howard113 发表于 2013-8-5 19:30

正泰 公牛 10A三脚插头对比

正面对比:

整体外观来看,都算匀称,没有毛刺等明显山寨痕迹。
正泰的LOGO设计更显高档,因为它的LOGO是一个模块,里面是倒勾,按下去装配的,这样比公牛的雕刻版立体感更强。
从材料上看,公牛为1A光色,正泰为3C光色。我个人更喜欢正泰的颜色,因为这个颜色是PC料的颜色。而公牛的颜色更像是ABS料,或者是回收料。

肚子:

反面区别就大了。插脚公牛用的是铜镀镍,正泰直接就是黄铜。固定装置公牛就逊色多了,拆开后你就知道。

侧面:

公牛的孔更大,但似乎太大了点。我感觉正泰的就足够了,我放的良维3*1.0的线都足够,公牛的可以放进3*1.5的,但是似乎没这个必要,因为插头就10A而已。不过公牛的开孔护线圈正泰可以学习一下。

放近看一下:

可以看出,公牛的插脚和塑件的缝隙比较大,而正泰很小。这样的直接后果就是,公牛的插头插脚会摇晃,没接线时摇晃插头会有明显的声响。而正泰因为工差较小,插脚几乎不动,更没有晃动声。

拆开看看:

里面插脚的固定方式是一样的,但是线束的固定方式不同。公牛的是靠一颗不带座螺丝的螺纹吃力,而正泰是两个带座螺丝固定压线桥。孰好孰差不言而喻。事实上公牛是别人给我的,我拿回来拆开一看,直接就弃用了。另买了正泰,3.5元一个,搭正泰五孔1元包邮的车买的。

装好后:

颜色有点不配,但是没办法,黑色三脚插头只有突破的工程专用,18元一个,那个价格才叫坑人。
线是台湾良维(Longwell)给HP代工的4米线,3*1.0的。配给正泰15孔用。话说良维的东西还真不赖。

fcy007 发表于 2013-8-5 20:03

很好的对比

630323152 发表于 2013-8-5 20:10

看看学习

cylywl 发表于 2013-8-5 20:22

学习了,很好

RP周 发表于 2013-8-5 20:56

不喜欢这种固定线的设计~~

levylan 发表于 2013-8-5 21:31

正泰的看上去挺不错的

ljlzch 发表于 2013-8-5 21:37

路过看看

飘逝的夜 发表于 2013-8-6 13:50

家里用的是公牛插排,感觉做工什么的很不错啊!

howard113 发表于 2013-8-6 14:59

飘逝的夜 发表于 2013-8-6 13:50 static/image/common/back.gif
家里用的是公牛插排,感觉做工什么的很不错啊!

{:4_328:}

iamlimeng 发表于 2013-8-8 14:26

我刚买的正泰的,图标,插脚都不同了,型号NEP1-301

howard113 发表于 2013-8-8 16:43

iamlimeng 发表于 2013-8-8 14:26 static/image/common/back.gif
我刚买的正泰的,图标,插脚都不同了,型号NEP1-301

上图看看?

iamlimeng 发表于 2013-8-8 17:01

jsawar 发表于 2013-8-15 16:24

国产的正泰,鸿雁算是好的,做工,用料比较厚道。

发光2级管 发表于 2013-8-15 20:43

吹牛2头的我们这边电料商店卖4块

zht 发表于 2013-8-17 15:40

家里用的是公牛插排,感觉做工什么的很不错啊

howard113 发表于 2013-8-17 16:50

zht 发表于 2013-8-17 15:40 static/image/common/back.gif
家里用的是公牛插排,感觉做工什么的很不错啊

你从插孔往里面看一下,是黄颜色的吗,如果是白色的就不入流了。

征服那英 发表于 2013-8-18 12:39

发光2级管 发表于 2013-8-15 20:43 static/image/common/back.gif
吹牛2头的我们这边电料商店卖4块

这有啥,我这的 吹牛5孔知道多少钱吗?16!靠,杀人不眨眼啊。在老板眼里这就是全世界最大的牌子了。
页: [1]
查看完整版本: 正泰 公牛 10A三脚插头对比