snzjun 发表于 2013-5-16 13:12

JETBeam 3M R2筒子可以DIY成T6吗?

请问各位老桐油,我有支几年前的JETBeam 3M R2,原筒应该是R2或R5的灯芯吧,可以自己DIY升级成T6的灯芯吗?完全新手望老鸟指导 {:1_298:}

snzjun 发表于 2013-5-16 14:49

想升级T6~暴力拆开研究内部构造,结果把线扭断了,灯珠也搞掉了 {:1_301:}

a419100 发表于 2013-5-16 19:16

换灯珠上去就是了 你换灯珠可以 换一样的 你直接换U3还的买线路板    你现在这个线路板只支持R2灯珠

snzjun 发表于 2013-5-16 19:35

a419100 发表于 2013-5-16 19:16 static/image/common/back.gif
换灯珠上去就是了 你换灯珠可以 换一样的 你直接换U3还的买线路板    你现在这个线路板只支持R2灯珠 ...

感谢老鸟解答{:1_288:}
我想趁此把它升级成T6/U2,本以为自己买个直径相同的灯芯焊接在电路板上就可以了 {:1_298:}
在买灯芯的过程中,找到"长城照明"才知道基板不同定位片也没有,还得换支持的电路板 {:1_297:}
自己DIY的话,因知识有限基础太差估计是搞不定的,就寄给长城帮忙改了,期待...... {:1_290:}

a419100 发表于 2013-5-16 23:17

0.0. 还有你这个体积只有这么大 最多400流明左右如果在高上去危险

手电照过的国度 发表于 2013-5-17 09:58

原厂升级XM-L T6的好像也就四百多流明输出了吧

期待看到lz改装后新筒的表现

其实也可以考虑把LED换成暖白的

狙击兵岭 发表于 2013-5-17 11:03

换个灯珠,至于电路想发挥性能就换,但是换完后操作也就变了,这样就只剩下个3M的外壳了,所以我建议能不换就不要换电路。还要看那光杯的底空多大,看用T6合适不,小的话就阔吧。这手电我没有,数据楼主自己量吧。

snzjun 发表于 2013-5-17 13:08

a419100 发表于 2013-5-16 23:17 http://shoudian.org/static/image/common/back.gif
0.0. 还有你这个体积只有这么大 最多400流明左右如果在高上去危险R2的原厂是225LM,能改到400左右,也不错了啊 {:1_300:}

snzjun 发表于 2013-5-17 13:14

手电照过的国度 发表于 2013-5-17 09:58 static/image/common/back.gif
原厂升级XM-L T6的好像也就四百多流明输出了吧

期待看到lz改装后新筒的表现

400LM左右用来骑行基本能满足了,换成暖白也是我想要的 {:1_300:}
这个小手术对毛裤兄应该不是什么大问题,改好收到后再来汇报 {:1_288:}

snzjun 发表于 2013-5-17 13:20

狙击兵岭 发表于 2013-5-17 11:03 static/image/common/back.gif
换个灯珠,至于电路想发挥性能就换,但是换完后操作也就变了,这样就只剩下个3M的外壳了,所以我建议能不换 ...

3M R2是 JETBeam最早的经典筒子,是我的随身筒。升级后考虑到散热问题,能换电路当然是换了更好咯,我相信毛裤的手艺 {:1_305:}{:1_292:}

a419100 发表于 2013-5-17 14:49

snzjun 发表于 2013-5-17 13:20 static/image/common/back.gif
3M R2是 JETBeam最早的经典筒子,是我的随身筒。升级后考虑到散热问题,能换电路当然是换了更好咯,我相 ...

最好只改到320流明

手电照过的国度 发表于 2013-5-17 21:44

现在有些店里还在售的JET3M T6版本,好像是450还是460流明

但是对电路的介绍并没有与老版有何明显不同

因此,大胆猜测这XM-L版本搞不好还是用了原先的电路

或者是只是对电路做了小改

价位倒还不错

顺路搭车求科普

snzjun 发表于 2013-5-17 23:10

有请官方来解答下LS的问题 {:1_300:}

a419100 发表于 2013-5-18 16:11

做等你改装完成的结果然后上图噢

snzjun 发表于 2013-5-18 19:56

a419100 发表于 2013-5-18 16:11 http://shoudian.org/static/image/common/back.gif
做等你改装完成的结果然后上图噢毛裤下午电话告知我已改装完了,灯头用的是CREE XML U2-1A,保守电路7135*3,理论400流明~射程未知 {:1_296:}
没收维修费~好人啊!顺便入了个F12来玩玩 {:1_292:}

a419100 发表于 2013-5-19 09:39

等吧 我在他家只买了个T4-7C    还无保护板电池

手电照过的国度 发表于 2013-5-19 21:00

snzjun 发表于 2013-5-18 19:56 static/image/common/back.gif
毛裤下午电话告知我已改装完了,灯头用的是CREE XML U2-1A,保守电路7135*3,理论400流明~射程未知 {:1_296 ...

恭喜一个先

3×7135在这筒子上也可以了

本身就是泛光筒,流明值只是再高一点的话,光强提升也不明显

只是这么一改的话,完全就是尾按调光了吧

射程还是不要抱太大期望值的好,理论上讲可能不会高于原先的XR-E

a419100 发表于 2013-5-19 23:57

上图...................

sfwjsxg1988 发表于 2013-5-20 13:03

改xml的话远摄就不行了,不过个人更喜欢一些。。。

snzjun 发表于 2013-5-23 23:49

a419100 发表于 2013-5-18 16:11 static/image/common/back.gif
做等你改装完成的结果然后上图噢

收到了,上图来了{:1_305:}

同时入了支F12,与3M R2对比下尺寸:

页: [1] 2 3
查看完整版本: JETBeam 3M R2筒子可以DIY成T6吗?