磨蹭 发表于 2011-4-19 14:16

用户外手电能传播多远真实图片

声明:这里是手电论坛只谈手电的光学传播。关于户外请到别的论坛拍砖
昨晚,几个驴友夜爬由于没有准备装备只能和他们一路通联。
地点在北京房山区金陵遗址。就是“北京警方首次动用直升机营救39名登山被困者”的猫儿山的北侧(顺便我想说一句如果他们有个求救光源或许就不用动用那么多警力了)
他们爬到海拔1000米的时侯我让“那山"(网名)用手电向良乡方向发个信号没想到,看的非常清晰。所以就用相机怕了下来。
然后我用手电光回过去问他们:"能看到吗”他们说一片灯火阑珊不知道我在那然后我用绿激光手电顺着他们的光源回了过去他们也能看到我了而且能看到那条激光线只是没有照片只能和大家说说分享一下了
从金陵到我家大概19公里。用眼睛看非常清晰,只是我相机比较差照片不是很明显。
这是活动的帖子
http://baa.bitauto.com/cls/thread-2187610.html下面是照片对方用调焦手电照的光亮
有证据了帖子里摘的我打过去的激光他们也捕捉到了

xsqy1 发表于 2011-4-19 14:35

{:1_217:}坐沙发,看大片

yhh306 发表于 2011-4-19 14:49

大胖熊 发表于 2011-4-19 15:53

那39人是白天被救的,中国的直升机极少夜航。通过电话教他们用镜子反射阳光,直升机才找到他们。

xl620 发表于 2011-4-19 16:04

19公里?什么筒

mandra 发表于 2011-4-19 16:08

NC的驴友,典型的无知者无畏。
却总以为自己很NB,直到出事了才知道自己是SB。

磨蹭 发表于 2011-4-19 16:35

那39人是白天被救的,中国的直升机极少夜航。通过电话教他们用镜子反射阳光,直升机才找到他们。
大胖熊 发表于 2011-4-19 15:53 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
是晚上走失的,大部分人都是在夜里被救得。只有最后两个人是白天被直升机就走的。当时是周末有很多驴友都看到了救人过程

磨蹭 发表于 2011-4-19 16:38

“那山"用什么手电往良乡方向发信号的?
yhh306 发表于 2011-4-19 14:49 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
良乡方向就是我地图上的居住地,北京的远郊区的一个镇

yhh306 发表于 2011-4-19 16:58

阿东0460 发表于 2011-4-19 17:01

19公里远 这手电不是一般的牛逼啊 问下楼主“那山”用的是神马筒子照的 {:1_218:}

磨蹭 发表于 2011-4-19 17:12

不是什么好筒子只是用他们头顶的头灯,最亮的也就是那个Q5变焦吧。有一个顶的是山瑞的什么型号忘了但是Q3的LED。从我家明显能分出他俩的一个发黄一个发白。还有不止我一个人看到了我们群里通过手台都一直再通联只是我最远有机会拍下来
本来想录一段视频这但dv没在身边相机在录制时又不能变焦所以没有录

yhh306 发表于 2011-4-19 17:25

yhh306 发表于 2011-4-19 22:05

POWER_RDX  发表于 2011-4-19 22:09

LZ可否帮忙问问登山的朋友,燕山石化厂区晚上好看吗?山上有没有燃烧的火?

funder 发表于 2011-4-19 23:11

如果没有干扰,这个数值还远远没有达到极限
人眼的敏感度很高,5e-17瓦特的能量进入人眼就能引起视觉反应。如果按照300流明/瓦的白光(如果按照暗视觉极限的1700流明/W则更惊人)来算为1.5e-14流明。瞳孔大小按照7mm计算,则照度为3.9e-10lux
对于一个发光强度为40000candela的手电来说,达到此照度的距离是(40000/3.9e-10)^0.5,大约为1e7米,也就是1万公里

磨蹭 发表于 2011-4-20 20:38

14# POWER_RDX  山下景色很美,山上没有火炬

磨蹭 发表于 2011-4-20 20:59

13# yhh306
我有两个一个50毫瓦和100毫瓦应该50的就可以了我忘了用的那个了

ytwiger 发表于 2011-4-20 22:00

funder 发表于 2011-4-20 22:56

这只是一个极限计算,形而上学是科学研究的最常用方法

fifa 发表于 2011-4-20 23:51

顶形而上学
页: [1] 2 3
查看完整版本: 用户外手电能传播多远真实图片