小赵先生 发表于 2014-2-12 00:59

狼眼海豹超级放大镜有图研究帖

狼眼海豹超级放大镜

狼眼的电筒一向特立独行!自成体系!绝不入乡随俗!同流合污!
他们有一整套的用来打猎的透镜系列,大大小小,带紫外线的!都是为夜晚打猎设计的!最大的就是这个海豹!颜色冷白,我估计是为模仿月光!不吓跑动物!
据说晚上打猎!既要照的远!又要不惊扰动物!
于是主要还是靠透镜!依靠动物的眼睛发光发现猎物!不然!就算在你身边2-3米!你都发现不了它!还打个喘喘!
在此告诫蠢猪笨驴们!夜晚千万不要看电筒啊!
我看到这个电筒的第一感觉就是太丑了!
其实我一直觉得远射没啥用!不过由于它搞这么大个约80mm透镜!狙击以后都不会用这么大德透镜了!!丑的实在太有特点了!还配有2个光杯!
于是就买了来玩玩!
优点特点特征:
就设计目的和功能来说很好!
用手机照相头看最高档无频闪!其它档有频闪!估计是为了防止电流变化引起色温变化!达不到模仿月光的设计!
配有2个灯杯!特立独行!有个性!好耍宝!
照的确实很远!大约200多米距离上!具体多了多少米数不详!比毛裤的X3亮上很多个倍!就类似像低亮和中亮那感觉的区别!
电筒内嵌有铜管!确实是铜管!不是镀颜色的!嵌铜管这种搞法的不多!不过貌似不是铜铝压的很紧的那种搞法!不过也算特点!
筒身是三角螺纹!灯头和筒身连接后!外面还有个反丝牙的防松卡圈!

缺点也是有的!
最大缺点就是价钱贵!
筒身外壳车刀纹多!尾盖很多边角也没有进行倒角!容易露白!不够细腻!给人一种廉价的粗制滥造的感觉!
包装盒没有分隔!就那么把电筒和另外的灯杯放在一起!结果收到就发现运输过程中磕碰造成的极小小露白!
尾盖能看见电路板!我总有种会拧烂的感觉!
透镜灯头内部没搞成亮的!因为我觉得搞成光杯那样会更亮!
打透镜灯头没有设计几个槽用来拧灯头换灯头!圆圆的!根本无法使力!这电筒第一拧下大透镜实在太难拧了!试了很多办法!最后发现!先把它调焦到最远!灯头朝下!压在床上!再拿住灯头细半截河筒身!费多大力才搞下来!
透镜还不够大!应该搞个100mm那么大!透镜外头没有再覆盖层玻璃保护!
总的来说!这是个很有个性的电筒!作为一代最大透镜!很有体验下的必要!
对比手电为20-30块的Q5!透镜最散光的时候!光斑直径大概为距离的2分之一!只会小不会大!注意,最聚光的光斑照片!小的那个光斑才是海豹的光斑!大小大概为Q5的4分之一!只是照片上看着有些大!!用的是最不亮的2%档对比q5的最高亮档!
光斑2m距离照的!光杯光斑直径大概也是2米!只是光斑太难看了!

手电照过的国度 发表于 2014-2-12 09:04

沙发

少见的筒子

感谢分享

whseen 发表于 2014-2-12 11:36

一般透镜的直径越大远射越好,不过大直径的透镜重量是个问题,应该采用螺纹透镜可以轻量化。

dragon-light 发表于 2014-2-12 11:50

这货也是个非主流啊。楼主喜欢就好好玩。俺觉得还是升级下吧,呵呵。

手电照过的国度 发表于 2014-2-12 12:09

体积重量都大

大块玻璃的透光和折射性能对输出也有负面影响

这筒子优点和缺点一样突出

十足的个性筒啊

小赵先生 发表于 2014-2-12 12:17

玩电筒就是要搞些有特点的。不然将来看着你家里头一堆的差不多电筒。哎!拿哪个都一样!

手电照过的国度 发表于 2014-2-12 19:46

所言极是

狙击兵岭 发表于 2014-2-12 20:05

路过看看狼眼

小小罪人 发表于 2014-2-12 20:48

为何楼主不去,车辆检测站的大灯仪表测一下

比特精灵 发表于 2014-3-29 00:33

好评测啊,老弟功夫了得{:1_292:}找到好文了,就是感觉价格吃不消,和菲尼克斯75价格差不多了

比特精灵 发表于 2014-3-29 00:39

厂家数据说透镜模式,最远射程729米,,,,感觉是不是虚标明显啊,,,,,?

Yes-Sir 发表于 2014-3-29 21:46

谢 lz 好文!

手电照过的国度 发表于 2014-5-28 21:40

顶慢热帖

mpmpm 发表于 2014-5-28 22:44

没想到变焦筒也能远射729米。

woainixuhuei 发表于 2014-7-25 21:15

我才入手一个,满意度80%吧,。有优点也有缺点。个性是最大的优点,双头也是优点。亮度凑合。缺点大头确实沉。小头还凑合。做工一般吧。

0qp0 发表于 2014-7-27 16:51

挺有气势的{:5_631:}

sinwandcosj 发表于 2014-7-27 17:54

感叹号真多。。

sinwandcosj 发表于 2015-8-14 16:07

感叹号要一分钱一个的话,楼主就破产了。。{:3_112:}
页: [1]
查看完整版本: 狼眼海豹超级放大镜有图研究帖