accord133 发表于 2007-10-3 11:30

7.2v1.3a氙气插脚和7388哪个更适合镁光2c(d)

亮度和聚光哪个更好?

发条狐狸 发表于 2007-10-3 12:43

我感觉氙气插脚泡强于7388

WD119 发表于 2007-10-4 21:48

7388亮很多,但发热大,更费电。

sinwandcosj 发表于 2007-10-7 13:42

从标称光通量来看,7388高些,但是因为人眼对于亮度的接受不同,光通量大一倍未必肉眼感觉就亮一倍。就我个人的使用情况来看,9v1.2a的氙气泡用满电2*18650驱动,亮度比7388略弱,但弱的不明显。实际功率10w左右,比20w的7388超压要低一倍,还是比较划算的。尤其远射,亮度强个10-20%根本不明显。
我用这种氙气泡,连续点1小时(比较烂的电池)都不太能看出亮度明显下降。

关于聚光,是看灯杯的。
我用过当年团购的光面杯、vivi橘皮杯、eddy橘皮杯三种。远射能力依次下降。当然,后两者的光斑比较好,但是效率不高。wang有另一种带尾巴的光面杯,没用过。

亮度最好的灯泡应该是7.2v2.5a的氙气泡,具体跟其他灯泡比怎么样,过些天我拍点照片看看,最近比较懒。

accord133 发表于 2007-10-9 13:14

谢LS,那么7.2v 2.5a的氙气泡哪里能买到呢?这是个问题啊

sinwandcosj 发表于 2007-10-9 20:43

这个……看缘分和运气吧。我也是费了好大力气才搞到一些。过两天收拾收拾,有些电筒和灯泡都想转了。想通了,唉。

光通量和7388差不多,肉眼看。另外更正下,同样2*18650电池和光杯,7388比9v1.2a的氙气泡亮,近距离看比较明显,远看差别不大。

sddsww 发表于 2020-3-26 20:22

sinwandcosj 发表于 2007-10-7 13:42
从标称光通量来看,7388高些,但是因为人眼对于亮度的接受不同,光通量大一倍未必肉眼感觉就亮一倍。就我个 ...

感谢,学习了哈哈。

sinwandcosj 发表于 2020-3-27 00:13

sddsww 发表于 2020-3-26 20:22
感谢,学习了哈哈。

天,十三年前的帖子……

sddsww 发表于 2020-3-27 11:38

sinwandcosj 发表于 2020-3-27 00:13
天,十三年前的帖子……

{:5_620:}哈哈
页: [1]
查看完整版本: 7.2v1.3a氙气插脚和7388哪个更适合镁光2c(d)