tongfang 发表于 2007-5-7 21:24

[原创]Surefire 6P手工小改,扩18650筒身+CREE-Q2版灯头详解

<p><strong>RT,为了上即将到手CREE-Q2灯头,决定对我的6P实施扩筒,以方便用上18650......</strong></p><p><strong>现在开始,上图啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br /></strong><br />涉及的工具:1,鼎工牌可调节手用铰刀一支,型号:17~19MM,28元;<br />     2,相匹配的铰刀手柄一支,大约7元;<br />     3,数显卡尺一支;<br /><br />补来一张特写,是安装上手柄后的样子,<font face="Verdana"><strong>rascal</strong></font>这下应该可以看清楚了吧?<br /><br /><br />以前与论坛中的朋友探讨对6P扩筒一事,因对机床加工的精度不够放心(可能是我多虑了??),故提出使用铰刀扩筒的设想,但一直没有机会亲自尝试....这次,终于有空一试了!毕竟,只有自己试过,才可以放心地站出来给大家讲嘛...<br />开工前先测筒壁的最薄处,19.70MM,很好!<br />因为我施工后的目标是达成所需要的18.30MM,这19.70MM就意味着:扩筒后,筒壁最薄处还能剩下0.70MM,足以确保强度了!!!</p><p><br />具体过程:第一次对心爱的6P上铰刀,所以比较保守,基本以每0.1~0.2MM左右的进度施工(这样做的好处是可以随时掌控精度,而且每次绞掉一点,也不会很费劲),铰个十来次就差不多了.中心孔径不必担心,交给铰刀自己去找,完全可以放心.<br />具体方法:首先将铰刀调至刚好可以进入6P筒身的宽度,然后逐次提升直径.一般我每次调整3~5格(指靠近扳手端的那个螺母)后绞一遍.请一定要有耐心,特别是快完成的时候,不宜贪求一次完工,确保精度是最为重要的.如果你的手劲有足够耐久的话,我看一个小时也足够完成了~~~<br />此处上图一张,略去文字千余......<br /><br /><br />目前我的筒身直径是18.15MM,估计最终扩至18.30就OK了!(长假,我的18650都随兄弟们出游去了,无法试......)<br /><br /><br />精度方面:自认比较完美,比用锉刀实施的加工更加准确、安全而且省心。<br />给两张图,看一下施工后的效果吧,是不是觉得很漂亮呢...<br /><br /><br />手头边没有18650,17670偶还是有的,先放一支进去试试,感觉比原先有很大的不同哦<br /><br /><br /><br /><strong>有一点遗憾的地方:没有把握对SFG2进行施工,因为对G2金属内筒壁的厚度及硬度情况不明......<br />如果哪位朋友有对G2成功扩筒的经验,不管是用车床还是纯手工的,请一定告诉我......</strong></p><p>等我的18650回来后,再继续补图吧。。。。。。</p><p>18650回来了,继续开工~~~~~~~~~~~~<br /><br />经最后测定,18.35MM,这个尺寸被证明是<strong>刚好合适</strong>的<br />当然,为了方便电池的进出,也可进一步扩大,但筒壁就更会加薄些了......<br /><br />鉴于有兄弟对扩筒后仅剩0.7MM筒壁的强度有所担忧,故再准备了两张照片,以说明问题:<br />这是小小的汉城P4电筒的尾盖,拿在手中,感觉足够结实吧?<br /><br />上卡尺量一下,也就是0.59MM的筒壁厚度哦~~~~~~<br />这下,<strong>8错</strong>兄弟该放心了吧?<br /><br /><br /><br />放入一节三洋18650时的效果<br /><br /><strong>至此,第一阶段的改造工作完成!!</strong></p><p><strong>以下时间,静待我的灯头到手,之后再上图.<br /><br /></strong><strong>小岳兄弟,如果你凑巧路过此贴的话,请一定记得快快把灯头搞好后发给我哦~~~~~~<br /></strong></p><br /><br /><br />[此帖子已经被作者于1179035191编辑过]

rascal 发表于 2007-5-7 21:38

<p>好想收一支扩桶的6P 兄弟,转不? </p>

tongfang 发表于 2007-5-7 21:45

<div class="quote"><b>以下是引用<i>rascal</i>在2007-05-07 21:38:21的发言:</b><br /><p>好想收一支扩桶的6P 兄弟,转不? </p></div><p></p><p>不好意思啊兄弟,我只有一支自用的,再说也没有转的打算。。。</p><p>前文已经讲得比较清楚了,依样准备好工具,自己扩也可以的。</p><p>如果有不明白的地方,大家可以一起讨论。</p>

