米香辣 发表于 2014-12-1 08:43

这才是论坛里的好帖!!!

wfpl619 发表于 2014-12-12 14:00

昨天终于动手实施了楼主的方法,又因为楼主说的还是不够详细,又借鉴了别人的方法,可惜修复失败,漏液严重。问题出在电池正级加水没有真正理解,电池冒泡那一段没看的很明白,我修复的时候是把像胶阀撬开,然后按照另一个教程把电池整个直接扔到热水里了,确实看到了冒泡,然后又扔了凉水里,擦干,等待,CS2A充电,漏液,负极鼓了,正极也化学了。

今天又回过来看教程跟帖才发现只在正级加水,然后把负极加热,自动吸水这样的操作

ez2haru 发表于 2014-12-12 23:26

决定明天就按照楼主的方法尝试一下,,谢谢楼主,,:)

jianchun 发表于 2014-12-12 23:29

改天我也试试

pbhong 发表于 2015-2-24 17:43

过年了,顶个好贴!

.... 发表于 2015-3-7 19:35

好办法,我也试试。

copyface 发表于 2015-4-2 16:23

4.5一节的东西,至于吗,万一损坏主板可亏大了

frival 发表于 2015-4-6 21:17

很早就看到这个帖子,这几天正好有空,把手里4个品胜2300试验了一下,电池是08年那会买相机买的,现在已接近要报废,内阻在1欧以上,除了收音机没地方可以用,修复后很成功,内阻下降是立赶见影,特意循环1次后测了一下内阻,容量,还比较满意。

电池编号1#2#3#4#
内阻(mΩ)63705957
放电前电压1.371.3531.3651.362
放电容量(mAh)1779162217611683
放电电量(mWh)1965172718641891
另外换了套衣服,完美收工了。

docmd 发表于 2015-5-7 17:19

此帖不顶没天理!

慢撒气 发表于 2015-5-9 14:25

感觉很好,改天试试。

953488095 发表于 2015-6-9 10:56

我有很多三洋的电池可以给你但修好后得给我邮回几个

953488095 发表于 2015-6-9 11:00

我有很多三洋的电池可以给你但修好后你可以给我邮回几个吗

极品五笔681 发表于 2015-6-12 20:26

谢谢了,学习到点东西,电池加纯水的目的是,有杂质的水里有金属粒子等,会和电池里的元素发生化学反应。。。

docmd 发表于 2015-6-12 22:58

{:5_643:}好贴

丐帮 发表于 2015-6-25 17:00

高手啊

cbj03 发表于 2015-6-25 18:02

小墨迹 发表于 2014-10-16 14:41
加的水有问题,如果不是绝对的纯水或者去离子水,加进去肯定自放电会加大。不要相信喝的纯净水,那都是杂 ...

那用什么水好,要能买到的,医用用水无法搞到。

ocnleio 发表于 2015-7-31 00:18

这技术 太精细了 一般人也玩不了

混在深圳 发表于 2015-9-30 12:52

楼主技术好,变废为宝

mpmpm 发表于 2015-10-4 12:05

加水也用不了几天。

风筝在飞 发表于 2015-10-15 09:01

有意思,好玩!但后面靠电池自己加后热自已吸水,为什么前面还要注射蒸馏水进去.
吸水的时候大头针不需要取出来嘛
页: 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25
查看完整版本: 老生常谈,再议镍氢电池加水,只为社会减少污染。