marlboro 发表于 2013-9-27 13:08

谨以此片献给所以热爱手电并DIY的筒友

我相信很多筒友都有这样的经历,从开始喜欢上手电就希望能有一只自己动手组装的筒,我也没有例外,这个使用26.5灯杯的C1筒是我5年前动手组装的第一支DIY筒,筒身、电路、LED、开关、镀金弹簧都是从狼族那里购买的,可以说从里到外都非常用心在做,电路是狼兄的一款采用莫尔斯编码控制换档的电路,开关是当时最好的正向开关,据狼兄介绍也是菲尼克斯使用的开关,筒身选用C1是因为这是采用26.5的灯杯系统,另外配有不锈钢攻击头以及端面导电的筒身,当时的不锈钢攻击头非常没有质感且棱角锐利,为了增加质感将攻击头拆下后在自制的石洗机里用不同的石头和钢珠打磨了6个小时,打磨后攻击头棱角非常圆润自然但是失去了金属的光泽看着灰雾雾的,于是用电摩+羊毛轮适当的抛光,这样一来非常漂亮,既有细碎的纹理又闪烁着金属的光泽,一时间爱不释手。随着时间推移手里的筒越来越多,但始终没有一只的使用频率能超过这个筒,筒子的LED经历了从Q5到R2到R5,中间还有一段时间使用3.7V的灯泡组件,后来换装XML到现在的XML-2 T47B。时至今日筒身原有的非常漂亮的香槟色氧化层在棱角的地方都已露白,筒身上也有很多的磕碰痕迹,但丝毫不影响筒子的美观,反而愈加增添了它的魅力。    写道这里我想说的是不管是不是自己DIY的筒,每个筒友肯定都有自己最喜爱最多故事的一只筒,希望和大家分享!

lover_ant 发表于 2013-9-27 13:29

支持下,我至今还没有一支手电能用到这种程度的

3797 发表于 2013-9-27 14:42

小蛋蛋我还有不少喜利得的,比这个

要长点

飘逝的夜 发表于 2013-9-27 15:52

问问楼主,买回来,还要自己焊吗?还是装上去就OK?

marlboro 发表于 2013-9-27 16:20

lover_ant 发表于 2013-9-27 13:29 static/image/common/back.gif
支持下,我至今还没有一支手电能用到这种程度的

谢谢支持!

marlboro 发表于 2013-9-27 16:20

3797 发表于 2013-9-27 14:42 static/image/common/back.gif
小蛋蛋我还有不少喜利得的,比这个

要长点

当道具玩玩,哈哈

marlboro 发表于 2013-9-27 16:23

飘逝的夜 发表于 2013-9-27 15:52 static/image/common/back.gif
问问楼主,买回来,还要自己焊吗?还是装上去就OK?

需要需要焊接正负极弹簧、电路板衬圈、LED铝基板上正负极

RP周 发表于 2013-9-27 17:57

慢慢看~~~~~~~

狙击兵岭 发表于 2013-9-27 18:20

路过欣赏一下

LESLIE123 发表于 2013-9-27 18:29

拍的不错啊
前几张雷同

飘逝的夜 发表于 2013-9-27 23:09

marlboro 发表于 2013-9-27 16:23 static/image/common/back.gif
需要需要焊接正负极弹簧、电路板衬圈、LED铝基板上正负极

没有焊枪啊。。。

蘑菇小象 发表于 2013-9-28 02:50

终于又见到你了楼主 看过你拍的x战将 x记三兄弟的 想起了童年的很多 那黑黑的背景 黄黄的光 感觉真好!!!! 不知现在那三兄弟是否还好?!

mpmpm 发表于 2013-9-29 00:06

我的筒子用的很少,因为很少停电。

marlboro 发表于 2013-9-29 14:34

蘑菇小象 发表于 2013-9-28 02:50 static/image/common/back.gif
终于又见到你了楼主 看过你拍的x战将 x记三兄弟的 想起了童年的很多 那黑黑的背景 黄黄的光 感觉真好!!! ...

非常感谢你的支持!手电不仅带来了光明,更让那些珍贵的记忆变得更加美好,感谢理解,感谢支持!!!

hnwl28 发表于 2013-9-29 18:21

片片拍的好有感觉{:1_305:}{:1_305:}

蘑菇小象 发表于 2013-9-30 01:24

marlboro 发表于 2013-9-29 14:34 static/image/common/back.gif
非常感谢你的支持!手电不仅带来了光明,更让那些珍贵的记忆变得更加美好,感谢理解,感谢支持!!!
...

看得出你也是一军迷我也是 喜欢各种**大炮 飞机坦克 潜艇舰船 只是我现在比较迷冷兵器了 那种低调的沉静的美

蘑菇小象 发表于 2013-9-30 01:28

不知楼主是何方人士?

arno 发表于 2013-9-30 17:51

拍的很有感觉-酒醉的感觉{:1_303:}

mpmpm 发表于 2013-10-4 23:25

欣赏一下,
页: [1]
查看完整版本: 谨以此片献给所以热爱手电并DIY的筒友