bobhlw 发表于 2012-11-29 00:22

~~唯一一个打动我的三头,TK75入手简单评测~~更新户外测试

首先得赞一下光影有迹,发货神速,昨天下午订的货,晚上就寄出来了!托顺丰的福,今天下午收到了,好久没有如此冲动,做个简单的评测~
   ==================================================================================
   说起三头筒子,我一直接受不了。无非以下2个原因,一是三个光杯赛在一起太山寨,二是效率低。单头700+流明,三头才1500+流明算是业界标杆了。。我曾经默默地向自己说,我不会买三头的,只会买单头,单头的才叫高端发烧电筒。。。于是,我从来不关注三头。。。
    话说某一天在二手区看到一个帖子,名曰:为了TK75,出某某筒。。我于是好奇想看看TK75到底是何方神圣。
    我从来没玩过FENIX,只在户外用品店揉过TK35,TK12之类的,东西很皮实,做工很精致,外形很低调。。可我不喜欢低调。。。
    另外我一直有一个梦中情人,那就是RRT3。。。。
    废话不多说,于是我随便搜索了一下TK75。。惊人的发现,这货居然有2600流明的亮度!以我多年的经验,大核心LED聚光效率是很低的,基本上就是60%左右的样子。。于是我开始研究这只不可思议的筒子。

我评判筒子好坏无非几个原则,
    第一,品牌是否诚信,有无虚标。(包括铝材,氧化防水等)
    第二,官方广告的档次。
    第三,是否有套用老模具的影子,是否独立全新设计。
    第四,内部结构。
    第五,光学系统是否优秀。(比如是否适合LED,是否用公版结构)

FENIX这品牌虽然我一直不感冒,但是一直给我一个踏实诚信的印象。起码大家一直都知道,这品牌从来不虚标。

之前我停止发烧国产品牌就因为一个原因。认为把各种高透镜片,大兵级氧化,飞机铝材,光杯,不锈钢,什么什么套子,国外玻璃等高科技塞到一起就是好筒子了,其实那根本不重要,内部设计则一塌糊涂。 镁光什么都没有,但它有一个经过认真设计和考验的内部结构。
   经历过几次户外以我才认识到,做到神马氧神马功能很容易,但设计好一只优秀结构的筒子,并不容易。
   所以我不再相信那些华丽的广告~
   =================================================================
   后来看上TK75,因为这品牌一直在坚持自己的路线。我始终觉得不跟随别人才能制造出好的产品,可能因为这点,我比较放心。 毕竟研发创新是需要大量成本的,我觉得没有谁会觉得一个”你有我有大家都有“的品牌是好东西吧。。。。   虽然我对FENIX外形从来不感冒。。。。

我看了一下2600流明的数据,这可能得益于较大的光杯和新的光杯工艺,但要做到这点,重新设计的光学系统是必须的。再看续航时间,只能得到一个结论,就是这套聚光系统的效率很高。也就是这套聚光系统改变了我对三头的看法,这套光杯的三个直径很大,视觉上利用的空间就比较多,比以往的简陋的三头光杯就好很多。
   第二就是外形,其他的我不多说。这个外形中规中矩,但是很耐看,线条不多,但是有种低调的美。因为是全新设计的外形,加上全新的光杯系统,就这两点诚意,我选择了TK75。

++++++++++++==================================================

手电包装很简单,就那么些东西,亮点是那个盒子。
    见照片~
    值得提的是说明书中英文各占一面,中文这边用简体中文详细地说明了筒子的各种情况,这点值得竖大拇指!
    我比较嫌弃那种挂一个全英文的包装说明书的国内品牌。
    看见那种品牌,好感下降30%!
    就算卖到国外,我也觉得,要赢得别人的尊重,首先学会尊重自己。   

第二是大小对比,TK75握持感很舒服,重量均衡,火狐II头重脚轻有点难握,粗细也刚好。筒身比火狐稍粗。虽然光杯很大,但实际拿来手上并不会觉得大,反而觉得很协调。有点像个小胖子,体积方面个人觉得粗细长短都达到均衡。
   另外值得一提的是筒子的体积控制,TK75光杯很深,基本是达到散热鳍的底部,其他部件基本没占多少空间,可以说筒子的空间基本都用来光杯和电池上了。总的感觉就是,这只筒子的空间利用率很高,各方面都达到很紧凑的地步。小的体积,达到了极限的性能。
    我找了几只经典型号的筒子作为对比,大家可以参考一下TK75的体积大小============

