骑着小兔 发表于 2011-9-16 23:16

sr90 之颠峰之旅

我是一个伪桐油,入手SR90纯属意外.OLIGHT SR90 有个名字intimidator,很NB的样子,可我其实就是看中"威胁者".

喜欢一个人去溜达,所以单车进藏,有一定危险性,特别是个别路段,谣传还有不少绿林好汉,比如国道318的海子山口.外加川藏公路路旷多变,虽然尽力避免,可也要没准要走夜路于是就想找个亮一点的电筒随身携带,一来照明,二来...也是最主要的原因就是如果遇到威胁,这么亮的一个家伙,照在眼上,还是多少有点防身的作用的。结果确实如此,很多地方限时通过,比如最夸张的通麦天险,以及G318第一个超过5000米海拔的东达山口,这段不少自驾的同学都是半夜通过的.PS:还好没看到绿林豪杰.路上到是看了不少野兔,这东西用强光电筒一照就会立定,我也照了确实立定了。看在它活泼可爱,我则疲劳乏力的分上就放它一马吧.另外亮也有缺点,就是看的太清楚心里紧张,看着离自己几10厘米之外的悬崖下的雅鲁藏布江确实有点恐怖.

由于是最亮的LED电筒,所以评测不少,照片很多,我也不太懂什么专业术语,比如光杯等等等等.....所以就不再重复了.可貌似这个三防级别很高的家伙,却没有过什么正式的严酷测验.当然,东西是自己买的,我也不打算刻意虐待.可这一路1万公里走下,也算比较艰苦,另外也没见过高海拔的测试于是简单的做了点工作.

拍摄手法一般,没特意调整什么光圈快门,毕竟咱拍的再漂亮也不会比厂家的宣传页看起来爽.外加确实一般拍摄的条件都比较艰苦或危险,走路都费劲.所以各位就别怪罪了.

G318新都桥 E族小飞的旅店 海拔3500米左右 一切正常

G318 芒康的旅店 高原反映外加喝点小酒,所以睡不着,旅店拍摄 海拔4000左右 手表是松拓虽然比西记要准点,可毕竟是气压转换所以有点误差.这段是正式进入西藏界的第一个休息点,之前四川境内颠簸不断 一切正常 

之后有不少地方,都比叫高,还有5008米的山口,但因为后面有很多更加神经的地方所以就没怎么拍摄,一直在赶路.过通麦天险很多地方是军管,禁止拍摄的。当然海拔也不高.

这几张就是作为一个普通人能够离珠峰最近的地方,经纬度以及海拔的高度玩儿户外的应该了解,高明60CSX手持机,是民用品里最准确的设备了.且数值不可调整或输入,所以假不了.上面的高度比较准确.经纬度有兴趣可以输入GOOLE地球看一看.

SR90很亮,可更让我感叹的是月亮更亮,看看珠峰被月亮洒到,真的更加美丽.照片照的不怎么样,可5000多米的海拔,确实有点难度,当时气温零下.而且上来要经过100多公里的疯狂道路.路有多烂看看我的轮胎吧...5555

这可不是公路胎,石桥的AT胎比一般公路胎结实的多...都成这样了。

上面的文字让我自己看来都觉得有点象托儿,怀疑的同学可以看看这张,这个海拔最高点,甚至高于珠峰大本营.这是从珠峰回来,日喀则到羊八井的省道,非传统自驾线路.路况恶劣和去珠峰有一拼.最主要是路赶着路,事赶着事儿的竟然我半夜翻了这个山口.狭窄没有任何护栏,好在没有和我一样的神经半夜走这的车,所以不用撮车,颠簸,夜路,下起了大雪...雪天大力刹车什么后果大家知道吧,老司机也别根我说什么靠发动机制动,这地方省道可不向高速,几乎都是A字弯儿,就你挂一挡不给油,也能给你拉到快40公里的速度.在这山口我还自己开玩笑说,弄不好这就是我拍的最后几张照片,我呸,呸,呸!!!

