aku1979 发表于 2013-5-10 14:57

【阿酷】2013年部分电池EBD做-放电曲线参考贴

部分我手上的电池放电曲线图虽然没啥技术含量(大部分电池都是我个人实测,如果不是我会注明,但不排除仪器和电芯的个体差异)

希望能给坛友带来一定的实用可参考价值!

个人能力有限,电池品种有限,如果谁愿意在下列中我没有的电池数据,您可以邮寄给我我做完曲线原样返回!

有的图,标题忘记改了(例如松下3A,实际上可能是5A),请以右边的电流数值为准

三洋浅蓝2600-UR18650FM:
1A:

2A:

3A:

4A:

三星ICR18650-26F 1A:

2A:

3A:

4A:

三洋紫头2800(4.35V)UR18650ZT :
1A:

2A:

3A:

4A:

松下2900NCR18650PD:
1A:

2A:

3A:

5A:可能是电池夹不给力,这次我用电池架从5A起从新做曲线

6A:

松下NCR18650灰皮2900mAh:
1A:

2A:

3A:

4A:

三星3000(4.35V)ICR18650-30B:
1A:

2A:

3A:

4A:

三洋3000(4.35V)UR18650ZTA:
1A:

2A:

3A:

4A:

松下3100 NCR18650A:
1A:

2A:

3A:

4A:

松下3400NCR18650B:
1A:

2A:

3A:

4A:

26650电池区:
国产金刚能源ICR26650 4000mAh:
1A:

2A:

3A:

4A:

5A:

6A:

8A:

MNKE 3700mAh:
1A:

2A:

3A:

4A:

5A:

国产18650专区:
金刚能源2200:
1A:

2A:

比克电池:

个别型号电池混杂区:

三洋16650 UR16650ZT(全新20元):
1A:

2A:

三洋18500 UR18500FK(全新22元):
1A:

拆机1A:(10.5元)

三洋UR14500P(20.5元):
500ma:

1A:

AW16340(36元):

NITECORE 16430:

NITECORE 14500:

松下17500(拆机)(13元):

国产不知道名字的16340蓝皮:(标650mAh)(5.5元)

国产不知道名字的18500:(标1400mAh)(10元)

动力电池区:
三洋18650 2000mAh灰头动力电池:

鸣盛电子提供的曲线图 : 三洋18650 1500mAh动力电池:

备用

总结:(随时更新)
1:充电器很重要,我用普通的杂牌充电器标着500ma充电电流,可是并不是每次都充的饱,电压到了4.2V但是不一定就饱了
2:4.35V电池,空载电压4.35和4.3左右差距有些大,4.35电压大约会多出5%电量
3:拆机和全新根本就不是一个档次的,号称全新拆机和全新电池比的话还是会有差距,买电池尽量买全新且最近生产的,库存久的也很差
4:部分国产牌子都是足容几乎不虚标例如金刚的26650容量都是超出一些些
5:三洋电池对于所有品牌对手来说都是非常可怕的对手,当然你要先买到真货
6:在这次放电曲线中,我不断的充电,有些充电器元器件可能过热导致充电电压不准(类似光衰),所以我认为4.2V控两年一换充电器可行
7:国产品牌的电池开始越来越好了,性价比慢慢凸出,请大家继续关注
8:

BQ392 发表于 2013-5-10 16:07

收藏备用

虎门雄风 发表于 2013-5-10 16:12

收藏备用

diesel74228 发表于 2013-5-10 16:24

阿酷兄~您真的太兇啦!
佩服佩服~馬上收藏起來!

tercel 发表于 2013-5-10 16:27

这评测绝对价值大大的,收藏必须的。

kakaruote 发表于 2013-5-10 16:40

不顶不行啊。浅蓝大电流放电 平台低啊

ak47fans 发表于 2013-5-10 17:00

松下那个2900动力电池怎么不上 ?

aku1979 发表于 2013-5-10 17:04

ak47fans 发表于 2013-5-10 17:00 static/image/common/back.gif
为了风格统一,全部重新制作曲线,稍等哈,估计明天才能到松下2900

sangrila 发表于 2013-5-10 23:43

{:4_326:}辛苦测试贴一定要收藏备用。

aku1979 发表于 2013-5-11 16:13

ak47fans 发表于 2013-5-10 17:00 static/image/common/back.gif

更新了,47兄过目
但是这电池号称10A,没说是动力电池
我做了6A感觉是极限了~
10A放电可能就是瞬间最高峰值而已。

hifihifi3 发表于 2013-5-11 17:04

阿酷辛苦了,收藏了

GC97188 发表于 2013-5-11 23:49

好资料,谢谢元帅

金钢锂电 发表于 2013-5-12 10:52

{:1_305:}{:1_304:}谢谢!

越静的海港 发表于 2013-5-12 14:16

酷兄 看来我推荐购买的EBD 没购买错吧!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【阿酷】2013年部分电池EBD做-放电曲线参考贴