bobhlw 发表于 2012-11-29 00:22

接下来看一下光杯系统,造型我不多说,大家自己看。我觉得比我见到的三头光杯都要美。。。

接下俩让我感到兴奋的是这个光杯的透亮度,也就是反射率。我以前见过最亮的光杯是JETbeam的M2S,后来被火狐II的银杯超越,现在又被TK75超越。。。果真是一浪推一浪啊。。。 不多说,看对比图。分别是火狐II,A9,镁光的对比。(火狐II的银杯没有一开始亮,氧化了一些,A9也比较老,所以差距会比较大) 。
       从照片可以看出,这只光杯的性能非常优秀。我觉得如果用不到光杯辅助散热的话(神火的一体灯头除外),用非金属杯子更好,一来减轻重量,二来就像官方说的,用这种材料能达到更高的反射率,不过这具体是什么技术我也不懂有待官方更新。至于很多桐油担心的掉档次问题,觉得塑料杯子成本更低,其实并不然。假如一个铝杯子算30本,一个塑料的最次也要10本,那么这15元能给手电提升什么档次呢?其次5000元的手电用铝杯,50元的手电也用铝杯,说明用什么杯子不重要,工艺和曲线设计才是最重要的.另外如果用新工艺新技术的话,成本可能塑料杯比铝杯更高~

最后上一个和L1200的光斑对比图(降曝后):

TK75,400流明,1100流明,2600流明对比动画演示:

bobhlw 发表于 2012-11-29 00:23

户外对比图~~

此次户外对比测试,我用了手上几只一个级别的筒子进行对比。它们分别是:
    INFORC 6VX ,中头单核心的代表。(标200流明,实测大约205流明)
    TABILO A9,一代远射经典筒子,单核心远射筒子的代表。(标225流明,实测大约175流明)
    JETBEAM BC40,单核心XM-L标准尺寸的代表(稍具备远射)(标850流明,实测大约850流明)
    L1200,一代经典高功率白炽灯泡远射筒的代表。(标1200流明,失策大约954流明)
    火狐II 4OW HID,这个不用说了,4000流明的经典HID筒子。(标4000流明,实测大约3000+流明)
    TK75,三核心XM,目前最佳性能三头光杯的代表。(标2600流明,目测估计能达到2600流明)
   下面看图:

6VX,200流明:

A9,225流明:

L1200,1200流明:

火狐II,4000流明:

TK75,2600流明:

150米远射。

6VX 200流明:

A9,225流明:

BC40,850流明:

L1200 1200流明:

火狐II 4000流明:

TK75 2600流明:

BC40 850流明:

L1200,1200流明:

火狐II 4000流明:

TK75,2600流明:

夜郎魂 发表于 2012-11-29 00:37

插你屁眼

大洋大洋 发表于 2012-11-29 00:46

不错
感觉朴实无华

dacai 发表于 2012-11-29 00:46

前排围观

793529626 发表于 2012-11-29 00:59

好东西,终于等到评测了太贵了 要不我肯定下手买完美的三眼,火钳流明

getao 发表于 2012-11-29 01:02

虽然已有RRT3,TK75也算是迟来的爱,但也在考虑收吧.{:1_292:}

janwe 发表于 2012-11-29 01:07

个人感觉比EYE30那种类型的三头,四头好看。不知抗摔防震性能如何,如可靠的话会考虑。

whk975536 发表于 2012-11-29 01:11

凌晨上评测啊

乔艾米 发表于 2012-11-29 01:22

关注下75

hudiekou16966 发表于 2012-11-29 06:46

光杯不是塑料的吧

总冒烟 发表于 2012-11-29 08:00

预测此贴会火{:1_292:}关注户外对比图

DERRICK 发表于 2012-11-29 08:03

你就没弄个延长筒?

king666 发表于 2012-11-29 08:14

期待大侠肢解出来看看

zsony830 发表于 2012-11-29 08:23

js1987 发表于 2012-11-29 08:31

2600lm,还是塑料的{:1_294:}

yzh9394 发表于 2012-11-29 09:00

js1987 发表于 2012-11-29 08:31 static/image/common/back.gif
2600lm,还是塑料的

真的是塑料吗?就算是塑料人家官网也说过用好的塑料光杯完全没问题啊~

WCHAHA 发表于 2012-11-29 10:08

DERRRICK 发表于 2012-11-29 08:03 static/image/common/back.gif
你就没弄个延长筒?

延长筒套装预计12月中出货

kzlg 发表于 2012-11-29 10:29

等户外图~~~
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: ~~唯一一个打动我的三头,TK75入手简单评测~~更新户外测试