shuyuan888 发表于 2024-4-27 13:09

剪线明志。。。。。。。。。。

昨天在数码论坛看广告买了一个磁吸移动电源,顺带了4条C-C的线,一条2.3元。今天收到货了,移动电源没问题,数据线居然有两条不能充电。
       联系卖家发了测试数据线的视频,卖家说他是测试过是好的才发货的,让我给他发回去,他测试给我看,我说好,线要是有问题补发两条给我,来回邮费都是他的,没问题的话邮费都是我的。
       他犹豫了,说退你两条线钱。我收到退款后拍了剪了两条坏线的视频给他。。。。。。。说实在的,心里很不爽,我发了坏线不能充电的视频,他都不相信,还让我发回给他测试,第一次遇到这么轴的卖家。

whseen 发表于 2024-4-27 13:22

我买到过仿品面条线,烧充电宝接口,商家死活不承认PVC材质和品控问题,没10年前tpe塑胶正品线好。

dqp05 发表于 2024-4-27 13:35

山寨产品,没有质量可言

shuyuan888 发表于 2024-4-27 14:03

dqp05 发表于 2024-4-27 13:35
山寨产品,没有质量可言

这线确实是山寨货

howard113 发表于 2024-4-27 14:04

轴不轴的要看你站在谁的位置上面。有时候你觉得商家轴,只是因为你没见过无赖买家(不是说你),确实就有人贪便宜到极致。商家的做法只要没有侮辱你,没有损害你的利益,都可以配合。

shuyuan888 发表于 2024-4-27 14:20

轴不轴的要看你站在谁的位置上面。有时候你觉得商家轴,只是因为你没见过无赖买家(不是说你),确实就有人 ...

我拍了4条线的测试视频,两条能充电两条不能充,他都不信。。。。。。

lonwoo 发表于 2024-4-27 15:40

不要买杂牌子的工业辣鸡

PBX2 发表于 2024-4-27 18:00

这种事卖家不想来回折腾,所以耍赖说他发货前测试了,最后的解决办法一样是不想折腾才退款的(补发运费伤不起)
别往心里去,就当买来个实验品就是了。

shuyuan888 发表于 2024-4-27 18:32

PBX2 发表于 2024-4-27 18:00
这种事卖家不想来回折腾,所以耍赖说他发货前测试了,最后的解决办法一样是不想折腾才退款的(补发运费伤不 ...

我实在想不通的是我测试视频都发给他了,他还要这么说。。。。。。。

howard113 发表于 2024-4-27 18:39

shuyuan888 发表于 2024-4-27 14:20
我拍了4条线的测试视频,两条能充电两条不能充,他都不信。。。。。。

我说句客观话,不是指你。
如果要特意做一个设备,让数据线不能正常工作,难度很大吗?我觉得不大。
你是站在实事求是的角度看待问题,但是无法排除故意动手脚的结果。而商家,他要杜绝这个bug,就必须把客观和主观一起排除。

shuyuan888 发表于 2024-4-27 19:10

howard113 发表于 2024-4-27 18:39
我说句客观话,不是指你。
如果要特意做一个设备,让数据线不能正常工作,难度很大吗?我觉得不大。
你是 ...

你说的这个倒是在理,不过我拍4条线测试视频的时候,全须全尾的有整个环境,我想卖家应该能看清楚

howard113 发表于 2024-4-27 19:24

shuyuan888 发表于 2024-4-27 19:10
你说的这个倒是在理,不过我拍4条线测试视频的时候,全须全尾的有整个环境,我想卖家应该能看清楚 ...

很久以前我工作过的酒店收银台有个规矩,所有离柜别人碰过的钱,必须验钞机点验完毕才能入柜。这一点执行得不是很彻底,然后就有一个小姑娘,别人换钱后说不换了,又把十张百元钞还给小姑娘,小姑娘看就在眼前相当于没离柜,就没过点钞机直接入柜了,把20张50元还给客人了。后面清点,发现少了200。查监控,换钱那个人手快,还的时候卷了2张在手里走了。

所以说,看得清楚没用,规矩就是规矩。而规矩,就是用来杜绝bug的。

2724376393 发表于 2024-4-27 19:29

轴不轴的要看你站在谁的位置上面。有时候你觉得商家轴,只是因为你没见过无赖买家(不是说你),确实就有人 ...

很多时候 所谓的轴都是无数的无赖作的。我们经历过很多,没办法

bingyang 发表于 2024-4-27 20:02

赞同,换位思考一下就能理解

PBX2 发表于 2024-4-27 20:39

shuyuan888 发表于 2024-4-27 18:32
我实在想不通的是我测试视频都发给他了,他还要这么说。。。。。。。

人为财死呀!她不就是为了那点利润而昧良心的狡辩嘛!这种人不值得上火生气的{:5_589:}

shuyuan888 发表于 2024-4-27 21:42

PBX2 发表于 2024-4-27 20:39
人为财死呀!她不就是为了那点利润而昧良心的狡辩嘛!这种人不值得上火生气的
...

哈哈,没上火,就是感觉不爽。

半熟蛋 发表于 2024-4-28 09:14

8总以前不是也搞点小手工卖吗?难道没遇过极品卖家??
现在的社会什么人都有

手电贴吧那里出了最新的一个极品,没钱花呗下间,到手骗卖家发少货,然后退买到的,白嫖,关键是还到处宣扬,觉得我没钱,又想玩,我帮你增加了热度,你应该白给我……

PBX2 发表于 2024-4-28 10:02

shuyuan888 发表于 2024-4-27 21:42
哈哈,没上火,就是感觉不爽。

{:5_589:}{:5_589:}{:5_589:}

shuyuan888 发表于 2024-4-28 10:29

半熟蛋 发表于 2024-4-28 09:14
8总以前不是也搞点小手工卖吗?难道没遇过极品卖家??
现在的社会什么人都有

我遇到的极品买家是,我发了新的原装苹果充电器给他,他找了一个旧的假货发回给我,说我给他的是假货,这事最后还在论坛上吵翻天,那人赌咒发誓谁干这事死全家。。。。。。。不过那件事和这个有本质差别。

dell001 发表于 2024-4-28 13:39

太小看坛友水平了,剪断了,分分钟再接上。{:6_662:}
页: [1] 2
查看完整版本: 剪线明志。。。。。。。。。。