DrCrash 发表于 2013-7-10 21:35

【咨询】手电耐久性测试

各位好!
我所说的手电耐久性测试比较简单,但是应该能说明一些实际问题吧!
简单说就是,比如任意一个筒子,不管品牌型号,在静止状态下处于普通室内环境,不要有极限温度、湿度和日光直射,满电电池,开中高亮度档位(次极限档位)(非调光电筒就直接开,无极调光的就调到略低于极限),直到自动断电,如此重复2~3次。请说说状态、感觉?

我用Nitecre MH2C试过,连续重复3次,灯头温度较高,但是感觉电筒本身还能承受,无明显异常。

请大家分析经验、交流心得!

zhangweixuanzzz 发表于 2013-7-10 22:41

小直用*3,中头用*4,中量没有问题,温度尚能接受

DrCrash 发表于 2013-7-11 11:46

我感觉好像大部分牌子,不知道为啥这样设计,高光都顶不住太久……或许高光根本就不是可以长用的

DrCrash 发表于 2013-7-11 11:52

如果能设计一个耐高温的电路舱,是不是就可以解决长时间高光的问题了?

henhaoma 发表于 2013-7-15 12:30

DrCrash 发表于 2013-7-11 11:52
如果能设计一个耐高温的电路舱,是不是就可以解决长时间高光的问题了?

电路仓不是问题,关键是led和导线能不能承受。

supermagnet 发表于 2013-7-15 17:02

tks, support.

DrCrash 发表于 2013-7-15 17:50

henhaoma 发表于 2013-7-15 12:30 static/image/common/back.gif
电路仓不是问题,关键是led和导线能不能承受。
可以都用裸线不?那就没有耐热问题了吧?

灯管还是个问题哈……

皮球 发表于 2013-7-15 21:57

DrCrash 发表于 2013-7-11 11:46
我感觉好像大部分牌子,不知道为啥这样设计,高光都顶不住太久……或许高光根本就不是可以长用的 ...

目前的续航测试标准是点亮后30秒开始计时,亮度降低到初始亮度的10%为止。这段时间算作该手电的续航时间。

高亮几分钟以后主动降低亮度可以在电池容量和标称亮度不变的前提下,显著的“延长”续航时间。

TEMS 发表于 2013-7-16 00:57

高亮都热的

DrCrash 发表于 2013-7-16 14:02

皮球 发表于 2013-7-15 21:57 static/image/common/back.gif
目前的续航测试标准是点亮后30秒开始计时,亮度降低到初始亮度的10%为止。这段时间算作该手电的续航时间 ...

谢谢!我关心的真不是续航时间,而是在不断换电池连续工作的情况下,哪些产品会烧掉,哪些能挺得下来的问题

261687203 发表于 2013-7-17 13:38

我也担心,连续工作的电筒会不会烧。

lipeng619 发表于 2013-7-22 12:03

看看

lipeng619 发表于 2013-7-22 12:03

看看

zuiaishoudianto 发表于 2013-7-23 18:51

楼主可以参考下工厂测试led寿命的流程

橙狂超鼠 发表于 2013-8-2 15:52

工厂怎么测试的请高手详谈

博云 发表于 2013-9-7 16:00

实用的测试

wuqiu 发表于 2013-9-7 20:46

什么人干什么活一般不会累死,手电铜也一样!

mpmpm 发表于 2013-10-18 20:08

手电仅靠壳体散热,功率不会太大。

bfs 发表于 2013-10-18 22:01

led灯泡天天点的话不知耐久如何

丐帮 发表于 2013-10-22 17:15

听说FENIX有一个测试装置,有水下和水上好多个手电筒持续高亮了一年多了,有去参观过的筒友说说是不是真的?
页: [1]
查看完整版本: 【咨询】手电耐久性测试