fia 发表于 2024-3-30 16:04

问问有什么简单的办法

最近要出门一段时间,家里冰箱里有些冷藏物品,想问问坛友有什么最简单成本较低的办法知道家里是不是跳闸(如果是小区停电物业群有通知),然后好通知亲戚去帮忙处理(不在同一小区不方便让亲戚天天去一趟)。

dqp05 发表于 2024-3-30 16:25

家里装个网络摄像头,你在外地登录摄像头,查看视频就知道了

摄像头最好加个 UPS,这样,即使跳闸了,摄像头还能正常工作

PBX2 发表于 2024-3-30 16:32

试试看买个米家智能插座之类的东西,手机打开APP如果是灰色的不可使用,就是家里断电了。
我是用一个小米摄像头,一是我们都搬到乡下来住了,有时可以看看家里是不是来了贼{:5_596:}当然另一个用途就是看家里是不是断电了。
缺点是断网停电不会给你提示,需要主动点进去查看。但是几乎每天上下班都会有提示音的(人家上下班很大声上下楼梯或者开关门都会有震动提示的)。

fia 发表于 2024-3-30 16:50

PBX2 发表于 2024-3-30 16:32
试试看买个米家智能插座之类的东西,手机打开APP如果是灰色的不可使用,就是家里断电了。
我是用一个小米摄 ...

谢谢表哥,我去试试

fia 发表于 2024-3-30 16:51

dqp05 发表于 2024-3-30 16:25
家里装个网络摄像头,你在外地登录摄像头,查看视频就知道了

摄像头最好加个 UPS,这样,即使跳闸了,摄 ...

谢谢,只要知道家里有没有电就行

PBX2 发表于 2024-3-30 16:56

fia 发表于 2024-3-30 16:50
谢谢表哥,我去试试

反正是为了这事没必要花太多钱,我说智能插座的目的就是比摄像头便宜,买个自己将来也能用的联网智能设备就能解决这个问题。

yzt 发表于 2024-3-30 19:01

智能断路器
页: [1]
查看完整版本: 问问有什么简单的办法