dragons 发表于 2013-11-19 22:50

膜拜大神啊~

小豪 发表于 2013-11-19 22:54

小心水表又坏了

BG8AED 发表于 2013-11-19 23:17

{:1_287:}
大杀器。。。

飘逝的夜 发表于 2013-11-20 02:58

好可怕啊,这玩意拿出去,肯定会请喝茶!!!

家里镜子什么要收好吧,万一反射回来,那不是???

感觉太危险了,一个不慎就伤到人了!这玩意要是拿去照飞机,不得了啊,楼主你肯定麻烦大了!

asasasz 发表于 2013-11-20 03:56

窝滴个天啊,楼主太NB了

雪吟残调 发表于 2013-11-20 08:56

sakurayy 发表于 2013-11-20 09:07

这个得多少钱啊

弥勒 发表于 2013-11-20 09:30

40W在气体激光器里面算很小的了,不过还是小心点比较好,就像转基因,就算不知道有什么不好,但是谁也不想用自己的身体去验证。

wys111 发表于 2013-11-20 09:58

shenzehan 发表于 2013-11-19 17:08 static/image/common/back.gif
这个散射光对眼睛无害,因为这是红外,会被晶状体反射区,不会到眼底,而且散射功率很小 ...

不知道你的感觉如何,之前我玩这个的时候,眼睛看的稍微长会觉得眼睛发紧发涩流泪,就像看电弧弧光后的感觉。这个是远红外10.6um(10600nm),更容易被深层组织吸收。

wys111 发表于 2013-11-20 10:02

这个波长的激光有很多有意思的特性,普通玻璃对它来说是不透明的,可以很快被烧化,甚至陶瓷也是一样。烧过玻璃球,光斑不动的话,烧个6-7秒,玻璃球烧融的那块自己会掉下来,看起来就像个眼球一样。

MOWEIWEI 发表于 2013-11-20 11:19

M的哟。找只老鼠照照看。会不会瞬间让老鼠眼瞎。

shenzehan 发表于 2013-11-20 12:45

飘逝的夜 发表于 2013-11-20 02:58 static/image/common/back.gif
好可怕啊,这玩意拿出去,肯定会请喝茶!!!

家里镜子什么要收好吧,万一反射回来,那不是???

照到镜子,镜子会裂掉,基本不会有反射,因为玻璃对红外绝大部分是吸收

shenzehan 发表于 2013-11-20 12:48

wys111 发表于 2013-11-20 09:58 static/image/common/back.gif
不知道你的感觉如何,之前我玩这个的时候,眼睛看的稍微长会觉得眼睛发紧发涩流泪,就像看电弧弧光后的感 ...

我记得对人眼会有伤害的最长波长是1.5微米,这种10.6微米应该大部分都被反射了吧?只要不是直射应该都不会有什么危险的,不过还是感谢你的提醒,我会注意的

xmdzshz 发表于 2013-11-20 14:03

进来看大杀器。
不过对于二氧化碳管子来说,40W算是小功率了。

mljsuo 发表于 2013-11-20 14:04

搞个大功率的,照F22{:1_292:}

hzhongh14 发表于 2013-11-20 14:06

这个输出的时候是平行光线还是需要调试焦点?

wys111 发表于 2013-11-20 16:01

shenzehan 发表于 2013-11-20 12:45 static/image/common/back.gif
照到镜子,镜子会裂掉,基本不会有反射,因为玻璃对红外绝大部分是吸收
...
这种波长照到普通镜子基本不会反射,但是照到金属就要注意了,大多数的金属表面都会反射它,甚至一些汽车玻璃也会反射,lz可以做个试验看看,千万做好安全防护。杯子的陶瓷似乎也会少量反射,那这种激光烧陶瓷茶杯的下部,结果反射光把下面垫的纸盒子都烧胡了。

hk11417 发表于 2013-11-20 18:04

终于有人玩气体激光了,NB耶,不知道电源怎么解决的。

QYHSYS 发表于 2013-11-20 18:44

KC来的?建议配备全套护具,红外辐射伤害不是盖的

hk11417 发表于 2013-11-20 19:07

对了,请教楼主下,你用7块聚合物电池怎样驱动激光管?tb的激光管电源都是220v的呀。看看可以的话我可能也做个玩玩。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 自己DIY了一个手持激光,功率也不大,40瓦,有图有真相