rdh02 发表于 2013-12-22 16:07

DIY米沃奇M18电池(重新打印外壳)

买了米沃奇M18无刷冲击钻,嫌电池太贵,没舍得买,就买了威克士18V电池包和米沃奇M18电池保护板,准备改装。
威克士电池包,25元一个

米沃奇保护板,几元钱一块

从威克士电池包里拆出5节18650,装到米沃奇保护板里,不出所料,不能用,按电量钮,LED没显示,充不进电,装到钻上,只有照明灯亮,钻不转,这就是大家所说的,要解锁吧,米沃奇电池保护板的充电和放电脚是分开的,看下图:5个脚中,左1是负极,左2是识别,充电时要用到,放电时,无刷钻里的放电保护板也要用到这个脚,否则无刷电钻不工作,中间的是充电脚,第4脚是温度保护输出,第5脚是电池正极输出。在充电时,充电脚和识别脚之间接一个几K的电阻就能用傻充进行充电了,并且充电时电量灯常亮,一直到充满电以后电量灯才灭。测量每一节18650的电压,有三节是4.10V,有2节是4.09V,相差0.01V,证明这个保护板是平衡充,装到钻上,电钻已经能正常使用了。

因为没有米沃奇的电池外壳买,用3D打印机打印了电池壳的上盖,以便能卡到钻上。

充电电流是2A

这个电池的成本也才30元,可惜就是没有外壳。

仿照原装外壳重新打印了一个

装了10节18650,用着挺好,就是电量检测按钮位置没有搞。

yibin0092 发表于 2013-12-22 16:14

可以帮我也打印一个上盖吗

yibin0092 发表于 2013-12-22 16:14

可以帮我也打印一个上盖吗

bolieon 发表于 2013-12-22 16:19

楼主厉害,已经上了3D打印机。

woody31536000 发表于 2013-12-22 16:22

电池盒都打印了,那你干脆只买个电机,整个电钻也打印出来吧

babylu 发表于 2013-12-22 16:49

支持diy
目前芯也好 外壳也好不算贵

hyb1975 发表于 2013-12-22 17:54

电池看着眼熟,他家的0V电池包9.9,买了俩都是其中一节电池失效,买三个应该能修好俩,性价比更高。另外他家配套充电器也不贵,如果能做个转接头直接用在冲击钻上应该更合适。

不见长进 发表于 2013-12-22 17:58

3D打印机,唉,看来我落后了,只听说过,还没见过实物

630323152 发表于 2013-12-22 18:40

3D打印机....

yibin0092 发表于 2013-12-22 19:03

3D打印外壳,算成本的话比买成品电池贵的,
不过人生就是折腾
生命不息,折腾不休

RP周 发表于 2013-12-22 20:45

支持折腾~~~~~~~~~~

pcm1716 发表于 2013-12-22 20:53

曾经也玩过STK4211,{:1_292:}

bbk 发表于 2013-12-22 21:24

电源哪里买的啊

13523530071 发表于 2013-12-23 18:11

求电钻和电池保护板的购买地址,谢谢楼主

babylu 发表于 2013-12-23 20:37

保护板几块 淘宝有不贵

13523530071 发表于 2013-12-23 21:09

求威克士18V电池包和购买地址,谢谢楼主

babylu 发表于 2013-12-23 21:26

今天定了个芯 居然200大洋 算了尝试下吧
有好几个电池都不行了

zjinkui 发表于 2013-12-25 01:20

这个玩得有水平

lang44068 发表于 2013-12-25 02:29

不知LZ那买的板,我问的那个说是不包好坏的。能否PM下??

中大哥 发表于 2013-12-25 07:50

3D打印机,电池也不贵。
页: [1] 2 3
查看完整版本: DIY米沃奇M18电池(重新打印外壳)