牛哄哄 发表于 2012-10-12 15:31

求大哥们帮忙DIY个大瓦数 氙气灯

我是个钓鱼爱好者,喜欢夜钓,总要用上氙气灯,钓鲫鱼。 谁的灯亮 就占便宜,但是现在市面上 没啥好的 所以在这里请大哥们 帮忙diy一个

希望斑竹手下留情啊

色温4300K左右(具体多少K对水的穿透力最强 我不大懂。。。所以。。多见谅。。。) 对水的穿透力越强越好,瓦数越大越好,越亮越好,大概一次能持续8小时左右就可以要锂电池啊 呵呵求大哥们帮忙 QQ:332118226

http://image.shoudian.org/attachments/forum/201210/12/151516szhvhxnl44njonhi.jpg.thumb.jpg

holywater 发表于 2012-10-12 16:17

你要真想用氙气,火三和魔火都不错

烽少 发表于 2012-10-12 16:19

帮顶,

10个小时 还要大功率, 就算40W 不是要 带上 50个以上三洋18650? 坐观牛人出现 。

牛哄哄 发表于 2012-10-12 16:24

holywater 发表于 2012-10-12 16:17 static/image/common/back.gif
你要真想用氙气,火三和魔火都不错

功率都太小了 我要定做个大炮啊

150W左右色温4300K的 超大锂电池 嘿嘿

烽少 发表于 2012-10-12 16:31

牛哄哄 发表于 2012-10-12 16:24 static/image/common/back.gif
功率都太小了 我要定做个大炮啊

150W左右色温4300K的 超大锂电池 嘿嘿

150W 10个小时,   18650三洋 来算 电池都 超过 10斤了,价格也要好几千了- =!!!这钓鱼有那么烧么- =!

牛哄哄 发表于 2012-10-12 16:35

烽少 发表于 2012-10-12 16:31 static/image/common/back.gif
150W 10个小时,   18650三洋 来算 电池都 超过 10斤了,价格也要好几千了- =!!!这钓鱼有那么烧么- = ...

要那种大的锂电池 那个一节一节的。。。行么- -

烽少 发表于 2012-10-12 16:38

聚合物的 电池组吧

牛哄哄 发表于 2012-10-12 16:43

烽少 发表于 2012-10-12 16:38 static/image/common/back.gif
聚合物的 电池组吧

我看他们140W的拿的就是锂电 不到10斤不重告诉我是锂电池。。。具体是不是聚合物 我不大懂啊。。。不是那种酸啊 电瓶之类的。。。

据说电池很贵 2000左右。。。

阿光传奇 发表于 2012-10-12 17:50

我用40W的火2照他们钓鱼,都被骂走了你用这个还钓的到鱼啊 出去带着不方便啊

robinr4r5 发表于 2012-10-12 18:06

带个猛点的便携柴油发电机得了,你可以点一排100w的灯,绝对拉风。

Justinpiggy 发表于 2012-10-12 19:45

LZ的要求要果断上A123的软包装20Ah磷酸铁锂,如果用100W的灯估计16片够了,制作价格大约2000多

撒手 发表于 2012-10-12 22:11

有汽车或摩托车直接从上边取电,没电了就着着车,好过卖发电机.{:1_303:}

牛哄哄 发表于 2012-10-12 22:42

Justinpiggy 发表于 2012-10-12 19:45 static/image/common/back.gif
LZ的要求要果断上A123的软包装20Ah磷酸铁锂,如果用100W的灯估计16片够了,制作价格大约2000多 ...

这位大哥说的对 就是铁锂啊~~~~
哈哈 电池就用它
瓦数估计得200W左右
我要亮亮的 哈哈

阿光传奇 发表于 2012-10-12 22:48

你们是钓鱼的吗 我没没见过用这么亮的钓鱼

人生三愿 发表于 2012-10-12 23:02

呵不懂来学习的

Justinpiggy 发表于 2012-10-13 00:01

牛哄哄 发表于 2012-10-12 22:42 static/image/common/back.gif
这位大哥说的对 就是铁锂啊~~~~
哈哈 电池就用它
瓦数估计得200W左右

200W的灯需要至少32片铁锂了,那么整体质量可能超过20公斤,并且造价估计要4000了

牛哄哄 发表于 2012-10-13 00:10

Justinpiggy 发表于 2012-10-13 00:01 static/image/common/back.gif
200W的灯需要至少32片铁锂了,那么整体质量可能超过20公斤,并且造价估计要4000了 ...
用聚合物锂电池 行不?

我不知道 有没有200W 300W的灯 散热乱七八糟的 行不行

hanan_tomas 发表于 2012-10-13 00:35

楼主的描述矛盾很多嘛。

1. 人家夜钓,灯光要暗,你要亮;

2. 人家夜钓用蓝光 LED,你却要氙气;

3. 4300k 不是自然光,自然光色温在 5500k 左右;

4. 竟然要求大功率 HID 连续照亮 10 小时。

以上四点,很可疑,楼主不是为了钓鱼吧?

牛哄哄 发表于 2012-10-13 01:06

hanan_tomas 发表于 2012-10-13 00:35 static/image/common/back.gif
楼主的描述矛盾很多嘛。

1. 人家夜钓,灯光要暗,你要亮;

没有问题的
可能就是自然光和4300K的光 对水的穿透力的问题 我有点矛盾

我不是很懂啊 多见谅。。。

呵呵 看来你对钓鱼不大了解

Justinpiggy 发表于 2012-10-13 09:41

牛哄哄 发表于 2012-10-13 00:10 static/image/common/back.gif
用聚合物锂电池 行不?

我不知道 有没有200W 300W的灯 散热乱七八糟的 行不行

可以是可以,但是电池的发热应该会比较大,而且锂聚不适合大电流放电,不晓得能否撑住,但是A123绝对可以。如果你要做这么大功率还要长时间续航建议考虑分体。。。就是电池和灯头分开,散热也会好一点,但是没有车就算了,这个绝对比你钓的鱼重
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求大哥们帮忙DIY个大瓦数 氙气灯