中央情报局 发表于 2007-5-8 12:22

恭喜楼主啊~终于成功了~~我到时候收个精仿的来折腾下~~不明白的地方还请多多指教啊~

rascal 发表于 2007-5-8 12:27

<p>能上个工具图么?? 不知道什么是绞刀.谢了</p>

tongfang 发表于 2007-5-8 15:43

<div class="quote"><div class="quote"><b>以下是引用<i>rascal</i>在2007-05-08 12:27:45的发言:</b><br /><p>能上个工具图么?? 不知道什么是绞刀.谢了</p></div><b></b></div><div class="quote"><b>以下是引用<i>tongfang</i>在2007-05-07 21:25:49的发言:</b><br /></div><p class="quote">涉及的工具:1,鼎工牌<strong>可调节手用铰刀</strong>一支,型号:17~19MM,28元;</p><p>去五市市场,找卖刃具的商家,报这个名字就可以了。品牌有好多的,型号对头就可以了。</p><p>还有,记得配一支绞刀用的扳手~~~~~~</p><p>这两天有时间的话,打算上一些图片,包括完工后的效果。。。。。。</p>

tongfang 发表于 2007-5-8 15:48

<div class="quote"><b>以下是引用<i>中央情报局</i>在2007-05-08 12:22:15的发言:</b><br />恭喜楼主啊~终于成功了~~我到时候收个精仿的来折腾下~~不明白的地方还请多多指教啊~</div><p></p><p>客气了,多谢兄弟捧场哦~~~~~~</p><p>你说的该不会是小银出品的SNIPER那款精仿吧,回头我找一支先测量下,看看有无扩筒的空间。。。</p><p>&nbsp;</p>

ryuchen 发表于 2007-5-8 17:09

<p>我一直是拿到车床加工铺去扩的,一个10元,省力而且方便</p>

tongfang 发表于 2007-5-8 23:08

<div class="quote"><b>以下是引用<i>ryuchen</i>在2007-05-08 17:09:45的发言:</b><br /><p>我一直是拿到车床加工铺去扩的,一个10元,省力而且方便</p></div><p></p><p>也曾考虑过,结果只找到中大型的车床,想像一下巨大夹具上夹持一支小小的6P,高速旋转上刃具......顿时没有了信心</p><p>还是自己DIY比较放心,同时也多一些乐趣,备一套刀具,来一支扩一支也!!!</p><p>不过对于不想动手的朋友们,找车床加工倒也是个方便的选择,不知加工后的精美度如何?还请楼上兄弟告知下?</p>

rascal 发表于 2007-5-9 01:09

看清楚了,终于明白什么叫绞刀了,对兄弟的感激之情如滔滔江水.............................明天就去买绞刀

ryuchen 发表于 2007-5-9 07:30

<div class="quote"><b>以下是引用<i>tongfang</i>在2007-05-08 23:08:44的发言:</b><br /><p></p><p>也曾考虑过,结果只找到中大型的车床,想像一下巨大夹具上夹持一支小小的6P,高速旋转上刃具......顿时没有了信心</p><p>还是自己DIY比较放心,同时也多一些乐趣,备一套刀具,来一支扩一支也!!!</p><p>不过对于不想动手的朋友们,找车床加工倒也是个方便的选择,不知加工后的精美度如何?还请楼上兄弟告知下?</p></div><p></p>不用担心会被夹坏,加工精度很好

tongfang 发表于 2007-5-9 10:59

<div class="quote"><b>以下是引用<i>ryuchen</i>在2007-05-09 07:30:11的发言:</b><br /><p></p>不用担心会被夹坏,加工精度很好</div><p></p><p>谢谢,有机会的话,我一定试一下~~~</p><p></p>

tongfang 发表于 2007-5-9 11:01

<div class="quote"><b>以下是引用<i>rascal</i>在2007-05-09 01:09:00的发言:</b><br />看清楚了,终于明白什么叫绞刀了,对兄弟的感激之情如滔滔江水.............................明天就去买绞刀</div><p></p>嘻嘻,你真的是。。。。。。太客气了哦~~~~~~

yueyangx 发表于 2007-5-9 11:08

<div class="quote"><b>以下是引用<i>tongfang</i>在2007-05-08 15:48:51的发言:</b><br /><p></p><p>客气了,多谢兄弟捧场哦~~~~~~</p><p>你说的该不会是小银出品的SNIPER那款精仿吧,回头我找一支先测量下,看看有无扩筒的空间。。。</p><p>&nbsp;</p></div><p></p>那个也可以扩,我出的那个扩到18.3了

tongfang 发表于 2007-5-9 11:31

<div class="quote"><b>以下是引用<i>yueyangx</i>在2007-05-09 11:08:36的发言:</b><br /><p></p>那个也可以扩,我出的那个扩到18.3了</div><p>收到,多谢~~~</p>

金属狐狸 发表于 2007-5-9 13:50

<p>强人啊~</p><p></p><p>帮顶下</p>

LOG鱼 发表于 2007-5-9 16:22

电路仓是不是也能用绞刀括啊?

黄师父 发表于 2007-5-9 20:32

应该是铰刀!

shj117 发表于 2007-5-9 20:52

我以为扩筒必需车床呢,学了一招。这工具DIY好,也想收一个,请问楼主,这正式名字是否叫:可调手动铰刀和铰刀架。

刹那激情 发表于 2007-5-9 20:59

<p>好贴要顶</p>
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [原创]Surefire 6P手工小改,扩18650筒身+CREE-Q2版灯头详解