bingyang 发表于 2024-4-29 21:44

howard113 发表于 2024-4-29 18:03
照明用的,首先考虑光效和功率,其次是色温,屏闪,蓝光。一般照明都用吸顶灯,你咋用灯带?是为了更加均 ...

大厅100瓦不可调光吸顶灯,很多时候感觉太亮,灯带太暗且有频闪(基本是废了),一圈筒灯在电视墙上的两个太刺眼,把灯带换成更亮的灯管,算是废物利用

hedy_009 发表于 2024-4-29 23:00

大厅100瓦不可调光吸顶灯,很多时候感觉太亮,灯带太暗且有频闪(基本是废了),一圈筒灯在电视墙上的两 ...

我用的“前沿LED照明”的R93.8高显色灯板,然后接恒流源组的灯,放在灯槽上。又高显,又不频闪,挺好的,灯板才2.2元一块,58颗灯珠

dqp05 发表于 2024-4-29 23:01

大厅100瓦不可调光吸顶灯,很多时候感觉太亮,灯带太暗且有频闪(基本是废了),一圈筒灯在电视墙上的两 ...

我买的吸顶灯,都是无线遥控亮度、色温等   

barla 发表于 2024-5-3 00:12

各位大佬,我最近也打算自己做个手扫灯带,厨房用在橱柜上,这样台面会光线好一点。买了24V的灯条和灯槽。当然灯条是最便宜的那种。请问如何选择恒流源?

dqp05 发表于 2024-5-3 01:04

barla 发表于 2024-5-3 00:12
各位大佬,我最近也打算自己做个手扫灯带,厨房用在橱柜上,这样台面会光线好一点。买了24V的灯条和灯槽。 ...

灯条,好像串联电阻, 恒压源驱动 就行了

huolx 发表于 2024-5-3 18:30

买T8灯管,有各种长度组合,可直接延长,也能拐弯,我家买的欧普的,实测无频闪

barla 发表于 2024-5-6 00:28

dqp05 发表于 2024-5-3 01:04
灯条,好像串联电阻, 恒压源驱动 就行了

有恒压源,请问恒流源是不是用在有并联的灯上。淘宝买过手扫灯带,是12的恒压源,但是时间长了发现闪烁。所以这次想试试换个方案

dqp05 发表于 2024-5-6 01:55

barla 发表于 2024-5-6 00:28
有恒压源,请问恒流源是不是用在有并联的灯上。淘宝买过手扫灯带,是12的恒压源,但是时间长了发现闪烁。 ...

最好是串联,恒流驱动;

barla 发表于 2024-5-6 09:58

dqp05 发表于 2024-5-6 01:55
最好是串联,恒流驱动;

厂家给我的是12v恒压源,只是现在不知道灯带的串并联方式,所以想问问不论什么灯带,都可以用恒流源吗?

dqp05 发表于 2024-5-6 11:42

barla 发表于 2024-5-6 09:58
厂家给我的是12v恒压源,只是现在不知道灯带的串并联方式,所以想问问不论什么灯带,都可以用恒流源吗?
...

当然都可以改为恒流源;

如果没有并联,只有串联,就不需要串联电阻,直接用恒流源就行了;

如果有并联,最好在每个支路里串联电阻,用于平衡电流   

barla 发表于 2024-5-6 19:51

dqp05 发表于 2024-5-6 11:42
当然都可以改为恒流源;

如果没有并联,只有串联,就不需要串联电阻,直接用恒流源就行了;

看了一下灯带的信息,24V,12w,120珠的1米灯带。5cm一剪。每3个灯珠串一个电阻

不知我估算对不对:
12W/24v=500ma
120珠/(1米/5厘米)=6串20并.
每串电流=500ma/20并 = 12.5mA。

所以选择恒流源需要满足总电流<=500mA吗?防止电流大了等烧坏?还是要准备一个大一点的?
现在打算做2个灯条。
不知道该怎么选电源。现在手里有这几种电源还有一个24V的恒压,不知道该怎么选。

dqp05 发表于 2024-5-6 20:05

barla 发表于 2024-5-6 19:51
看了一下灯带的信息,24V,12w,120珠的1米灯带。5cm一剪。每3个灯珠串一个电阻

不知我估算对不对:

可以用恒流源驱动;
只要保证每个支路(3串LED+电阻)电流<12.5mA即可;
如果40并(120个灯珠)并联,<500mA就行了

当然了,也可以用恒压驱动,只是 没有恒流 更稳定   

28V的恒流源,比24V大,不知道是否能正常驱动,如果不行,就用恒压源吧,测试电流,如果偏大,把电压调低一些就行了

页: 1 [2]
查看完整版本: 请教欧普灯带频闪,可以换电源解决吗?