但以理 发表于 2013-5-10 21:44

PK數支HID 1米 Lux 及天花板反射數據(9月12日更新)

9月12日更新

新增了火4和Lightforce飛利浦7787(36V400W)數據和修正了部份手電數據,
特別是魔火65W,經調焦後,聚光很多!

期待火4之餘,順便PK一下數支HID,測光表的數值不是絕對,每個測光表都有些偏差,在相同的環境下測試了數支手電

HID手電1米Lux天花板反射(Lux)
G&P 35W112,300280.7
火1101,400391.1
火2169,100523
火3183,600628
火4低129,200470.4
火4高210,400778.2
火4極315,9001,113
魔火 65W 273,000 789
新佳 50W330,000 499.1
新佳 100W478,000796.7

附加數支LED作比較
阿木JM261 x XM-L250,740147
Olight M3X1 x XM-L284,420187.8
Fenix TK753 x XML91,400481.8
Olight SR95SST-90 121,600 400.8
Olight SR95S UTSBT-70 147,000 267.2
Olight X6   6 x XML 108,900 892.8
Lightforce 飛利浦7787(36V400W) 543,000 2,148(大約11,592流明)

zzdv 发表于 2013-5-10 21:50

还是新佳100w强啊,强太多了…

zzdv 发表于 2013-5-10 21:51

支持楼主测试,楼主辛苦了!

NightView 发表于 2013-5-10 21:57

支持实测数据

但以理 发表于 2013-5-10 22:05

zzdv 发表于 2013-5-10 21:50 static/image/common/back.gif
还是新佳100w强啊,强太多了…

新佳 100W HID其反光杯內徑有6吋半,所以聚光一定強。其實1米 Lux數值不能反映出其超強遠射,用5或10米 Lux會準確很多。晚上在空曠郊野處才看到它的威力,可是小弟不好攝影,沒有PK圖片。

Wangjinyu19 发表于 2013-5-11 01:05

谢谢LZ喔~不过有个疑问~就是火3和魔火65竟然1米是几乎一样滴~魔火65按说应该明显强于火3额~这个是怎么回事呀~~~~~~

但以理 发表于 2013-5-11 02:06

Wangjinyu19 发表于 2013-5-11 01:05 static/image/common/back.gif
谢谢LZ喔~不过有个疑问~就是火3和魔火65竟然1米是几乎一样滴~魔火65按说应该明显强于火3额~这个是怎么回事 ...

肉眼看魔火65是比火三強,火三光斑最中心處較聚,所以數值很接近。

feverboy 发表于 2013-5-12 07:28

高质量的帖子,支持一下你

baima0 发表于 2013-5-12 10:24

顶一顶,长姿势了

kzlg 发表于 2013-5-12 23:01

新佳100这么厉害,买个来玩玩~

jleee 发表于 2013-5-13 18:38

但以理兄,为什么阿酷测2900pd根本不能6a以上放电?为什么跟你测试的放电容量差那么多呀?解释下?
你的测试:http://shoudian.org/thread-314084-1-1.html
阿酷兄的测试:http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=326642

sfwjsxg1988 发表于 2013-5-13 19:00

这个对比挺直观。谢谢楼主~

jleee 发表于 2013-5-13 19:23

看下阿酷兄的,距离不是一般的大呀~~是不是可以肯定阿酷买到了假电池?

jleee 发表于 2013-5-13 19:50

但以理兄,为什么阿酷测2900pd根本不能6a以上放电?为什么跟你测试的放电容量差那么多呀?解释下?
你的测试:http://shoudian.org/thread-314084-1-1.html
阿酷兄的测试:http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=326642
- 本文出自手电大家谈——手电爱好者之家,原文地址:http://www.shoudian.org/thread-326696-1-1.html

但以理 发表于 2013-5-14 11:47

jleee 发表于 2013-5-13 18:38 static/image/common/back.gif
你的测 ...

在這裡的35樓已解釋
http://shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=314084&page=2#pid7818804

但以理 发表于 2013-5-14 11:50

jleee 发表于 2013-5-13 19:23 static/image/common/back.gif
看下阿酷兄的,距离不是一般的大呀~~是不是可以肯定阿酷买到了假电池? ...

看他的測試,電池一定是正貨。
解釋看35樓
http://shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=314084&page=2#pid7818804

但以理 发表于 2013-9-12 17:01

9月12日更新

新增了火4和Lightforce飛利浦7787(36V400W)數據和修正了部份手電數據,
特別是魔火65W,經調焦後,聚光很多!

Wangjinyu19 发表于 2013-9-12 21:15

但以理 发表于 2013-9-12 17:01 static/image/common/back.gif
9月12日更新

但大师~能否来一个魔火65和火4高亮极亮户外PK呀~好想看呢~嘿嘿~从数据上看魔火65比火4高亮稍强一点额~火4极亮就有一些优势咯~不知魔火65W是橘皮还是光面呢~如果是橘皮换成光面~估计聚光数据还能进一步提高吧~火4超越魔火65就是这宝贵3分钟呀~~~~~~~

但以理 发表于 2013-9-12 22:12

Wangjinyu19 发表于 2013-9-12 21:15 static/image/common/back.gif
但大师~能否来一个魔火65和火4高亮极亮户外PK呀~好想看呢~嘿嘿~从数据上看魔火65比火4高亮稍强一点额~火4 ...

我的HID手電中,只有G&P 35W和火3是橘皮杯,其他全是光面杯。魔火65W和火4的光杯直徑也差不多。

上次有戶外29米PK,可是上次魔火尚未調焦好,數據有些強差人意!待下次有機會再PK

為何你那麼強烈要求比較這兩支HID呢?你想購其一?其實要看看你的用途,從數據看魔火調焦好後比火4高檔還聚光,光通量就差不多。當然火4的極亮檔是更牛的,但只有3分鐘而已,你要亮騷或續航??火4其實兩者兼顧,亮騷極亮3分鐘已足夠,續航可轉回高亮檔,外型也較輕巧。當然如你要續航長時間,又要超聚光,就選魔火65W。如金錢充足,當然2支都購啦!嘻!{:3_106:}

Wangjinyu19 发表于 2013-9-12 22:59

但以理 发表于 2013-9-12 22:12 static/image/common/back.gif
我的HID手電中,只有G&P 35W和火3是橘皮杯,其他全是光面杯。魔火65W和火4的光杯直徑也差不多。

上次有 ...

嘿嘿~我有魔火65橘皮杯额~我就是想看看户外PK效果~值不值得在买个火4喔~是不是我内橘皮杯1米照度会比你内光面杯数据差啊~相反天花板数据是不是要比光面杯强一点呢~感觉火4真正超过魔火65就是内3分钟极亮额~高亮魔火65还有一点点小优势~火4高亮档续航不知道有没有魔火65长~我魔火65能坚持将近半小时(冲一次电~)~况且火4也不便宜呐~感觉量产HID小手电里~这俩应该算是数一数二滴~但大师分析分析值得买嘛~~~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: PK數支HID 1米 Lux 及天花板反射數據(9月12日更新)