大洋大洋 发表于 2013-5-16 22:54

本坛首发ZZ射灯套件DIY拖拉机射灯!多图,一肚子苦水。

手电玩的已经麻木,国产的没吸引力,SF的买了两把感觉只是发光的工艺品。我的拖拉机最近常去乡下,灯光太弱,另外一辆底盘太低,没四驱,没办法只有改灯。但是因为接触过汽车改装行内人,感觉后装HID不靠谱,师傅好问题少一点(只是问题少一点哦),遇见个手艺不好的,过几个月进水起雾闹心去吧。原车的东西能不动尽量不动,包括线路,我想再垃圾的汽车厂家,做出来的东西也比路边改装店几个二十来岁毛头小伙子改出来的靠谱吧。再加上性格使然,求人不如求己,行尸走肉看多了,万一以后。。。。。。。。。。自己能搞定还是自己搞定吧。

ZZ射灯外壳,20MM透镜(15度),两片3XML车灯驱动,一片拖3个XML2。前后工时约10个小时,返工两次。

第一次返工:基板粘结好,所有的连线焊接好,上驱动点亮,发现一边三个不亮,万用表测试驱动,一个没有输出,OVER,网上订货,放了两天。。。。。。。。ZZ的驱动板焊上就不能。。。。算了算了。。。。再买一个吧。。。和KF嚼嚼都不高兴。

第二次反攻:基板粘结好,所有的连线焊接好,上驱动点亮,发现一边串联的三个XML2居然有一个不亮?!!电流到能过的,真奇了怪了,然后把胶水上好的灯头用螺丝刀撬开,除胶,基板铲掉(胶水胶死的,悲剧啊)换上一个家里正好有的T63C,再黏上,用丙酮胶上透明罩子,干了两天,装车OK,点亮。上图了

大洋大洋 发表于 2013-5-16 22:56

继续。ZZ的套件其实就是一个铝合金后壳和一个有机玻璃面板,面板上面有五个透明窟窿,窟窿背后是凹进去的,ZZ说配合20MM的透镜正好。到手了,才发现,有机玻璃面板凹进去的窟窿偏小,只有19.5左右,20MM透镜根本放不平,打磨花了一个多小时。定位也是难题,用粘胶剂粘上去要一次调整到位,很锻炼耐心,有几次真想把鬼玩意儿砸了,忍住了,哈哈,看来这套东西DIY是假,重塑性格是主要功能,ZZ真心做了一件好事。

驱动部分我专门到我们这里电器市场买了两个防水接线盒,两头打洞,防线,胶水粘死IPX8达不到,IP67也有了。题外话还是汽车改装的,业内的盆友提醒我,原车线路能不动就不要动,咨询了一下最后把线接在雾灯上面,开关和保险丝都可以不要了,雾灯55W,这个灯50W左右,应该没有大问题。

下面贴几张对比图,不知单反为何物,只能卡片机凑活了,顺序为原车近光—— 近光加LED——原车近远光——近远光加LED。没有曝光锁定,用曝光补偿调整到光圈快门一致,前两张1/1.6秒 3.5 后两张1/2.5 秒3.5.

最后一张是大灯不开光开LED效果,没拍好。

LED是拿来用的,希望DIY厂家有汽车LED射灯成品出售,淘宝上面也有,性质和山寨C8没有区别,不提也罢。

作为一个只装公路胎的伪越野,计划前杠最终要装4个这样的灯,如果心情好,行李架上面再装4个,目前的话先用一段时间,看看有什么问题。透镜用的ZZ15度的,我感觉聚光还是太差,下面一个灯想用光杯试一试,光线太散如同不加透镜的氙气大灯,怕被人说是无良司机,算了平时还是不要开吧。。。。山路郊外才是它的用武之地。

据说这个灯用的驱动,串联三个XML,每个电流2.4A,XML2的话就是差不多840LM一个,差不多5000LM左右,静止点亮30分钟,灯头有点烫,但是实际用车都是行驶过程里面,风冷就不要说了,散热应该没有问题。

65698888 发表于 2013-5-16 23:03

上个单独开启的图。

大洋大洋 发表于 2013-5-16 23:18

65698888 发表于 2013-5-16 23:03 static/image/common/back.gif
上个单独开启的图。

最后一张就是,实际比这个亮。

raysys 发表于 2013-5-16 23:21

拖拉机!~~~{:1_303:}

大洋大洋 发表于 2013-5-16 23:26

raysys 发表于 2013-5-16 23:21 static/image/common/back.gif
拖拉机!~~~
拖拉机。。。。。。。

大洋大洋 发表于 2013-5-16 23:41

来一张匪夷所思的故障图

嘻哈 发表于 2013-5-16 23:46

不错不错~

大洋大洋 发表于 2013-5-16 23:48

嘻哈 发表于 2013-5-16 23:46 static/image/common/back.gif
不错不错~

哎呦,元帅来了。

AIM120C 发表于 2013-5-17 08:27

LZ可以考虑加个灯檐

随H心 发表于 2013-5-17 08:58

挽................

老醋花生 发表于 2013-5-17 12:45

和KF嚼嚼都不高兴{:4_328:}

pcbbb 发表于 2013-5-17 18:24

楼主,我有堆柴禾,拜托你的拖拉机给拖拉一下,管加柴油{:1_292:}

PS,“第一次反工……第二次返攻……”很搞笑
PS2,膜拜楼主技术!{:1_305:}

liuxing 发表于 2013-5-17 19:02

这拖拉机不错

大洋大洋 发表于 2013-5-17 21:44

pcbbb 发表于 2013-5-17 18:24 static/image/common/back.gif
楼主,我有堆柴禾,拜托你的拖拉机给拖拉一下,管加柴油

PS,“第一次反工……第二次返攻……” ...

没有技术,纯属瞎搞,小声告诉你,还真是加柴油的,哇哈哈哈。

嘻哈 发表于 2013-5-17 22:40

突然发现戒指是亮点,卡地亚啊~

陈志强 发表于 2013-5-17 23:11

脱!!!拉鸡?{:1_287:}

大洋大洋 发表于 2013-5-18 00:13

嘻哈 发表于 2013-5-17 22:40 static/image/common/back.gif

南禅寺地摊上买的,5块,低调低调。

大洋大洋 发表于 2013-5-18 00:16

嘻哈 发表于 2013-5-17 22:40 static/image/common/back.gif

今天欧尚停车场堵车,一辆雅阁把唯一一条出去的通道给堵了,我要出去和我面对面。我开了这个灯,30秒,那个司机自觉地倒车退出去了。。。。。。。。。。。

wlbx 发表于 2013-5-18 01:21

安全隐患比非常大,请拆了吧。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 本坛首发ZZ射灯套件DIY拖拉机射灯!多图,一肚子苦水。