hkk603 发表于 2024-4-28 07:57

墙壁插座同一品牌里面铜排一样吗?

发觉同一品牌五孔插座价格有10元左右的,也有20元左右的,仅仅是外观材料不同吗?里面的铜排都一样吗?

player9527 发表于 2024-4-28 08:10

这个只有拆了才知道,不同渠道,货肯定不一样。

smg小沈 发表于 2024-4-28 10:12

肯定不同啊   一分钱一分货

闯王 发表于 2024-4-28 10:21

同型号肯定是一样的,不同型号那就说不好了,都是施耐德也出低中高3个档次的,别的牌子应该也有

howard113 发表于 2024-4-28 13:01

那肯定不一样啊。基本使用是相差不多,苛刻条件下有区别。比如TCL的,低端就是全铜一体,好处是导电强发热少,铜条寿命长,缺点是弹片寿命不如磷青铜;高端的,弹片用磷青铜,导电用紫铜排,再铆接,工艺复杂一些,成本高。好处是集合两大优点。但是呢,一般家用,是没法用出它的优点的,因为频率太低。如果是单位电动车充电棚,每天很多人用这种,用个几年就有差别了,低端的插上去会慢慢松,高端的没事。

boxu 发表于 2024-4-28 15:15

有一样的,有不一样的。不拆不确定

zhaohaibo2049 发表于 2024-4-29 15:54

howard113 发表于 2024-4-28 13:01
那肯定不一样啊。基本使用是相差不多,苛刻条件下有区别。比如TCL的,低端就是全铜一体,好处是导电强发热 ...

其实多数情况下插的紧接触好是刚需,导电性嘛,做厚一点就是了

kinjiyou 发表于 2024-4-29 16:04

几乎都是一样的,只是外观工艺高低。
喷漆,不锈钢贴片,玻璃,亚克力肯定比直接模具出来白色的贵啊。。。
当然有的牌子不同产品线,加工厂不一样,那就不好说了。。。

反正你看背面,背面一样的,90%里面铜片一样。。。

howard113 发表于 2024-4-29 17:33

zhaohaibo2049 发表于 2024-4-29 15:54
其实多数情况下插的紧接触好是刚需,导电性嘛,做厚一点就是了

像那种APC110V的插排,就是铜条特别厚的,接触没问题,就是拔插特别费劲,手感很差。远不如TCL插头做得好。
页: [1]
查看完整版本: 墙壁插座同一品牌里面铜排一样吗?