zfyfeixiang 发表于 2012-7-27 11:52

HID和LED比有什么优势?

如题,没玩过也没研究过,不过有点好奇有点心痒痒,HID光效比LED高吗?HID的优势在哪里呢?亮度高?求大家讲解一下解惑,谢谢

高压氧 发表于 2012-7-27 12:40

HID的亮度高算是优势吧,单个led相对没有那么高亮度

funder 发表于 2012-7-27 12:55

HID对于LED,表面亮度有数量级的优势。
亮度是不能叠加的,多个LED也无法超过1个LED的亮度

yubeii 发表于 2012-7-27 13:09

功率大

但HID 安定器 不能做到瞬间启动

要几秒 —— 几十秒 才能达到工况亮度

寅次郎 发表于 2012-7-27 13:13

funder 发表于 2012-7-27 12:55 static/image/common/back.gif
HID对于LED,表面亮度有数量级的优势。
亮度是不能叠加的,多个LED也无法超过1个LED的亮度 ...

亮度不能叠加
不解啊?比如在一个房间里,开两个100W的灯泡肯定比开一个100W的灯泡亮些啊?

funder 发表于 2012-7-27 13:18

寅次郎 发表于 2012-7-27 13:13 static/image/common/back.gif
不解啊?比如在一个房间里,开两个100W的灯泡肯定比开一个100W的灯泡亮些啊? ...

两个100W的灯,亮度还是和一个100W的一样,叠加的只是光通量而已。好比你用四个20寸显示器,拼合成一个40寸显示器,显示器的亮度没有增加,只是面积和光通量增加了而已。

hnwl28 发表于 2012-7-27 13:20

关注+学习

高手来解惑{:1_293:}

花袭人 发表于 2012-7-27 13:25

HID不怕散热
这个绝对是大优势

sceips8 发表于 2012-7-27 13:25

我也不知道有啥优势,不过我知道随着技术的进步,led的优势会越突出,缺点越来越少/不能没有.

虎门雄风 发表于 2012-7-27 14:14

花袭人 发表于 2012-7-27 13:25 static/image/common/back.gif
HID不怕散热
这个绝对是大优势

新人学习了

ak47fans 发表于 2012-7-27 14:28

35W以上,HID全胜

光电宝宝 发表于 2012-7-27 15:57

寅次郎 发表于 2012-7-27 13:13 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
不解啊?比如在一个房间里,开两个100W的灯泡肯定比开一个100W的灯泡亮些啊? ...

funder大侠提醒 纠正一下,参见光学教材里的解释,这个亮度说的是单位面积法线方向的发光强度,(光学没学太扎实。。。挂科难伤不起。。之前记乱了)这个被称为光亮度或者表面亮度,除非增加光效不然这个值是无法增加的,增大发光面积增加的是光通量,但是无法提高光亮度

ppllam 发表于 2012-7-27 20:33

亮骚选HID,實用选LED

7869896 发表于 2012-7-28 11:59

HID野外的穿透力高于LED。

1394881329 发表于 2012-7-28 14:44

{:1_302:}

寅次郎 发表于 2012-7-28 16:33

funder 发表于 2012-7-27 13:18 static/image/common/back.gif
两个100W的灯,亮度还是和一个100W的一样,叠加的只是光通量而已。好比你用四个20寸显示器,拼合成一个40 ...

能得到骑小车的元帅指点很受益哦{:1_293:}!

寅次郎 发表于 2012-7-28 16:34

光电宝宝 发表于 2012-7-27 15:57 static/image/common/back.gif
参见光学教材里的解释,这个亮度说的是单位立体角内辐射出的光通量,这个被称为光亮度或者表面亮度,除非 ...

这个解释很严谨,学习了{:1_305:}

funder 发表于 2012-7-28 16:45

单位立体角的光通量是发光强度,单位面积的发光强度才是亮度。

光电宝宝 发表于 2012-7-28 17:07

funder 发表于 2012-7-28 16:45 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
单位立体角的光通量是发光强度,单位面积的发光强度才是亮度。

多谢提醒,不然又被笑话了。。{:3_106:},挂科男伤不起啊,光亮度说的是单位面积法线方向的发光强度吧,光学公式一大堆,恶心的不行,到现在就记住个折射定律,其他的大都忘了或者记乱了。。。

光电宝宝 发表于 2012-7-28 17:16

寅次郎 发表于 2012-7-28 16:34 static/image/common/back.gif
这个解释很严谨,学习了

参见funfer的解释,我想说的和他是一个意思,不过开始我的表述有问题,发光强度和亮度单位立体角和单位面积的关系搞串了。。。

总之想提高亮度只有靠提高光效了,或者缩小发光面积 ,像hid这种小的发光面积(虽然是个不太规则外形的灯泡)出来那么高的光通量,亮度上有压倒性优势。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: HID和LED比有什么优势?