放大一点,我没正照,太亮了暴光过度,别根我说什么暴光补偿,点测光,或是手动模式,那环境,那心情,偏照一点,绿色挡一拍,赶紧闪人.

这个山口虽然最高,可因为不是大道,所以很小,也正因为这样,这些经帆才是真诚的人所留下的,他们为亲人,也为经过的人们祝福,帮助我平安下山,低过4500雪就小了很多,低过3500就成了雨,泥泞最多就是个陷车,咱爷们准备了齐全的拖困工具,无所谓了。哈哈。

青藏G109的最高点,这个海拔,日照很强的,大白天这亮度,已经很夸张了。

缺点说一说:

1,色温太高,好看而不够实用.作为远射电筒,更需要穿透力,雨雪雾这样的天气更加需要.所以建议厂家降低色温,或者配置滤镜.

2,背带虽然材质不错,可有一次我放在后面(没放箱子里)拿出来,卡扣非正常状态开启(活动部分朝外),可能是太颠簸了。可图个使用就不会供着,一定要用,要是用的时候这样,可就悲剧了,我自己很费劲才弄好.所以说材质不错,一般材质很容易就弄好.可还是要提高加工精度.

3,亮...即便是低亮度,近距离使用也太刺眼,建议还是增加挡位,最好随送节能小灯头.那么好的电池组,有时候不需要那么亮,用久一点岂不更爽.

当然总的来说还是可靠的,灰尘,颠簸,雨雪,剧烈的温差,极限的海拔高度.一切正常.

就到这里吧.

THE END

谢谢观赏.

版权所有

拒绝转载,引用.

严禁用于商业牟利,或者先贿赂一下我。哈哈。

56255 发表于 2011-9-16 23:26

好手电!

56255 发表于 2011-9-16 23:26

好海拔!

许家煜1 发表于 2011-9-16 23:28

顶。辛苦了。一路收货不少吧。

calvinchan 发表于 2011-9-16 23:40

好帖,好手电

hhhsk 发表于 2011-9-16 23:44

这种生活太TM爽了

aku1979 发表于 2011-9-16 23:52

LZ下次带我一去,这贴不顶不行啊

irivera 发表于 2011-9-17 00:12

mithuse 发表于 2011-9-17 00:15

最好配个胶皮套,手捏着舒服

kfc 发表于 2011-9-17 00:40

我还以为是骑车代SR90,原来是开车,

兄弟广告味太浓了点

wang0218 发表于 2011-9-17 00:48

这两天单车进藏的帖子怎么这么多?难道你是白犀牛?

flybike007. 发表于 2011-9-17 01:05

以为是自行车“单车”。{:1_217:}

10X 发表于 2011-9-17 02:46

一個人開車的確要小心~

TXB 发表于 2011-9-17 09:00

LZ辛苦了。

yang88498 发表于 2011-9-17 11:13

就一个字:牛!

骑着小兔 发表于 2011-9-17 11:36

好海拔!
56255 发表于 2011-9-16 23:26 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

谢谢了。

骑着小兔 发表于 2011-9-17 11:39

顶。辛苦了。一路收货不少吧。
许家煜1 发表于 2011-9-16 23:28 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

实话说没什么收获,就想走一走,有时间就去了。折腾着玩吧.哈哈。

骑着小兔 发表于 2011-9-17 11:41

这种生活太TM爽了
hhhsk 发表于 2011-9-16 23:44 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

有机会一起去溜达:)一路上也交到不少朋友.

骑着小兔 发表于 2011-9-17 11:43

很好玩的帖子。。。有机会要去一趟西藏。。。
irivera 发表于 2011-9-17 00:12 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

有时间就改去一看看,景点没意思,可路上的风景无限.

骑着小兔 发表于 2011-9-17 11:45

最好配个胶皮套,手捏着舒服
mithuse 发表于 2011-9-17 00:15 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif

天热的时候散热是个问题,天冷直接手套吧.哈哈。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: sr90 之颠峰之旅