feverboy 发表于 2013-6-22 00:24

8亿烛光的探照灯 -夜深人静了,发一个真正nb的探照灯

二战时期的探照灯绝对是前无古人后无来者,无论是80v200A-300A的功率还是8亿烛光的亮度……

刚刚点亮的时候

大小尺寸和人的对比

光柱打到云层上的效果

探照灯视频

LEDP460 发表于 2018-4-8 08:26

没那么亮

南兴木业 发表于 2014-12-5 07:16

这个改成汽车大灯   多牛啊

swat1027 发表于 2014-12-3 09:26

飞去来也UFO 发表于 2014-12-2 19:36
你来这版块“混”了。
几天没聊了。
灯确实高大上,但1800W还是小弟弟。

{:3_110:}{:3_110:}{:3_110:}{:3_110:}{:3_110:}
好吧......还是叫我喇叭哥吧......

飞去来也UFO 发表于 2014-12-2 19:36

swat1027 发表于 2014-12-2 11:03
我看就他了。1800瓦。

你来这版块“混”了。
几天没聊了。
灯确实高大上,但1800W还是小弟弟。
你是论坛一景,下次叫你传祺哥!

swat1027 发表于 2014-12-2 11:03

飞去来也UFO 发表于 2014-10-5 10:42
说点有意思的,我想那时玩(操作)这种灯的(玩家)心境有多么……流行的讲法是多么高大上,相比较玩兰 ...
我看就他了。1800瓦。

xwfd38 发表于 2014-10-28 23:22

在佛山机场外面沟渠边有一个这样的大家伙。

飞去来也UFO 发表于 2014-10-5 10:42

说点有意思的,我想那时玩(操作)这种灯的(玩家)心境有多么……流行的讲法是多么高大上,相比较玩兰博基尼、法拉利只能算小弟弟,就是玩超级游艇、私人飞机也不在话下。想想在手电(原始社会),就出现这种超级家伙。而现在……
    个人提议,谁能diy出实用的万W级灯,且能容易移动致室外,可点亮十几分钟,只求连续点亮几十秒,再加上灯很聚光。那可评为论坛的超级玩家。使 手电大家谈在世界手电论坛里也有一席之地,为我们桐友发光发热了!      哈哈         玩笑话{:3_106:}{:3_106:}

飞去来也UFO 发表于 2014-10-5 00:57

feverboy 发表于 2014-10-4 11:03
反光镜如何弄,光源如何弄,这位朋友还真是乐观啊
首先再说下这灯,几年前看到一个专题里提到这种灯,大功率的灯输入记得是2万W到3万W吧,超级聚光形的照到几公里外人身体上能感到热浪滚滚。我想超聚光形的,在晴朗夜空空气透明度高时,太空里都能看到光柱。     简单diy几百上千W的。反光镜:‘砸锅卖碗’,当然最好是不锈钢的,且弧度适合聚光的。这个可不花钱。电源:电瓶车电池,有48V、60V、72V……当然最好用快要更换的电瓶。这个可不花钱。别的材料:再加上大号电池的碳棒、石棉、粗导线、开关或保险丝之类。这个可不花钱。
    如灯做成了,也很聚光,再把‘砸锅卖碗’进行抛光或电镀之类,效果就更隹。

feverboy 发表于 2014-10-4 11:03

飞去来也UFO 发表于 2014-10-3 16:58
这种灯其实主要目的不是照飞行员眼睛。大家误解了。目的还是照明,给机枪或炮之类引导用,或侦查天上的敌情 ...

反光镜如何弄,光源如何弄,这位朋友还真是乐观啊

飞去来也UFO 发表于 2014-10-3 16:58

这种灯其实主要目的不是照飞行员眼睛。大家误解了。目的还是照明,给机枪或炮之类引导用,或侦查天上的敌情。      
         这种灯,diy几百w或上千W还是很简单的,且几乎不花一分钱。

TUNGUSKA 发表于 2014-9-30 20:19

今天如果还能弄到这个灯可以换个24kW的金卤灯泡,230万流明。

cooldiy_cn 发表于 2014-9-30 16:01

feverboy 发表于 2013-6-22 01:16
的确是照飞机的, 十几个一起照…… 飞行员就失明了 ,然后就坠毁了。抗美援朝的时候,天朝不是照落过很 ...

现在不行了 现在飞行员头盔有自动调节亮度的功能

feverboy 发表于 2014-9-30 12:18

HBhunter 发表于 2014-9-30 10:24
550Kw当然不是实际功率,550KW满载发电可不止150块每小时的油钱,我这里有一台,空载时 最低油耗刚好是150 ...

嘿嘿,是的吧,我一开始看着也有点迷茫 ……

HBhunter 发表于 2014-9-30 10:24

feverboy 发表于 2014-9-29 22:44
不知道你的550kw是如何算来的。但应该算的不对,发电机的负载,功率和转速没有任何关系的朋友。
这个探照 ...
550Kw当然不是实际功率,550KW满载发电可不止150块每小时的油钱,我这里有一台,空载时 最低油耗刚好是150块/每小时 我表达有误 {:5_597:}

feverboy 发表于 2014-9-29 22:46

TUNGUSKA 发表于 2014-9-29 20:38
没那么大,按33MJ/L算约70kW。
朋友你的计算非常靠谱 ,算得很好!按照通常的汽油发电机油耗来算,1kwh的油耗是0.5L。
它每小时的油耗是20L,说明每小时大概是40kwh,换算一下是40kw。这个是几十年前的发电机了,并且发电机设计的有余量,自身也会消耗一部分,灯的功率也就是30kw。

feverboy 发表于 2014-9-29 22:44

HBhunter 发表于 2014-9-29 18:07
如果是最底负载 2700转那就是550KW的发电机哦

不知道你的550kw是如何算来的。但应该算的不对,发电机的负载,功率和转速没有任何关系的朋友。
这个探照灯是通用的,用的V6的汽油发电机。按照通常的汽油发电机油耗来算,1kwh的油耗是0.5L。
它每小时的油耗是20L,说明每小时大概是40kwh,换算一下是40kw,不是吗?

TUNGUSKA 发表于 2014-9-29 20:38

没那么大,按33MJ/L算约70kW。

feverboy 发表于 2014-9-27 00:14
给它发电的发电机一小时是20公升的油

feverboy 发表于 2014-9-27 00:14

诚信山东人 发表于 2014-9-26 22:36

给它发电的发电机一小时是20公升的油

诚信山东人 发表于 2014-9-26 22:36

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 8亿烛光的探照灯 -夜深人静了,发一个真正nb的探照灯