闯王 发表于 2024-4-2 15:04

兄弟们,我捡了个太阳能板,有电压没输出

太阳能板尺寸49*64厘米,灯外壳是铝合金的。灯很轻,不像是里面有电池,电池可能被人提前拣走了。
被撞断的路灯一共4块板,两块板子变形,玻璃破碎,我拿回来一块,旁边还有一块一样破碎变形的,路灯上还有一块好的但是有螺丝,我准备回去拆那块板下来,顺便破碎的也顺回来。
万用表量了下板子阴天+破碎,电压16v,接上充电模块无反应,不知道是因为电流启动不了还是因为碎了导致不能输出。
我先回去拆那个太阳能板子。
=======
更新:今天测量了一下短路电流,阴天无太阳,好的那块板短路电流0.68A,表面碎掉的那两块分别是0.15A(碎的较厉害)和0.07A(板面比它兄弟略好,但电流却更差)。

=======
灯的正面,标签就只有看见的这几个字,星河、150w、合格,简直是太敷衍了。

下面这个正负极的是电池板背面

合照

灯珠,按照标注150w看,150颗是1w1颗,胜利890c+二极管档测灯珠两侧金属无反应,3.8v锂电接灯珠两侧无导通。现在也不知道怎么判断灯珠是3v6v还是9v的,不知道该买多大电压多大恒流的电源,谁给个建议?

闯王 发表于 2024-4-2 15:34

回来了,一个路灯4块板,被别人抢先拿走一块估计是完整的,剩下一块完整的和2块玻璃破碎的归我了。
上一张全家福照。

每块板子都有正常电压,但是两块破碎的实在碎的厉害,碎玻璃和太阳能地板粘在一起,感觉不是很好搞。

PBX2 发表于 2024-4-2 15:39

我这里乡下马路边几乎全是太阳能路灯(官方的电线杆子上才可能有220V路灯),有不少自私的人直接连根偷走放在自家院子里当照明灯使用{:5_596:}

闯王 发表于 2024-4-2 15:45

PBX2 发表于 2024-4-2 15:39
我这里乡下马路边几乎全是太阳能路灯(官方的电线杆子上才可能有220V路灯),有不少自私的人直接连根偷走放 ...

应该是官方的,地下有电线,电线已经剪断缠了绝缘胶布。
是去年新修好的一条路,但它是隔壁县的,不是我们县的,距离我家整整一公里,不多不少。

PBX2 发表于 2024-4-2 15:46

闯王 发表于 2024-4-2 15:45
应该是官方的,地下有电线,电线已经剪断缠了绝缘胶布。
是去年新修好的一条路,但它是隔壁县的,不是我 ...

那就可能是功率比较大的,值得一玩!

闯王 发表于 2024-4-2 16:13

PBX2 发表于 2024-4-2 15:46
那就可能是功率比较大的,值得一玩!

这就是撞断一根要赔两万多的路灯,壳子里面我以为会有东西,结果拆开大吃一惊:空的。

闯王 发表于 2024-4-2 17:00

谁能帮忙看看是几串几并多少V电源?

我加12v电压,根本不导通,24v可以微亮,但是手头没有更高的电压了。

PBX2 发表于 2024-4-2 17:03

闯王 发表于 2024-4-2 16:13
这就是撞断一根要赔两万多的路灯,壳子里面我以为会有东西,结果拆开大吃一惊:空的。

人家拆了线路板和电池拿走了{:5_596:}

wens 发表于 2024-4-2 17:11

电路有写啊!30并5串,难道假的?

wens 发表于 2024-4-2 17:13

点亮一颗LED试试几伏的,再乘5

PBX2 发表于 2024-4-2 17:22

我加12v电压,根本不导通,24v可以微亮,但是手头没有更高的电压了。

45个LED串联,五组并联。

PBX2 发表于 2024-4-2 17:26

数错了,貌似30个串联。{:5_603:}

acer2017 发表于 2024-4-2 17:31

30串的要100V伺候了吧?

闯王 发表于 2024-4-2 17:38

wens 发表于 2024-4-2 17:11
电路有写啊!30并5串,难道假的?

原来30B5C是这个意思啊

可恨驱动和电池被人拿走了,驱动和电池应该是在下面的,下面被人剪断了好东西都被拆走了

wens 发表于 2024-4-2 17:42

闯王 发表于 2024-4-2 17:38
原来30B5C是这个意思啊

可恨驱动和电池被人拿走了,驱动和电池应该是在下面的,下面被人剪断了好东西都 ...

会不会原来就没有啊!

闯王 发表于 2024-4-2 17:50

PBX2 发表于 2024-4-2 17:26
数错了,貌似30个串联。

30串5并的驱动不好找

很多都是类似于75v-150v 850ma这种,表哥你说我是不是应该买一个100v左右多少ma的?

wens 发表于 2024-4-2 17:42
会不会原来就没有啊!

有可能哦

PBX2 发表于 2024-4-2 17:56

30串5并的驱动不好找

很多都是类似于75v-150v 850ma这种,表哥你说我是不是应该买一个100v左右多少ma的 ...

这个我就更不知道了{:5_624:}

草鱼清蒸不水煮 发表于 2024-4-2 17:59

我们老家独山独户的多,基本上只要你说一句,都可以在你家门口或者院子种一个。

闯王 发表于 2024-4-2 18:30

PBX2 发表于 2024-4-2 17:56
这个我就更不知道了3030灯珠竟然还区分3v6v9v,沃德天,我麻了!
我标出来的123456个灯珠,如何看哪个灯珠的正极是在哪边?

页: [1] 2
查看完整版本: 兄弟们,我捡了个太阳能板,有电压没输出