肥华 发表于 2008-10-13 10:17

谢谢分享!

ease 发表于 2008-11-2 18:49

LZ选 的我都没有

jinxg77 发表于 2008-11-5 15:42

楼主评测辛苦了

hugoxin 发表于 2008-11-5 23:22

好贴留名,哈

gxzhb 发表于 2008-11-6 11:57

DSD的我那个能够充到4.25V,每次用都提心吊胆的,万用表随时测量,一过4.20V就停

漂流者 发表于 2008-11-6 13:03

我用的是第一个

foolish5201314 发表于 2008-11-7 10:08

好东西,,,

JXFANGTING 发表于 2008-11-14 10:58

好的充电器很重要啊!

fuymm 发表于 2008-11-17 11:16

好热闹啊。(:31:)

Xsway 发表于 2008-11-24 18:46

一个图也看不到,包括回贴的图。。。(:18:)

SCQGW 发表于 2008-12-9 10:58

学习

没有胡子的老虎 发表于 2008-12-9 11:54

我用DSD充电器,由于采用专用IC,充电的时候电池一点都不烫,4.23V自停.

2008110 发表于 2008-12-9 18:36

喜欢看这样的帖子!

pepsicool 发表于 2008-12-18 00:14

买了个一号那样子的,不知道里面电路一样不一样,充电时电流跟着电池电压的升高同步下降,转绿灯时电压4.1V左右。感觉很一般

jyjgcjsz 发表于 2008-12-25 23:41

我自制的是第二个电路用,34063做充电芯片其实也很不错,单片ic就可实现定压恒流,输入6-12v(要求不高),最初调整取样电阻使输出电压为4.20v,发现电池只能冲到4.15v,后来设定取样电阻使输出电压为4.25v,电池能冲到4.21v,我最大输出电流限为为400ma。

rwsonny 发表于 2009-1-1 01:58

我觉得哈,还是自己DIY吧,用着放心,像2号这样的充电器实在是太多了,怕了,怕哪天成为了一个烈士,或是一个小白鼠,我还年轻,还没结婚哪~~~~

wwyyww 发表于 2009-1-1 12:34

对DSD充电器没有好感,电源适配器用一次就坏了(:43:)

dttfz 发表于 2009-3-6 14:37

好帖留名

顶一下

碎梦无痕 发表于 2009-3-6 15:37

不错,学习了

jyjgcjsz 发表于 2009-3-7 00:00

我的是自制第二种电路,34063的稳压电路,有恒流的功能!设定的400mA左右,外壳用的18650单槽电池盒,充电时电压4.2V(数字表测)。
LZ的2号18650电池充电器,价格高啦(集成块34063价1元)!我仔细看了下,那只三极管是检测充电电流的,通电绿,充电中绿+红=黄,充电结束(恒压4.2左右)绿.
特点是7~14V电源输入均可,电流要求不太高,我用的是以前的"随身听电源"和车载点烟器线.(:44:)
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 18650电池充电器,你选谁?三款常见18650充电器比较!