轻风吹 发表于 2024-4-24 18:29

家用摄像头哪款好一些啊?

想在家里装个摄像头,哪个牌子、型号好一些?

ydlzy 发表于 2024-4-24 20:58

荧石,看过很多偷拍的,这个牌子的清淅度最好{:5_589:}

whseen 发表于 2024-4-24 22:24

ydlzy 发表于 2024-4-24 20:58
荧石,看过很多偷拍的,这个牌子的清淅度最好
感光片型号最重要,IMX291动态范围大,OV4689性价比高。公路难免遇到看不见的黑光级,只能用热成像等新技术。

skyfxf 发表于 2024-4-25 08:54

好的话那就看看萤石和大华的双摄像头的,比如萤石C7   大华H10B-E2

草鱼清蒸不水煮 发表于 2024-4-25 09:46

你要性价比就360,光学成像是朋友公司提供的。

shj117 发表于 2024-4-25 12:37

荧石4K家用的,视频帧频太低了,应该是为了节省存储空间?看视频难受,而且看不清,看静物还可以。远没有釆用同样SONY底的4K行车记录仪流畅。

PBX2 发表于 2024-4-25 14:58

前段时间看新闻头条,刚好有个室内监控摄像头的拆解评测,几款下来传感器大小都差不多,图像清晰度以及对光色的处理各家的算法有点不一样(海康不是最好的),但是摄像头内部空间利用以及俯仰旋转外加散热等设计还是海康威视的更给力(毕竟人家是专业做这个的)。

chahu2008 发表于 2024-4-25 17:46

PBX2 发表于 2024-4-25 14:58
前段时间看新闻头条,刚好有个室内监控摄像头的拆解评测,几款下来传感器大小都差不多,图像清晰度以及对光 ...

买过多家的,在步进幅度,电机噪音,光线敏感度,边角修正等方面,萤石的略胜一筹。原来用的萤石,最后还是选了萤石。

PBX2 发表于 2024-4-25 19:28

chahu2008 发表于 2024-4-25 17:46
买过多家的,在步进幅度,电机噪音,光线敏感度,边角修正等方面,萤石的略胜一筹。原来用的萤石,最后还 ...

正确!

shj117 发表于 2024-4-25 19:42

可能萤石是针对家用,我查看了萤石多种摄像头,包括4K的,帧频默认只有15帧/秒,视频非常不流畅,看不清楚,我如果调大帧频,那么回放就会非常卡,处理不过来的样子。我估计要海康威视专门外部存储器的专业监控,才会有流畅清晰的画面。要是行车记录仪有家用摄像头常用焦距就好了。我宁愿买最大的卡,几十小时就被覆盖。

阿甲 发表于 2024-4-25 20:34

哈哈,我就是管理维护监控系统的,大华海康外壳好多铝合金的,做工绝对专业价格,随便几年不间断运行。既然要监控,可靠性第一

轻风吹 发表于 2024-4-25 22:45

回楼上各位,我想买的是家用的小云台那种。大的长方形的不适合。昨天了解了一下常见的好像就是萤石、小米、360之类的。

sunsbb 发表于 2024-4-25 23:11

性价比TP和水星,清晰的就是萤石和大华

非凡精英 发表于 2024-4-26 08:11

我用过小米,360,荧石,华为这四个牌子,综合下来360最好用,APP操作简单方便,体验感好,你也可以同时买二个或三个牌子,回来自己试用,留下合适的,退了不合适的。。

失地农民 发表于 2024-4-26 08:37

室外院子买了两个TP,主要是性价比高。据说大华是最好的,价格也高一点。
页: [1]
查看完整版本: 家用摄像头哪款好一些啊?