我的E11今天刚收到,和楼主原E12光斑差不多,偏的,没有微距拍不出来效果。凑合用吧。

HALO未来 发表于 2014-7-7 07:02

simon.w 发表于 2014-7-6 19:23
E12只适合起夜用哈,默认低亮,续航又好,也很小巧。
E11缺少低档,低档35LM,高档115LM,很实用。
我的E11 ...

你联系一下售后啊,我的换了新的光斑非常正圆

shouddd 发表于 2019-4-11 14:37

清楚。。。

飘过 发表于 2019-7-19 02:27

e12和ld12各有千秋,一般用我是用e12轻便(用的多),但是真正户外我还是用ld12!确实e12会更亮一些!
页: [1]
查看完整版本: E12 / LD12 光斑对比,E12新旧筒头光斑对比,Fenix售后真是赞!