18684683708 发表于 2024-3-31 19:40

优利德61e+

直流档测10v以下,在2个字之间不停的跳动,真恶心http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/02.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/02.pnghttp://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/02.png

18684683708 发表于 2024-3-31 19:40

10v以上又不跳了

syb888 发表于 2024-3-31 20:54

10v以上又不跳了

楼主多少钱到手的?

18684683708 发表于 2024-3-31 21:34

syb888 发表于 2024-3-31 20:54 static/image/common/back.gif
楼主多少钱到手的?

361元

TEMS 发表于 2024-3-31 21:53

又买这玩意~

hoper2003 发表于 2024-4-1 00:49

温漂?我有个 旧的万用表也是 开电压档   不测就0.0x 一只跳

18684683708 发表于 2024-4-1 00:57

hoper2003 发表于 2024-4-1 00:49 static/image/common/back.gif
温漂?我有个 旧的万用表也是 开电压档   不测就0.0x 一只跳

是跳动,尾数反复在2字间跳动,10v以上又不跳,又快又稳。电阻档比107快,也稳。

农村小伙负二代 发表于 2024-4-1 07:13

2个字在它的精度范围内啊!

18684683708 发表于 2024-4-1 08:15

农村小伙负二代 发表于 2024-4-1 07:13 static/image/common/back.gif
2个字在它的精度范围内啊!

这不是有误差,因为不能发视频,我不知道怎么描述,这是数值跳动,反复持续跳动2个字,客服说,是因为精度高,灵敏,电压有波动,所以跳动,这纯粹是扯淡的,10v以上为什么不跳动?并且,是这个型号的通病,每块61e+都跳动,现在很纠结,这个表很漂亮,比胜利vc86e要薄一些,颜值高,数值稳定的速度更快更准(相比福禄克107和胜利86e),唯一就是10v以下跳动膈应人。

dzztom 发表于 2024-4-1 08:22

没有十全十美的表,我的34450A也还跳呢,很正常。

liangwh 发表于 2024-4-1 09:54

测1.5V电池也会不停跳动吗?
我的同款万用表,测直流电压,单个镍氢或碱性电池的电压很稳,不会跳动,但只要是非焊接的,机械接触的电池组,或者测稳压电源输出,末位都有1~2个字的偶发跳动,感觉是电源的原因,万用表灵敏度高,会测出轻微的电压波动。
其实厂家想让万用表读数稳如狗哄你开心是很容易做得到的。

18684683708 发表于 2024-4-1 10:02

liangwh 发表于 2024-4-1 09:54 static/image/common/back.gif
测1.5V电池也会不停跳动吗?
我的同款万用表,测直流电压,单个镍氢或碱性电池的电压很稳,不会跳动,但只 ...

我没试过测镍氢,等会试试,我之前测的10v以下,是测的AD584LH基准电源,应该不会有那么大波动

PBX2 发表于 2024-4-1 10:15

18684683708 发表于 2024-4-1 00:57
是跳动,尾数反复在2字间跳动,10v以上又不跳,又快又稳。电阻档比107快,也稳。
...
你之前的万用表都是三位半的,表头显示只有四位数。

这回的表头是22000字显示的四位半,在10V档它就多显示了一位数(22000读数的四位半在与AD584做对比测量时,前三个电压值都只能显示四位数,只有10V这个档能显示五位数))。
先检查仪表的电压档,如果开机后短路表笔就有两个字的跳动,那是万用表本身就有问题,如果测量AD584的10V档出现两个字的跳动而其他档位不跳,这说明你的AD584不行了,稳定不了第五位数。如果10V档不跳,反倒是其他的只能显示四位数的档位跳,那我也不知道这是啥意思了(因为这有点不合逻辑)

Rooooooocky 发表于 2024-4-1 10:20

跳尾数早就告诉你了 你不信{:5_604:}

18684683708 发表于 2024-4-1 10:38

PBX2 发表于 2024-4-1 10:15 static/image/common/back.gif
你之前的万用表都是三位半的,表头显示只有四位数。

这回的表头是22000字显示的四位半,在10V档它就多显 ...

测基准的10v档,这表显示的是10.000v,有时候会停在9.998v,但是不会跳动,很稳,测5v,7.5v档就跳个不停,哪怕插上边10分钟了,还是反复跳。

开机短接表笔就在0.0000和0.0001之间跳,测镍氢电池,显示小数点后4位,反而稳得一逼,又快又稳,这点远超107和86e,我倒是奇怪了,之前看别人评测,同一电源同时给到61e,61e+,86e,感觉3个表速度是差不多的,现在我用61e+测试直流电压,速度明显比86e要快。

18684683708 发表于 2024-4-1 10:48

Rooooooocky 发表于 2024-4-1 10:20 static/image/common/back.gif
跳尾数早就告诉你了 你不信

唉…我买这表之前,也看了很多测评,几乎所有评测都是一致评论,说10v以下跳1-2字,虽说瑕不掩瑜,但真到手上玩了,心里还是膈应。并且,这个价位能买到的4位半表,没有比这个评价更高了,我没得选啊,86e我也试过了,虽然便宜3分之一,但要我选的话,肯定还是61e+,别的功能方面先不说,这表比86e要漂亮很多,也许图片上看不出,61e虽然也有那么大,厚度要薄很多,拿在手上明显比86e要轻巧,再就是,能消耗4-8颗镍氢电池。要不就是福禄克87-4,那价格可就不是超一点点啊,我是真玩不起那么贵的表。

18684683708 发表于 2024-4-1 11:17

61e+电容档也非常准,比107好太多了。

PBX2 发表于 2024-4-1 11:23

18684683708 发表于 2024-4-1 10:38
测基准的10v档,这表显示的是10.000v,有时候会停在9.998v,但是不会跳动,很稳,测5v,7.5v档就跳个不停 ...

你还需要再买一个表,否则怎么知道式这个表不行还是基准不行呢?{:5_604:}

UT61E+估计是不是与老款UT61E使用的芯片方案不一样?
(怎么会10V不跳呢?这表2.2V--22V是落在同一个档位中的呀!)
反正就算是UT61E都改版好几次了,相对来说最好最稳定的还是最老的那个版本!
劝你把这个赶紧退货吧,反正你又不需要四位半。

PBX2 发表于 2024-4-1 11:28

18684683708 发表于 2024-4-1 10:48
唉…我买这表之前,也看了很多测评,几乎所有评测都是一致评论,说10v以下跳1-2字,虽说瑕不掩瑜,但真到 ...

是不是你不该使用1.2V的充电电池的原因呢?

你把充电电池换成1.5V的一次性电池再试试?
毕竟原来的UT61E用的是9V方块电池,而且由于有不可关闭的红外联机功能所以耗电不小。

18684683708 发表于 2024-4-1 11:34

PBX2 发表于 2024-4-1 11:28 static/image/common/back.gif
是不是你不该使用1.2V的充电电池的原因呢?

你把充电电池换成1.5V的一次性电池再试试?

我试试一次性电池,之前0元撸了好多光明碳性电池。退就不退了,我想要一个4位半的表,之前的ZT219,86E也都体验过了,比起61e+,我对61e+还是很满意的,这表颜值超高啊,实物非常漂亮,外形设计,我个人给90分,再退,真没其他选择了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 优利德61e+